目前日期文章:201009 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

風の音Villa,光看名字就覺得很浪漫,更何況是位在瀨戶內海的無人島上呢!

59.jpg 

要去風の音Villa,需從廣島縣尾道市的鞆の浦港搭乘專用快艇,40分鐘可抵達這座無人島--豐島。

kazeoto12.jpg 

風の音Villa有4棟建築,分別自古以來瀬戸内海住民信仰的宗像三女神之名「市寸」「多岐津」「奥津」以及神話中海神綿津見的女兒「豊」之名命名

restaurant010.jpg

每一棟的風格都融合現代與古代精神,都有望海的絕美景色,絕對的私密,就是沒有電視、沒有電話,也不能抽菸。

63.jpg 

64.jpg 

65.jpg 

幾多錢? 哇!當然是很多,一個人要70000日幣左右,很貴是吧,但是你想想,是在無人島上耶。當然還有山珍海味啦,感覺上很適合....不倫啦甚麼之類的。XD

62.jpg 

60.jpg 

61.jpg 

真的,浪漫的要死啦。

66.jpg 

 

http://www.villa-kazenooto.jp

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

由法籍越南導演陳英雄執導的村上春樹暢銷作品"挪威的森林"電影的主要拍攝地點為兵庫縣的「砥峰高原」、「峰山高原Relaxia之森」、「谷川」和香住町的香住海岸(今子浦)等地,當地也已迫不及待的推出"挪威的森林"場景之旅了,首發團立刻吸引了400人參加。「砥峰高原」位於兵庫縣神崎神河屬於雪彥峰山縣立自然公海拔900公尺,是關西地區有名的山野草寶庫 

tonomine_001.jpg

"挪威的森林"在這裡拍攝了將近10個月的時間,影片一拍完,神和町立刻將取景地立上標誌,迎接遊客。

1280811089.jpg 

高原上的芒草地佔地約90公頃。

untitled.bmp  

這裡也是賞月名所黃昏景色好美。

susuki_022.jpg 

峰山高原Relaxia之森座落在900公尺高的高原上,是作為綜合戶外活動中開業的峰山高原Relaxia度假村的森林散步道。

8699e4d4bbbd4d3f4ad4b3e2b160efc7.jpg 

今子浦位於美方郡香美町,隸屬山陰海岸國立公園高達65公尺的「鎧之袖」斷崖景觀及船隻可進入的巨大洞門著稱。

800px-Imagoura_Kasumi_Coast02bs4440.jpg  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

境港市是日本妖怪漫畫始祖水木茂先生的故鄉。這條路以他的名字命名。

  

IMG_6787.JPG 

 水木茂創造出的「咯咯咯鬼太郎」逗趣可愛,不但締造了壽命最長的妖怪卡通播映記錄,更是許多日本人共同的童年記憶。

  最近因為 NHK連播電視小說「咯咯咯的老婆」在廣受歡迎,吸引很多人來妖怪之里-境港市觀光。

IMG_6859.JPG 

要認識妖怪就從JR境港站開始吧。 

 

IMG_0358.jpg  

舊海報

IMG_0332.jpg  

長約800公尺的「水木茂之路」裝飾有120個妖怪雕塑和銅像,可惜我幾乎都不認識,不然就參加檢定去囉。

如果你認識他們,請告訴我哦!

DSC_0090.JPG 

這個我知道,是河童

IMG_0290.jpg 

上面有寫,是雪女

IMG_0326.jpg  

這些都不認識

IMG_0350.jpg 

 

IMG_6765.JPG 

 

 

IMG_6885.JPG 

IMG_6872.JPG 

 

 

  

總之,境港,妖氣十足。

 

 

 

 20071018_575777_t.jpg

「水木茂紀念館」就在水木茂之路的盡頭,走進館內可參觀水木茂工作室「咯咯之間」、

 展示著他從世界各地搜集來的妖怪的「精靈之間」,以及以透視畫介紹生活中的妖怪等的「妖怪世界」。

走在館內,身邊環繞著漂浮在水晶球裡的妖怪、鬼太郎和妖怪夥伴們居住的妖怪公寓、有眼睛和手腳的抹灰牆,空中飛行著一反木棉,

腳底的透明玻璃下還有妖怪土藏,讓人感覺就像鬼太郎卡通片頭所說的:「甚麼?你不相信妖怪?小心!妖怪隨時都在你的身邊哦!」

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論