目前日期文章:201203 (32)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  和歌山電鐵的貴志川線行走於和歌山至貴志站之間,全長14.3 公裡,全線共有14個站,單程所需時間約為30 分鐘。

800px-Nichizengu_station

貴志川線上行駛的電車有大家熟悉的「小玉電車」,以及「草莓電車」和「玩具電車」三種。

小玉電車的車廂外畫有101 匹以小玉站長為原型的貓咪,有的在打滾、有的在奔跑,車廂內也同樣畫有許多貓咪,超可愛。

小玉 

草莓電車以貴志站週邊特產草莓為原型,也很可愛,車廂內鋪設有天然木製地板、長凳、服務櫃臺、桌子等設備,十分舒適

草莓 

玩具電車的車廂內置有許多有趣的玩具,還有玩具自動販賣機,你可以在電車上買玩具喔,不僅孩子們喜歡,大人也愛呢!

玩具  

終點就是超級站長小玉執勤的貴志站,這可是全世界唯一的檜木皮屋頂車站喔。

sshot-1 

小玉站長星期天不上班喔!

 

 

 

小玉車站 

車站內還有小玉咖啡廳呢!

sshot-2  

現在還有以小玉甜為造型的甜點呢

20120321TamaSweets圖片/和歌山電鐵  

2015追記:小玉站長於2015年6月22日過世了,享年16歲,28日和歌山電鐵將為他舉行社葬儀式。再見!小玉!一路好走! 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在鳥取市區有一家叫たくみ割烹店的和牛涮涮鍋店,這家店非常特別,是鳥取民藝運動家吉田璋也於1962年(昭和37年)開設,也是日本涮涮鍋的創始店,!

IMG_1407.JPG

店主人在一個偶然機會發現了這個來自來自中國大陸的涮羊肉火鍋,他在戰時因擔任軍醫而到北京去考察,就將這個鍋引進日本,但把羊肉改成牛肉,開始經營涮涮鍋。

 

IMG_1409.JPG 

涮涮鍋的吃法於是從鳥取蔓延至全日本。

8-27 010.jpg 

店裡的郷土料理也都使用當地的民藝陶器,に盛りつけ、可以說是實踐「用之美」的一家店。

IMG_1427.JPG

這裡使用的牛肉都是鳥取和牛,你看那肥瘦均勻的牛肉,輕輕涮一下真是滋甜味美,"就""就""就"歐伊西啦!

8-27 017.jpg8-27 027.jpg8-27 006.jpg

他們家的牛壽司便當、薑汁煎餅、蜂蜜蛋糕也都是鳥取人氣商品,有機會請一定去品嘗!

IMG_1430.JPGIMG_1412.JPGIMG_1418.JPG

鳥取市榮町652

TEL/0857-26-6355
FAX/0857-26-6356
營業時間11:30~14:00
    17:00~22:00

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

喜歡喝日本咖啡的人,一定都知道丸福咖啡這家老字號的咖啡店吧 !

IMG_1506 - 複製.JPG

這家昭和9年(1934年)開業於大阪的咖啡店,已經有接近80年的歷史,當時,創業者伊吹貞雄先生獨家的焙煎技術及獨創的器具以抽出法和專業的手藝沏出濃淳芳香口味的咖啡,吸引了各個年齡層的喜好者

IMG_1537.JPG

由於伊吹貞雄先生出身於鳥取市,因此在大阪成功後立刻在鳥取市開了分店。

IMG_1505 - 複製.JPG

門面雖不如大阪各店的盛大,但是店內的設計和大阪一樣的古典雅致舒適。

IMG_1507.JPG

鳥取的丸福咖啡也是鳥取最古老的咖啡店,已有超過50年的歷史了。

IMG_1519.JPG

昏黃的燈,照在老咖啡桌上,時間好像仍然停留在50多年前初開店的樣子。

IMG_1542.JPG

當初,懷著好奇走進店內的小夥子,現在應該已頭髮斑白了吧,但是老師傅依然堅持著老方法沖泡著老味道。

IMG_1510.JPG

雖然,當年青春年華的服務員早已嫁作他人婦,不過現在的服務員妹妹依然笑容可掬。

IMG_1531.JPG 

店內的一角還放著老花眼鏡讓老客人使用真是揪感心!

IMG_1543    

老咖啡店的味道,永遠不會老。如果你來鳥取,請來丸福品嘗一杯老咖啡吧。

IMG_1539.JPG

地點:鳥取市職人町21  TEL 0857-24-3933

營業時間  7:30~18:00
定休日  日曜日

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

岡山駅 凱蒂貓造型便當

kitty-ebimeshi_l  

神戶、西明石駅  章魚壺便當

054B  

新津駅、新潟駅  雪人造型便當

雪_1_~1 

千葉駅 蛤蠣便當

022B  

宮島駅 宮島勺子便當 

_1_~2  

松坂駅  黑毛和牛モー太郎便當  這個厲害打開還有音樂喔!

2008新~1  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在境港市的水木茂大道中間有一座妖怪神社,這座神社創立於2000年。

 

IMG_6732.JPG

神社的鳥居是一反木綿,御神體是由高3x2.5公尺高的黒御影石與樹齢300年的欅木組合而成。

IMG_6711.JPG

這裡集合了日本全國各式各樣"好"妖怪的無邊妖力,所以不論你來這裡祈求家內平安、學業進步、愛情順遂、開運除厄、健康等等的願望,都可以藉助妖怪們的妖力來達成。

IMG_6718.JPG

妖怪神社的神紋就是妖怪的『怪』字。看得出來嗎?

img_origin.gif

參拜前請先在眼珠老爹淨手池淨手,然後二鞠躬、二拍手再深深一鞠躬,當然不要忘了說出你的祈願,也不要忘了去摸摸御神體,說不定你可以感受到那一股妖力呢!

DSC_0132.JPG

妖怪神社的繪馬,你看很多人來祈願呢!

IMG_6723.JPG 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你知道嗎?全日本最早的蟹肉便當便是鳥取アベ鳥取堂株式會社在1952年開始發售的元祖蟹肉便當。

IMG_1351.JPG

現在,日本各地有許多地方也有賣蟹肉便當,所以,鳥取的就叫元祖蟹肉便當! 在鳥取車站的アベ鳥取堂賣有各式各樣的便當,光是蟹肉便當也有好多種呢!

L1250092.JPG

元祖蟹肉便當以醋飯鋪上金黃色的錦系卵(就是煎得薄薄的蛋皮切得像絲線一樣細,上面再鋪上一絲絲的蟹肉,真是色香味俱全呢!當然,所有材料都是鳥取產的呦!

L1250087.JPG

這個螃蟹造型的便當盒很可愛吧!一看就知道是蟹肉便當,是不是很有日本海的味道呢!便當盒用的是對大自然不會汙染的可分解樹脂製作的呢!

L1250085.JPG

鳥取牛在日本享有很高的名氣,鳥取牛便當也是熱賣商品,為了讓鳥取牛肉在冷的時候也很好吃,因此搭配以山椒飯,而且它的容器具有加熱機能呢!

L1250088.JPG

說到鳥取,每個人第一個想到的便是鬼太郎,車站便當當然也少不了他囉!這個ゲゲゲの鬼太郎風呂茶漬け附有眼珠老爹洗澡的有田焼茶碗,真是、真是,不買怎麼可以。

IMG_1353.JPG

最後,要介紹的這個黑飯便當,還可真的是黑得發亮呢!在2005年6月12日日本TBS電視系列報導的「日本列島 駅弁88所」中榮獲日本駅弁的第一名,在2009年1月於京王百貨店舉辦的第44回 元祖有名駅弁大會」中,作為墨魚、章魚大對決中代表車站便當,深受好評,當時日本資深藝人梅宮辰夫也來排隊購買呢。

L1250093.JPG

黑飯的墨魚使用密傳醬油烹調,裡面塞滿了墨魚汁炊煮的飯,不但沒有腥味,而且風味絕讚,不要錯過囉。

L1250094.JPG 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在鳥取縣“大山”山腳下的伯耆町,有一間由廢棄的小學改照成的餐廳,而且是由當地居民組成一家上代株式會社來經營,名字就叫「農家食堂 上代學校」

pc_1306422635.jpg

由當地農村媽媽製作的名物料理,以俗稱たこさん的福岡神社之名命名的多幸(たこ)料理,1500円。

4137.jpg

每一道都是健康養身的鄉土,飯加蕎麥麵只要700円。

ga8toDoB  

54  

餐廳就是原來的教室,黑板仍然掛在上面,菜單就直接寫在黑板上,在這裡用餐,感覺好像回到學生時代呢。

lwlO1lZl   

地點 鳥取縣西伯郡伯耆町福岡2073-1

電 話 0859-62-1711

營業時間 周六・日

餐食 11:00~14:30

喫茶 11:00~16:00

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在日本幾乎甚麼都能做成冰淇淋,這些口味獨特的冰淇淋你吃過嗎?

栃木縣 乾瓢冰淇淋

kanp011

葉縣  伊勢龍蝦冰淇淋  真的用伊勢龍蝦肉做的喔!

iseebi004

和歌山縣  生薑冰淇淋

kaji001  

高知縣  烤茄子冰淇淋

sshot-1  

小豆島  佃煮冰淇淋

tukuda004  

靜岡縣  鰻魚冰淇淋  還附上山椒粉呢

sshot-2    

千葉縣銚子電鐵烤煎餅冰淇淋 

cho003  

青森縣  蒜頭冰淇淋

singou001_1  

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

島根松江市宍道湖湖畔的島根縣立美術館草地上有一組日本彫刻家籔内佐斗司創作的十二隻面向湖面奔跑的兔子雕塑。

9685  

7788  

傳說,最靠近湖邊的第二隻兔子是「幸運之兔」,只要摸摸他就可達成心願,如果獻上宍道湖產的蜆殼,神力會更強喔。

 793.jpg 

真不知道為甚麼藝術雕塑品會具有Power,但是很多日本妹很信喔!

所在地:島根縣松江市袖師町1-5
電話:0852-55-5214

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

史奴比包子(日本環球影城史奴比cafe)

original887  

Kitty包子(日本環球影城)

original564  

心型包子(大阪"551蓬萊"情人節限定商品)

1328864499-3368941662   

史萊姆包子(全家便利商店2011年限定商品)

555  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

還記得經典日劇"長假"中,山口智子(栃木市出身)演的葉山南與木村拓哉演的瀬名秀俊在一場對手戲中,兩個人討論要不要把馬鈴薯加進炒麵的對話嗎?

這種加了馬鈴薯的炒麵正是栃木有名的鄉土美食 ,最早是因為戰時糧食不足,把兩項一起炒增加飽足感,到現在仍是俗擱大碗的平價美食!

626b4bfe

在栃木街道上的大豆生田商店是電視節目報導過的一家,很多學生喜歡這家炒麵。

598  

店內各種尺寸的外帶包裝和價位,很便宜啦!

ginal  

地點:栃木市薗部町2-19-32

電話:0282-22-3796  周一休

其他炒麵店資訊

sshot-178  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

加上一點創意衛生紙也可以趣味無窮呢!

學英文

englishbig  

玩迷宮遊戲

meirobig  

 學點健康知識

 kenkoubig  

告訴你防災常識

kasaibig  

看漫畫

yakubig  

在衛生紙上旅行

img56132739-horz  

還有現在最夯的,衛生紙摺紙

a10gh020332-1

heart1-650px    

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  日本的自動販賣機真的無所不賣,但因此也讓許多食品有了更多發展空間,在京都街頭發現了拉麵罐頭,上面寫著帶回家專用,真是方便!

10105942501  

可以選溫的或冷的,還有不少口味可選擇喔!

10105942498  

10106527082  

打開來看感覺賣相不錯,吃起來還真是不難吃哩!

10106527083

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

海螺小姐 磯野家系圖蛋糕好可愛,盒子上就有她們的家族樹,裡面就是家族成員造型的小蛋糕,這是8個裝的。在東京車站的書報攤都可買到喔!

10126065945

海螺小姐是日本人無人不知、無人不曉的漫畫人物,最早由日本第一位女性專業漫畫家長谷川町子(1928~1992)在福岡縣地方報《Fukunichi晚報》上所繪的四格漫畫,不但曾被NHK拍成電視劇,其動畫至今超過依然保持著每週20%左右的高收視率。漫畫裡的人物都以海產品命名,以海螺小姐為主軸刻劃磯野家充湳人情味的日常生活,在她過世後海螺小姐的故事由他人代筆持續至今

10126065969  

也有16個裝的,好可愛。  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從鎌倉車站往鶴岡八幡宮的若宮大路,據說是源賴朝仿京都朱雀大路修築的,一路上有三座鳥居,與來來往往的行者,交錯成一幅浮世繪般的景象,讓距離東京只有一個多小時的鎌倉,恍如隔離了人間百年的辰光。
若宮大~1 

鎌倉是日本的三大古都之一,遠在十二世紀末期,武將源賴朝以鐮倉為根據地,建立鎌倉幕府,使得日本從此步入了封建時代。源賴朝在此,一方面確保政權不墜,一方面著手建設原為小漁村的鎌倉,開啟了後世所稱的鎌倉時代(西元1185年左右~1333年)。 

若宮大~2  

鶴岡八幡宮是源賴朝相當重視的神社,現在的本宮是文政11年(1828年)由徳川家齊重建的流權現造,本宮前有段61階的長石級。

450px-Tsurugaoka_Hachiman_Shrine_View 

石級前有座歇山式屋簷的舞殿,這裡流傳著源義經愛妾─靜御前憂傷的故事,義經是賴朝之弟,卻因戰績顯赫招忌,被其兄追殺,愛妾靜御前原是白拍子(平安末期的舞伎),逃至吉野山時被俘回鎌倉,源賴朝逼迫命她在八幡宮舞殿跳舞娛樂眾人,萬般委屈的靜御前一邊舞蹈,一邊唱出對義經的思念,這支充滿悲情的舞蹈和淒美的故事,至今仍為後人感慨萬千。

640px-Kaguraden-Hachimangu_Kamakura  

每年四月的第二個星期日的八幡祭時都會重現「靜之舞」的表演,吸引了大批觀賞的人潮。


sshot-132    

事實上,當時尚為建造舞殿,静御前實際上是在下宮的若宮社殿回廊前跳舞的。

800px-Junior-shrine_Tsurugaoka_Hachimangu  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沖繩鬥牛是牛與牛鬥,感覺比較公平些,根據資料顯示,在明治40年時的地方新聞已有關於現在沖繩縣糸滿市、具志川市、勝連町、與那城町的"鬥牛大會"之報導,後因戰爭影響廢止,直到昭和22年才重新復活,現在可是沖繩一大鄉土觀光資源,縣內各地每年平均舉行約60場的鬥牛大會,在每年的5月和11月還會舉行2回全島的春秋鬥牛大會。觀光客可在沖繩縣的石川市、具志川市的安慶名鬥牛場、沖繩市營鬥牛場等地,觀賞鬥牛活動。鬥牛大會通常選在週日午後1時開始,在沖繩週四報紙的市町村那一版可以找到有關鬥牛大會的時間、地點等有關的報導,有興趣的人不妨多留意當天的報紙。

23  
銳利的牛角和強健的體格是勝利的最大武器,因此在鬥牛場上幾乎可以看到來自日本各地不同種類的猛牛呢!現在在沖繩全縣有實戰經驗的牛隻超過三百頭,並且依重量分成輕量級、中量級、重量級及1000公斤以上的超大型牛。每次比賽有20頭雄牛出場,分成紅、白兩組比10場,以 1對1的方式鬥到分出勝負為主,所以每場的對戰時間不一,有時數秒決勝負,有時半個鐘頭仍分不出高下,端看格鬥那兩隻牛的個性和實力而定,通常整場大會需三小時,比賽結果也按照大相撲的排名方式,選出橫綱牛。

9988  

牛安安靜靜的較勁,急得吆喝跳腳的都是牛的主人,真的是趣味十足!

5588  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

肉卷飯糰是發祥於宮崎縣的B級美食,據說這原是宮崎市中央通一家叫「雜食堂」居酒屋的店長,利用現有的材料胡亂作給員工吃的食物,因為大家都說好吃,所以有時也拿來請常客吃,沒想到大受歡迎,於是把它加入菜單裡賣了起來,剛開始一天賣十個,接著二十個、三十個不斷增加,最後,店長乾脆跳出來自己在中央通街開了一家專賣肉卷飯糰的小店。
1294039402_2  

肉卷飯糰做法其實很簡單,就是以長條狀豬肉泡上醬料,包裏圓筒狀的白米飯糰,放入烤箱烤成金黃色就成了,由於風味獨具又方便立即食用,人氣直線飆昇,現在可是在日本全國都有分店。
1294039402_3  

除了在宮崎之外,大阪、東京等地也紛紛仿效,而且每一家店都有自己的堅持與特色,有的訴求「地產地消」,利用宮崎霧島的豬胛肉、當地產的米、霧島裂罅水及宮崎北浦的自然鹽;有的則是追求新口味及開發各種不同型態的產品,比如:加上美乃滋的、鹹味的、辣味的、韓國泡菜風味的、味增口味的,五花八門。

10004614  

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寄生蟲大家都知道,但都並不深入了解,在東京目黑有一家全世界唯一的寄生蟲博物館,可以免費參觀,歡迎自由樂捐讓他們繼續做研究,裡面展示許多妳知道的、不知道的寄生蟲,有點觸目心驚,但保證你長知識。尤其是很適合帶不愛乾淨的小朋友去看,相信看過後他會很愛乾淨!

588  

這是已故的醫學博士亀谷了先生以私人財力設立的博物館,希望普及大眾對寄生蟲的認識,真是讓人佩服!

Meguro

裡面有很多圖示,看到那個藍色圖一條長長像水管的玩意兒嗎?那就是寄生在脊椎動物(包括人)的絛蟲,有8.8公尺,可由淡水魚傳染,好可怕!

sshot-1  

這些瓶瓶罐罐裡都是標本。

198  

還有寄生蟲圖案的T恤紀念品可以買。

sshot-6

東京都目黒區下目黒4-1-1

Tel : 03-3716-1264

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從JR飯田橋站往神樂坂方向走你就可以看到這家神樂坂赫赫有名的"神樂坂飯店",從招牌上寫著" 一升炒飯、巨大餃子、100個餃子挑戰受付中",就可知她為何出名了! 

01

這家飯館已經營45年了,從玻璃展示櫃可以看到這些模型,如果你可以在60分鐘吃完其中一項,不僅免費還有一瓶中國酒當獎品和完食證明書,很多人喜歡來挑戰呢

一升炒飯有2.5公斤重,有一般炒飯的8倍多,吃不完要付5840日圓。

103   

巨無霸餃子也很恐怖,厚厚的皮厚厚的肉,有2.5公斤重,等於100個餃子,要蒸上1個多小時才會熟,這玩意兒要事先預約,9600日圓。

104    

100個餃子也一樣是9600元。

102 

有獎當然也有罰,如果你在店內外嘔吐,可是要罰10000日圓喔!你看這實物大的巨無霸餃子比筷子還長呢!

 

8d567f71-s   

〒162-0825 東京都新宿区神楽坂1丁目14 東邦ビル 1F
+81 3-3260-1402 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

彩華拉麵昭和時代的屋台做到現在在日本各地都有分店,就可知它的實力了,在其田原本店推出有2公斤的巨無霸拉麵。

地點:奈良縣磯城郡田原本町唐古530   0744-34-5190 

orig455  

27.jpg

外觀歐風的BABYFACE,可是從大阪開到巴里島去的型店,BABYFACE 學園前店推出有巨無霸蛋包飯,店內有賣許多巴里島的商品,其實不必為了巨無霸蛋包飯,也是很浪漫的餐廳。地點:奈良県奈良市登美ケ丘2-1-44  0742-47-6008

 

984af78701d82be   

かめや御好燒的名物--巨無霸大佛燒 1500円

地點:奈良市樽井町9 0742-22-2434

ka4af786f5f24fe     

大和郡山市的名店"とんまさ"的巨無霸若雞排定食簡直像座小山,1523円。地點:大和郡山市南郡山町363-23 0743-

sshot-1 (2)       

田川喫茶店很受上班族喜愛,他們家以巨無霸珈哩飯出名,700円。地點:奈良市南半田西町4 0742-24-3739

田川sshot-18   

元祖がっつり亭的餐分量都很大,看板寫著大的過份很抱歉! 要小碗的飯需事先告知,他們家的巨無霸珈哩豬排用筒狀的盤子裝。

地點:奈良縣天理市別所町309 0743-63-8855    

30021  

 

 

 

 

 

 

 

 

4.jpg

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2