目前日期文章:201003 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

去時,細雨霏霏,但是這個讓松尾芭蕉為之抱憾沒賞到櫻花的賞櫻勝地,依然美得無法言喻。

 

調整大小L1120287.JPG 

紀三井寺位於和歌山市,是1230年前奈良朝時代,唐僧為光上人開基的古剎,自古便以春天的早開櫻聞名。

L1120350.JPG 

 紀三井寺名稱的由來,因為寺內有「清淨水」、「楊柳水」、「吉祥水」三股清泉。

重新曝光旋轉L1120302-horz.jpg 

 從樓門到寺院要爬上陡直的231階的石梯,這一段坡道有"結緣坂"之稱。

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本的春天,就是賞櫻! 2010年的櫻花前線從3月中旬開始蔓延而去,如果來不及也部用太傷心,由OTOGINO公司在3月10日開始販售的「Magic桜」(680円),讓你在室內也可以體驗花見的樂趣。

ScreenHunter_01 Mar. 10 12.32.gif

 

「Magic桜」是高11cm的櫻花樹立體造型的紙製品,只要把附上的酢酸納液体滴上去,粉紅色的結晶物就會紛紛冒出來,感覺就像櫻花依序盛開的過程。

ScreenHunter_02 Mar. 10 12.32.gif 

 

10-12小時之內這棵神奇的桌上櫻花便會達到滿開狀態 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()