目前日期文章:201109 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

繼大阪的即食麵發明記念館,日清集團也於2011 年9 月17 日在離東京不遠的橫濱,開設「泡麵博物館」了,博物館的正式名稱為「安藤百福發明記念館」,5 層樓高(其中4 層為參觀設施)共9 種商店、展覽、體驗設施等,總面積約一萬平方公尺公尺,為橫濱增添一個新景點。

ScreenHunter_09 Sep. 30 20.38.gif  

1.jpg  

一樓是博物館,在Museum Shop內有很多橫濱杯麵博物館限定的商品,還有日本出名的平面設計師、創意指導、藝術指導─佐藤可士和設計的商品。

ScreenHunter_14 Sep. 30 20.49.gif  

ScreenHunter_16 Sep. 30 21.12.gif  

二樓有百福Theater.百福History Cube.Creative Thinking Box.百福研究小屋。百福Theater 內播放以「MOMOFUKU TV(百福電視)」為題的CG ANIMATION 短片介紹速食麵的歷史和發明即食麵的安藤百福的足跡。而百福History Cube 內則以透明膠箱放著超過半世紀前由CHIKIN RAMEN 發展到今日不同種類的所有即食麵。Creative ThinkingBox 以現代藝術方式表現安藤百福的6 個言語、思考、行動的關鍵詞。另外,百福研究小屋重現了安藤百福研究即食麵的地方,帶出即使沒有特別的設備,只要有智慧和構想,以簡單的工具也能創造出世界性的發明的訊息。

ScreenHunter_15 Sep. 30 21.08.gif  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

東京墨田區的兩國,被稱為是「日本大相撲之故鄉」 。 兩國與相撲的結緣始於西元1776年,最初在兩國境內的一間寺院回向院內舉行相撲比賽,自此回向院成了相撲競技的固定場所,1909年,舊兩國國技館興建完成,市區內的相撲部屋陸續興建,從此確立了兩國等於相撲的鞏固關係,1985年,兩國嶄新的國技館興建完成,至今,兩國一直是培育相撲力士的溫床。

800px-RyougokuSt_001.jpg  

到了兩國,不能不去那棟大得嚇人的國技館參觀,兩國國技館是每年舉辦的六次相撲賽中的1月初場所、5月夏場所、9月秋場所的競技舞台,在國技館的入口前就有歷代橫綱與其手印的雕像。

kokugikan01-500x375.jpg  

kokugikan05-500x375.jpg  

館內的前廳和走廊上還有裝點成江戶風格的酒肆、茶坊、點心店、工藝品作坊和紀念品店,比賽期間身著古裝的夥計奔走其間,讓你宛如置身在江戶幕府時代的市井之中,不過平時不營業。

kokugikan02-500x375.jpg  

kokugikan03-500x375.jpg  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

到北海道,每個人都有心目中的必買,建議你先準備個手提袋吧!在機場免稅店買方便又便宜些,千歲機場現在都有,我搭復興航空包機函館進、旭川出,旭川機場的免稅店較小,但薯條、六花堂、札幌農學校的都有。

這些是我的必買,你呢?

薯條三兄弟 じゃがボックル

L1300877.JPG  

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

如果少了運河,小樽或許就像不含咖啡因的咖啡,少了一分韻味

這個道盡了小樽鼎盛風光的線條,在小樽市民極力的保存與重建之下,雖然長度短了,卻仍然保存著港都的原色風景,呈現出令人砰然心動的詩情畫意。 

L1300466.JPG    

L1300455.JPG  

這樣的一個城市只能緩步漫行,才可細意感受它的迷人之處。運河畔所遺留下的許多明治、大正時期的石造老倉庫,也改建成博物館和餐廳、Pub、經典的咖啡館、藝術工房。

 L1300456.JPG  

喜歡精緻工藝品的人不能錯過介紹威尼斯玻璃工藝與文化生活的威尼斯美術館。

L1300549.JPG  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

秋天的二世古多姿多彩,一到JR車站就看到沿路擺滿了南瓜,一問才知道10月1日有萬聖節活動,雖然那時候我已經飛回台灣了,不過金黃色的南瓜很有秋色,而且還可在南瓜上面簽名留念、寫上當時的心情,好有FU哦!

L1300356.JPG  

L1300358.JPG  

uid000001_2011090511562140f31c02.jpg  

 

車站内有家人氣餐廳--茶房NUPURIO ,它的招牌菜是山藥培根咖哩飯,這裡的手工烘焙咖啡及紅茶使用羊蹄山的湧泉沖泡特別香甜哦。

1221443756.jpg  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

到北海道,沒吃螃蟹簡直是對不起自己,必吃的三大蟹--毛蟹、帝王蟹、松葉蟹。  

yun_3353

這家Vicking Park Cook Robin自助餐廳的北海道三大蟹吃到飽,很值得推薦。

L1300652.JPG  

毛蟹是一整隻的,其他兩種就吃長腳,你可以一直吃、一直吃、一直 吃。

L1300654.JPG  

除了蟹,還有20多種食物可選擇,材料真的很豐富,看起來也很不錯吃的樣子。

L1300653.JPG  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 TACHIKAWA CAFE

位於大町車站前,以國家重要文化財的"太刀川家住宅店鋪"改裝而成,由經營漁業與船舶業的富商太刀川家初代太刀川善吉建於1901(明治34)年,1971年被指定為重要文化財

hakodate039   

店內的裝潢和洋折衷,原有的紅褐色牆面、天井都被保持下來,古典的皮沙發散發出歲月的痕跡,在這裡喝杯咖啡感覺好像走進時光隧道呢。

12  

13  

 地點 : 函館市弁天町15-15

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

到東京不知道買甚麼伴手禮回來嗎?參考一下日本人票選的東京伴手禮排行榜吧!

第一名   東京ばな奈見ぃつけたっ

據說東京ばな奈的香蕉造型蛋糕"東京ばな奈見ぃつけたっ"每年銷售出去的量,一盒一盒疊起來的高度,可以到達人造衛星呢!

成田、羽田機場及各大JR車站都設有專賣店。

 

pict_cara02.jpg    

第二名  ひよ子本舗吉野堂的「名菓ひよ子」

誕生在福岡的小雞饅頭,被列為"東京"人氣伴手禮,蠻有趣的吧,小雞饅頭的內餡從紅豆到鹹味都有,以造型可愛和柔美的口感長年保持人氣。

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

三德山位於鳥取縣的三朝町,自古就被當作是神宿的靈山崇拜,據傳是由修験道的開祖役行者,於慶雲3年(706)開山,山上的三佛寺是天台宗修験道的古刹,最特別的是三佛寺的奧院---投入堂。

  4671.jpg  

這間有如鑲嵌在峭壁上的古寺到底是怎麼建成的,至今仍是個迷。傳說,這間峭壁上的寺院原本建造在山腳下,是役行者以法力將它從山腳下投上去的,因此稱為投入堂。在嘉祥2年(849)時,慈覚大師在此供奉阿彌陀如來、大日如來、釋迦如來三佛,稱之為「天台宗三徳山三佛寺」。

 518.jpg 

要去朝拜投入堂,需先在山腳下的本堂付登山費,從本堂後面渡過朱塗的宿入橋後開始登山,由於這條登山道非常險峻陡峭,入山前寺院的管理員會嚴格檢查你的鞋子,如果不是登山鞋會被要求換上草鞋,安全很重要。

0f232ad15f747fc40602d764822329ad.jpg  

041cd64ad63e4cb46901173678507b29.jpg  

從本堂到投入堂沿途的山麓上,散落著文殊堂、地蔵堂、納經堂等重要文化財,整座山都被指定為史蹟名勝,也是日本全國的森林浴百選之一。

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「太卷壽司」是用一整張紫菜做的卷壽司,千葉縣房總半島一帶的傳統鄉土料理稱為太巻き祭り寿司原本是在婚喪喜慶時為了方便多人共食就地取材作出來的方便食。

385566491132.jpg   

房總太卷壽司以各種配料卷成花草、松樹、文字等各種吉祥花樣著稱,不同的地域有不同花樣,看上去既可愛又華麗,不僅是千葉縣最具特色的鄉土食物,也獲選為日本鄉土料理百選之ㄧ。

600  

在房總半島三芳村的一群社區媽媽,更在閒暇之餘組成家政班,以巧手創作出的各種充滿現代感的可愛圖案,像是蠟筆小新、麵包超人等,讓小朋友也著迷,現在更成為學校烹飪課的課程呢。

555.jpg  

在千葉縣的三芳村縣道上的道之驛【鄙の里】內設有農村餐廳,可吃到這些家政班媽媽所作的可愛太壽司,也有外賣的便當。

410665059520.jpg  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每年11月~隔年的3月20日,就是松葉蟹的解禁期,這種長腳螃蟹屬於北太平洋雪蟹,棲息在水深 200-600公尺、水溫0~3℃的深海底,主要分布區域在日本山口縣以北的日本海,以及茨城縣以北到加拿大的北太平洋、鄂霍次克海、白令海均有廣泛分佈。

松葉蟹.jpg   

由於太平洋雪蟹是日本頭號的冬之味覺,銷售市場競爭激烈,因此各捕獲漁港都企圖將之品牌化,因而產生許多不同的名稱,雄蟹在北陸地區稱為「越前蟹」,在京都府的丹後半島稱為「間人蟹」,在兵庫縣稱為「津居山蟹」,在山陰地區則被稱為「松葉蟹」,脫殼的稱為「若松葉蟹」價格比松葉蟹稍微便宜,是當地人的最愛,雌蟹稱為「親蟹」或「帶子蟹」。

1790.jpg    

松葉蟹捕獲量最多的是兵庫縣,其次便是鳥取縣,鳥取主要捕獲漁港為鳥取縣東部的鳥取港、網代港和鳥取縣西部的境港漁港。

1793.jpg   

每年一到松葉蟹解禁期,在日本便有許多泡湯 +品嚐松葉蟹的旅遊產品出現,經常是大爆滿。松葉蟹料理也很多元化,松葉蟹火鍋、松葉蟹刺身、焼烤松葉蟹、松葉蟹味噌湯,美一樣都好吃。

1781.jpg  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鐵輪溫泉是別府八湯中最具特色的溫泉鄉,這裡擁有八種獨特的溫泉景觀:海地獄、鬼石坊主地獄、山地獄、血之池地獄、龍巻地獄、白池地獄、鬼山地獄、鍋爐地獄。

88.jpg  

鐵輪溫泉最不能錯過的便是名產「地獄蒸料理」,這是利用地獄溫泉所散發出來的高溫蒸汽來烹飪的名物料理。

64.jpg  

除了許多溫泉區都可吃到的溫泉蛋之外,還有地獄溫泉蒸的「地獄布丁」,完全以手工製作,材料僅使用雞蛋、牛奶和砂糖,不含防腐劑,口味香濃。

purin.jpg  

25.jpg  

20103月新開設的地獄蒸し工房鉄輪,遊客可自己動手作地獄蒸料理喔。

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在高知龍馬機場除了可以看見坂本龍馬的雕像之外,另一個最吸睛的便是麵包超人。

L1290792.JPG

《麵包超人》是漫畫家柳瀬嵩(やなせ たかし於1973年推出的漫畫,日本電視台在1988年把它搬上銀幕,不但多次榮獲“最受歡迎的卡通人物”綜合第一位,播出至今已20多年,卻依然廣受大小朋友喜愛。柳瀬嵩出生於高知縣香美市香北町,在他的故鄉設立有一間香美市立柳瀬嵩記念館及麵包超人博物館”。

800px-Anpanman_Museum,Kami-city,Japan.jpg  

SANY0143-93104.jpg  

館內展出麵包超人繪本的原稿、板畫(タブロー)和模型等等有趣的項目, 很適合大人和小孩一起參觀。

073f173090fd5a65dc3ea488736a9090.jpg  

在高知車站也有麵包超人,等著歡迎你呢。

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

見殘海岸是高知縣南西部、土佐清水市的海蝕台地海岸風景線,屬於足摺宇和海國立公園的一部分。

名稱的由來,取自於這裡路難行又不易被發現,所以連踏遍整個四國的弘法大師空海都沒有看過之意。

L1290005.JPG  

見殘海岸位於日本第一個被指定為海中公園的「龍串海中公園」的千尋岬,也就是四國最南端的足摺岬的西邊。

龍串海岸也有許多奇岩怪石的海蝕地形景觀,跟我們的野柳很像。

p026.jpg  

現在,每年有超過80萬人拜訪過足摺岬,但是來到見殘海岸的人數不到其中的5分之1。

L1290038.JPG

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()