目前日期文章:201102 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

北廣島町是廣島縣的雪鄉,今年一月中以積雪1.92公尺突破往年紀錄,這個由芸北町・大朝町・千代田町・豊平町四個農山鄉村組成的町,我們在豪雪前來到這個山深、水甜、人好、蕎麥香的山區住民宿、體驗鄉居生活,巴士停在這個交叉路口,民宿的主人開車來接我們。

L1190917.JPG 

他們姓上岡,就叫民宿上岡,位在馬路邊,農家真好,廚房、起居室、客廳還有我們睡的房間都好寬敞,門外居然還有郵筒。

3.jpg 

放下行李後,上岡太太說你們先去泡個湯再回來吃飯吧! 她說這一帶有很多好湯呢,設施也很讚。

cat3.jpg 

泡完湯回來,大家一起做晚餐、打屁、哄小孩,真的好像一家人。

2.jpg 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「博多雞肉水炊鍋」別名「博多煮」,是從博多發祥而遠播日本各地的雞肉鍋料理。最早是由出生在長崎的林田平三郎氏創始,他在1897(明治30)年、15歳時曾經由香港前往英國,住在英國人的家學料理。回國後、將所學的西洋料理中的高湯融合中國風味的鶏湯創作出來的,1905(明治38)年,在博多須崎開設「水月」,當時正好世界博覽會開催,廣受好評、而在日本全國流行起來。他所使用的鶏以宮崎産和鹿兒島産的公雞為限、那時載運這些雞的列車被稱之為「水炊列車」,其生意之興隆可見一斑。

 L1220470.JPG 

我們去的是水炊鍋另一家名店"華味鳥"

L1220468.JPG 

點的是"華套餐"一人日幣4,200圆,前菜有自製明太子/內臟煮/華味鳥生雞肉拼盤

 L1220486.JPG 

第一次吃生雞肉,沒想到生雞肉可以這麼甜Q!

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

廣島縣瀨戶內海沿岸中心的三原市是一座很有歷史的小城市,在1567年的戰國時代,由毛利元就的三子小早川隆景在掌握瀨戶內後興建的三原城與城下町及軍港,當時的三原城有一面突出海上,每當漲潮時就有如漂浮在海上一般,因此又有"浮城"之稱。

controllerCAS04PRG.jpg 

現在,這座海邊的城下町以出產章魚和不倒翁著稱。

controller6.jpg 

controllerCAVK6MFN.jpg 

在章魚盛產季節的6~8月以及11月~3月時期來到這裡,在港邊到處可見捕捉晾章魚的陶罐,據說章魚哥喊愛乾淨,因此每次捕過章魚之後,都要將陶罐洗乾淨晾乾。

controllerCAML5U43.jpg 

三原市另一個與章魚齊名的便是“三原不倒翁”,三原不倒翁的特色是頭部較為細長,頭上纏著藍色小圓點的纏頭布,不倒翁裡面置入鳴響物,在每年2月第二個禮拜日舉行為期3天的“神明集市”上,有來自日本全國超過400家露天攤販以及不倒翁市集。

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()