目前日期文章:201101 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大阪的「山本能樂堂」,是大阪最古老的傳統藝能表演會場,被列為日本國家有形文化遺產,在每個月的第1個和第3個星期的星期六,有「能劇」、「文樂」、「歌舞伎」、「狂言劇」等100分鐘的日本傳統藝能表演。
L1040456.JPG

能劇?多麼高深的學問啊! 總之,是抱著外行人看熱鬧的心態去的。

L1040436.JPG

沒想到,越看越覺得有意思。劇場裡有人在畫畫。

L1040428.JPG

戴著能面具、穿著華麗的能舞者。雖然不太懂,但真的覺得不虛此行。

L1040451.JPG

 

地點  大阪市中央區徳井町1-3-6

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

久留米農畜產業發達,因此價錢大眾化又美味的B級美食也特別豐富,這裡不但是豬骨拉麵的發源地,也是全日本焼き鳥 NO.1之地。

這是久留米観光會議國際交流協會的矢ヶ部 真素美小姐為我們特製的介紹資訊,有機會去久留米玩可以去找她,她曾在台灣當日語老師,中文嚇嚇叫又很熱心。

L1220311.JPG  

久留米最著名的「B級美食」便是「豬骨拉麵」和「久留米烤雞肉串」了!市内有超過100加拉麵店、746家焼き鳥店呢。

L1220365.JPG

龍之家在新宿也有分店,是參加東京電視台的新東京拉麵冠軍賽的得獎店家之一。佐料也是秘密武器之一呦!辣豆芽菜、生薑、辣糕菜。

L1220370.JPG

L1220378.JPG

焼とり「鉄砲」上津店設計很現代化,一樓的特別座可透過玻璃看師傅在烤肉串。

L1220393.JPG

L1220431.JPG

L1220420.JPG

真是好吃的要命哦!現在看圖片還流口水!

L1220444.JPG

L1220449.JPG

而且,很平價。

L1220407.JPG

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論