目前日期文章:201004 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

出高山站看到很多老外背包客,合掌村的魅力果然名聞國際。

7-27 026.jpg 

在車站看到的這張海報的感覺,虛虛實實、又古又今。

7-27 028.jpg 

我的兩個小姪女和飛驒娃娃

7-27 035.jpg 

第一間碰到的合掌屋舊遠山家民俗館

7-27 179.jpg  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

街頭藝人,是城市裡的一道即時風景,不過,在東京,他們為街頭藝人取了一個美麗的名稱,叫做天堂藝人(Heaven Artist),開放了諸如:大江戸線都廳前站、新宿西口站、上野御徒町站、上野公園、新宿西口車站、上野公園、池袋西口公園、日比谷公園、井之頭公園、台場海濱公園、東京體育館等東京都內40多個公共空間,作為他們的表演場地。
 

石川健三郎--長腳けんちゃん

  

photo11.jpg

   現在,經過東京都生活文化局所認定的天堂藝人有210組之多,各個都是身懷絕技的表演者,有的經常到國外演出,有的是國家指定的「無形民俗文化財」,也有來自中國、韓國和歐美地區的表演者,他們的拿手把戲更是五花八門,有日本傳統的太鼓、唐獅子、津輕三味線、雜耍、紙劇場,也有現代感的爵士樂、舞蹈、打擊樂、人間銅像,活脫脫就像是個百鳥啁啾的春天。

Shiva-人間雕像

 japbig5.jpg

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很多人都知道島根縣的出雲大社是求姻緣的神社,但是如果你有一段孽緣、爛緣、腐緣又該怎麼辦?別擔心,全日本有兩間緣切寺,可以把把這些不好的緣份,通通切掉。

mae.jpg

  

那就是位於群馬縣尾島町的緣切寺滿德寺以及神奈川縣鎌倉市的東慶寺,這兩座都是江戶時期幕府所認可的兩座離婚寺,准許已婚婦女因不堪丈夫虐待、品行恶劣,可以逃進缘切寺”尋求庇護,在寺院內住上一年半載,便可成功離婚了。

 

030605-01-1.jpg

  

就像這張古畫所示,女人只要逃進這個山門就安全了,古詩上說:一位被夫家緊追不捨的婦女在情急之下,脱下草鞋扔進缘切寺山门。因為即便只是草鞋進了缘切寺的山门,就可生效,追趕她的人只能悻悻而去,回家寫下三行半(以前的離婚證書,因為格式都是三行半)。根據紀載,在江戶時代的250年間,滿德寺共受理了107件離婚案件。

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()