目前日期文章:201005 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大家都聽過喝【醋】有益健康?但是你知道嗎,這一股養生潮流的發祥地來自鹿兒島。

宮崎 298.JPG 

鹿兒島的福山一帶,從江戶時代後期就開始釀置壺醋,迄今已有200年歷史了,因為福山自古便是薩摩籓的交通要衝,進貢給籓內的納米都集中在此由福山港運至鹿兒島,再來是因為福山三面環山,氣候溫暖、濕度適中,適合釀醋的微生物生長,當然最重要的是這裡的水質很好。至今,福山一帶仍有釀造廠以江戶時代的傳統方法在釀醋呢,其所用的陶壺也多達52000個。

宮崎 278.JPG 

宮崎 285.JPG 

一般醋的釀造都於室內以橫溫控管,但位於霧島市福山町的黑醋,遵循傳統古法,以大陶壺存放在背山面海的福山町,經太陽、月亮、風雨、霜雪的多變環境中自然熟成,外加黑醋達人獨特的技術,釀成的黑醋分外清新溫醇。據說此釀造方法也是世界獨一無二的。

宮崎 284.JPG 

宮崎 280.JPG  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  img133.jpg

 如果不是日本Benesse企業故社長福武哲彥與直島故村長三宅親連的一場對話與夢想,直島,仍然僅只是瀨戶內海中一座海島。這兩位意氣投合的故人相互約定在直島南部開發出一個乾淨又具教育性的文化區,半年後福武哲彥過世,現任社長福武總一郎為了實現先人的遺志和企業的夢想,不僅購下了直島南側與4個離島的土地,更在因緣際會下聘請到日本名建築師安藤忠雄設計建造一幢匠心獨具、結合了旅館與美術館的Benesse House現代美術館,賦予直島一個全新生命和新鮮的視野。

_MG_4709.jpg 

港口旁的草間彌生 紅南瓜可以讓你進進出出玩耍

 

_MG_4902.jpg 

草間彌生的鮮黃黑圓點大南瓜就在海堤邊,每當漲潮時大南瓜就在波濤中載浮載沈,留給視覺一個異樣的感觸。

_MG_4806.jpg 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出雲,多麼美的名字。傳說,這裡是神棲之國。

5117.JPG

Shrine.jpg

  

 
   

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 廣島燒是御好燒的一種,源自江戶時代的麩之燒」,是一種以小麥粉加水混和後,放在鐵板上薄燒,再塗上一層味噌的麵餅,到了昭和初期,這種麵餅被加上蔥花、蝦等材料與調味醬料,由於當時只賣一錢,故有一錢洋食之稱。到了昭和30 年代,隨著日本經濟的發展,原本的一錢洋食上,加上了高麗菜、豆芽菜、肉類、蛋等材料,逐漸形成現在的「御好燒」

_WIS8124.JPG  

 

日本的「御好燒」有兩大派別:關西風御好燒(大阪燒)以及廣島風御好燒(廣島燒),廣島燒與大阪燒最大的相異處,在於廣島燒是將豆芽菜、高麗菜、蛋、肉....等配料一層一層家在麵皮上燒,最後抹上特製的黑醋醬料,吃起來風味獨特。

BIG_2868.JPG 

BIG_2871.JPG 

BIG_2884.JPG   

現在整個廣島縣內大約有2000家的御好燒店,幾乎可以說是縣民之食了。在廣島市中心的新天地大樓有一個「好燒村」,從2樓到4樓集合了27家廣島燒店鋪,一上樓梯就可聽到熱呼呼的鐵板上,傳來廣島燒「滋!滋!滋」的聲音及香噴噴的味道,每一攤都有其招牌口味,遊客可隨自己的喜好去嘗試。

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()