目前日期文章:201110 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這一條被稱為「白金通」的街,懷著某種深度,就如她的名字一樣,在摩登的東京都會之中,像白金般的散發出沈著又雍容華貴的高級氛圍 。

a0002_001702_m.jpg  

高檔的流行時裝、室內裝飾精品店、時髦的開放咖啡座以及大師設計的名建築,與街道兩旁羅列的銀杏樹,一起散發出某種訊息

a0002_001701_m.jpg  

Royal_Closet_new_01.gif  

LETTRE%20D  

街的名稱,來自於「白金台」這個地名,這裡是每個日本女生都心生嚮往的高級住宅區。住在這裡的白金貴婦(シロガネーゼ),更是無數女生憧憬的對象。

a0002_001703_m.jpg  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

停靠在函館港口上的摩周丸號,是88年廢除的青函聯絡船,運營到最後的8艘之一。

CIMG1552.JPG  

當時穿越津輕海峽的青函連絡船有13艘船,每艘船都有一個象徵標誌

CIMG1577.JPG  

這艘船從1991年就停駐在這裡成為博物館,除了緬懷過去之外,船上還提供有一些好玩的活動。

CIMG1568.JPG  

首先,你可以玩變裝 。

CIMG1603.JPG  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本有很多祈求良緣的神社,如果你想得到幸福,到這些神社去祈求神明相助最靈驗。

L1170613.JPG  

出雲大社(島根縣)

出雲大社以祭祀緣之神「大國主大神」享有盛名,每年的農曆10月是日本的「神無月」,因為日本的八百萬神都到出雲地區集合,以出雲大社的神--大國主命為中心,為達成人們的心願,召開促成姻緣會議。今年的農歷10月10日(2011年為11月5日),日本各路神仙須先到出雲大社附近的稲佐之濱待命,等出雲大社舉行「神迎祭」來迎接眾神去開會,所以出雲地區的的10月叫「神在月」。神明真的很忙呢,不過據說這個時候能量最強,是祈求良緣的最佳機會。  交通:一畑電鐵「出雲大社前」站下車,步行7分鐘

800px-IzumoTaisha-honden.jpg

八重垣神社(島根縣)

位於松江市的八重垣神社是出雲神話中擊退八岐大蛇的主人公素盞嗚尊和稻田姬命締結姻緣的神社,因此這裡被認為是祈求良緣及婚姻幸福長久的能量景點所在。神社深處的森林裡有一個鏡池,傳說這是稻田姬命拿來當鏡子臨湖自照的湖泊,你可以在神社裡買一張淨紙,上面放置一個銅板,看它在鏡池中沉下去的速度、距離及紙上浮現的文字,來占卜你的愛情運,因此,非常受年輕女性的歡迎。據說,如果很快就沉下去的話,表示良緣已近,若是很久才沉下去的話,就代表再等等吧!如果在池邊就沉下去,就表示會跟身邊週遭的人結婚,如果漂到遠一點地方才下沉,則會跟遠方的人結婚。交通:JR山陰本線「松江」站,搭乘巴士18分鐘到「八重垣神社」站下車

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

變身後的新千歲機場像個遊樂園,最好玩的遊戲就是集章換獎品,一邊逛一邊收集戳章,還可以得到免費的禮物,對於候機的人來說,在這裡消磨2小時好像不夠用哩!

IMGP2528.JPG

 

整個新千歲機場設計成有如一個天空歷史博物館,有各種模型飛機的展示,先去索取一張集章地圖,利用候機時間邊逛邊收集戳章,可以長知識還可換禮物,真是過癮,集章卡後面有各集章點的介紹及地圖,不怕蓋不到啦。機場內共有12個蓋章處,只要蓋滿8個就可以到4樓去換禮物了。

L1310076.JPG

CIMG3198.JPG

 

禮物是一本小筆記本、一隻有新千歲機場標誌的原子筆、一本大空百科,還用個小袋子裝,真貼心呢。

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有看過漫畫"神之雫"嗎?在漫畫第18集中介紹過的甲州黃色香,正是位於山梨縣有名的葡萄酒鄉-勝沼的日本第一家葡萄酒廠-Chateau Mercian所釀的酒。

img10153496429.jpg   飲酒過量,有礙健康 

勝沼位於山梨縣富士山北面的美麗田園地帶,這裡是葡萄、桃子、李子的產地,是日本屈指可數的水果王國。從東京就可一天來回,交通很便利。

250-AD036L.jpg  

勝沼從17世紀開始便種植葡萄這裡有大小31座葡萄酒莊,生產著全日本27%的葡萄酒,每年10月的葡萄成熟時,吸引很多人從東京來此採摘葡萄、參觀葡萄酒莊,享受秋收季節的喜悅。

20090812_yamanashi_2388_w800.jpg  

250-AD037L.jpg  

Chateau Mercian葡萄酒莊從1877年就從歐洲引進Vinifera葡萄品種種植,在1949年生產出他們的第一瓶酒,他們的葡萄酒很快便贏得了日本最好的葡萄酒之美譽,更在歐洲的許多葡萄酒大賽中贏得了眾多的金獎。這裡設有葡萄酒博物館、資料館,更開放工廠參觀等活動,遊客可參觀葡萄酒製作的整個過程,還有歷史建築、釀酒使用的酒桶、裝瓶工程、保存葡萄酒的酒庫等,還可試飲以及買到只有在酒莊才有的限量版葡萄酒。飲酒過量,有礙健康

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

萬城目學問鼎直木賞作品「豐臣公主」終於在台上映了,這部戲有許多場景在大阪拍攝,就讓我們隨著她的腳步遊大阪去!

app_full_proxy.jpg  

豐臣秀吉修築城的大阪城是大阪的象徵,今年11月7日迎來復興80周年慶,即日起至11月27日止,在天守閣内3、4展示室展出「大阪城天守閣復興80周年記念特別展 天守閣復興」。

800px-Osaka_Castle_Nishinomaru_Garden_April_2005.jpg  

電影中松平和旭吃冰淇淋以及鳥居吃章魚燒的場景即是在此拍攝,大阪城附近的極樂橋,是劇中松平於35年前的年幼期,目擊到某件事的場景。這座橋創建於1626年, 1886年時燒毀,1965年以鋼筋水泥構造重建。

60.jpg  

大阪府廳竣工於1926年,是目前使用中的各縣市廳舍中歷史最為悠久的。玄關大廳為3層樓挑高天井設計,共有12根雄柱;階梯與地板則使用了義大利的大理石。摩登的建築風格,不論是在歷史上或文化上都非常具有價值。

osakapref1_0310.jpg   

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

到旭川除了去旭山動物園之外,還有一個必吃的旭川拉麵村,這裡集中了八家拉麵店。

L1300764.JPG  

有「山頭火」、「工房 加藤拉麵」、「拉麵屋天金」、「ITTETHU庵 松田」、「SAIJO」、「梅光軒」、「石田」、「青葉」八家。

L1300772.JPG   

店都小小的,人多的時候,可得動作快,不然要排很久。  

 L1300765.JPG  

每一家都有自己的特色,好難抉擇喔。我吃的是山頭火,據說是北海道鹹味拉麵的創始店,就是第一碗啦,真的很鹹喔。

santouka,ramen231-tile.jpg  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

淨琉璃又稱為文樂,是日本最主要的傳統舞臺藝術形式之一,集說唱、樂器伴奏和木偶劇於一體,起源於江戶時代,是16世紀流行的一種敘事淨琉璃藝術與木偶藝術的結晶。

06b.jpg  

16世紀時,三味線被引入日本,三味線音色感傷,深具感染力,很快被文樂藝人們所接受,並被運用於表演之中。

01b.jpg  

16世紀後期,淨琉璃第一次被運用在木偶戲中,形式典雅,至今仍在日本的傳統表演藝術裡佔有重要地位。2003年文樂已被聯合國世界教科文組織正式認定為世界無形文化遺產。

 04b.jpg  

此次,德島的中村園太夫座以及阿波人形淨琉璃城北座應邀來台參加「2011亞太傳統藝術節」,並將自10月6日起開始演出。中村園太夫座成立江戶末期文化2年,二次戰後,年長者以人偶復興和培育後繼者作為口號,以農家的長男為主,招募專家前來指導,造成轟動。現團成員有18名。

03b.jpg  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

羊蹄山湧水公園位於北海道京極町,羊蹄山山腳下,是日本的名水百選之一。

L1300342.JPG  

這是雨水及羊蹄山的雪水融化後滲透至地底下,經過自然的過濾形成伏流水再湧出地面

L1300318.JPG  

湧水處被設置成一個小公園「京極町吹き出し公園」,遊人可沿著木棧道蜿蜒而行,在公園內的小橋回波、亭榭探水,盡得水趣。

L1300331.JPG  

L1300321.JPG  

清澈的水從樹叢間湧來,跳躍過青苔叢生的石頭,青青苔癬如隱者,嘩嘩水聲又似言語,水中青藻浮動,水氣蒸騰,禪境十足。

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

北海道北西部的增毛町是1921 年開通的留萌本線的終點站,増毛町町名的由來源自於愛奴族語的「海鷗很多之地」之意的「マシュキニ」轉化而來。現在曾毛町的吉祥物便是海鷗造型的

20080215214608.png  

增毛車站當時是旅客及貨物的運輸據點非常的繁華熱鬧,充滿復古氣氛的車站及周邊街景成為高倉健主演的電影「車站 STATION」的舞台。

毛_1_~1.JPG  

毛2.JPG  

樸實的小鎮上仍保留著北海道遺產建築群,從增毛車站徒步3 分鐘便可看見國家指定重要文財 舊商家丸一本間家,這是昔日經營和服的富商丸一,耗費鉅資及20 年的歲月於1902 年完成建設的豪邸。建設時的面貌還完好的保存至今。

800px-Old_Homma_family_residence.jpg  

丸一多元化的經營和服、海運、金融業等事業,是當時極致繁榮的商家。在北海道現有的商家建築中,屬於最豪華的建築,內部設施經過整修復完,含店

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()