目前日期文章:201204 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

長岡天滿宮祭祀菅原道真公,占地有20000多坪,境內的八條池是八條宮智仁親王所造,中堤両側有樹齢100~150年的霧島杜鵑在四月下旬、五月初滿開,形成一條火紅的通道,非常漂亮 

NagaokaTenmangu  

 

634  

中間還有一條霧島杜鵑參道,兩旁的霧島杜鵑已進入盛開時期,豔色的杜鵑自綠葉間綻放開來,一片紅咚咚的氣勢迫人。

633  

800px-Tsuyu-tenjinsha7 

八條池畔的殷紅的杜鵑與湖水相映很美呢!

635  

地點:長岡天滿宮/長岡京市天神2丁目15-13

交通:JR京都線「長岡京」站下車,步行20分鐘

阪急電車京都線「長岡天神」站下車,步行10分鐘

,

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

京都的櫻花漸落,長岡京天滿宮的霧島杜鵑蓄勢待發,正要進入火紅的繁花盛開時候!

樹齡100~150年的霧島杜鵑在四月下旬、五月初滿開,形成一條火紅的通道,非常漂亮

800px-Tsuyu-tenjinsha7 

地點:長岡天滿宮/長岡京市天神2丁目15-13

交通:JR京都線「長岡京」站下車,步行20分鐘

阪急電車京都線「長岡天神」站下車,步行10分鐘

img_1884-horz.jpg 

 

乙訓寺有牡丹之寺之稱,4月下旬~5月上旬,2,000株牡丹花絢麗綻放,很吸引人。

sshot-177  

sshot-288  

地點:長岡京今里3丁目14-7/洽詢:075-951-5759

交通:阪急電車京都線「長岡天神」站下車,步行20分鐘

JR京都線「長岡京」站下車,步行30分鐘或是由各站轉乘阪急巴士,於「藥師堂」站下車,步行5分鐘

imgp1867-horz.jpg 

 

 

 

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一片美麗的油菜花田,位於長崎縣諫早市北部的五家原岳中腹標高349m之白木峰高原,遠方有雲仙岳陪襯,是很適合健行的高原

shirakimine_2140  

shirakimine_2132  

春天的4月上、中旬還可以欣賞櫻花與一整片黃澄澄的油菜花競放的絕美景觀。

shirakimine_2126shirakimine_2145 

交 通: 從JR肥前長田站搭乘計程車約10分

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

木曾川發源於長野縣,流經岐阜縣、愛知縣、三重縣、滋賀縣注入伊勢灣,總長3000公里,從岐阜縣美濃加茂市至愛知縣犬山市這一段長達約13公里,沿岸景色與德國萊茵河的景觀非常相似,因而享有「日本萊茵河」之稱。

futta0906m    

每年從3月份開始,可在美濃加茂市的美濃太田乗船場搭船順流而下至犬山市犬山橋下船場。

640px-Ohotabashi-4  

800px-Ukai_Kisogawa_1    

約1小時的船程,可欣賞到岸邊的“獅子岩”、“眼鏡岩”等奇岩怪石

 sshot-1

沿途還會經過8個急湍,船隻在四濺的飛沫中左搖右擺,驚險刺激。 
line.gif 

到了犬山市可一遊位於木曾川南岸的國寶犬山城,這座位於愛知縣和岐阜縣交界處的城堡,自古便是兵家爭奪的要地,城主頻繁更換。   

Inuyama_castle_scenery

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

貓咪也愛賞櫻花呢!

貓1貓2貓3貓4  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

東京工業大學的大岡山校區裡有一條櫻花道,樹下還設有木板散步道和座椅,很美喔!

 

115114116  

校區就位於東京都目黒區大岡山2-12-1,如果不喜歡去觀光區人擠人,這裡也是不錯的賞櫻地點。

w800117  

交通:可搭JR山手線到目黒駅轉到東急目黒駅搭目黒線到大岡山駅下車,步行1分鐘就到了!

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本近鐵為了活化志摩線,在2009年11月21日推出志摩線企鵝列車,行走鳥羽→賢島之間,並任命志摩ちゃん作為志摩市觀光特使與賢島駅特別駅長。

志摩將  

今年企鵝列車止有4月15日、5月12日、6月17日3班,每班列車只收150名客人,企鵝就在列車內走來走去,好可愛呢。

企鵝列車 

志摩ちゃん在4月22日(日)、5月13日、26日、6月10日、24日這幾天的上午10時-11時川著制服在賢島駅迎賓喔!

 

ScreenHunter_01 Oct. 05 13.44.gif 

有機會去,別忘了跟他要張特製的名片作紀念喲。 

 sshot-2 

  

 

 

  

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鳥取城跡.久松公園

鳥取城是戰國大名的山名氏所築之城,在江戸時代是池田氏12代的居城,現在遺留有山門、石垣等城郭遺迹,周邊也修建成久松公園,春天的櫻花與古城垣形成思古幽情的畫面,是日本賞櫻百選勝地之一。

5056.jpg 

仁風閣

明治40年代建造的法國文藝複興樣式的建築,作爲舊藩主池田家的別墅,當時的皇太子作爲宿舍,是國家指定重要文化遺産。白色的洋館與櫻花,絕配。  

5053 

交通:從鳥取站乘巴士8分鍾,在“四町”下車,徒步5分鍾。或搭麒麟獅子循環巴士(雙休日和節假日運行)在鳥取城址下車。

 

因幡千本櫻 櫻之園

這裡的櫻樹從昭和60年代就種植了上百棵,擁有「因幡的千本櫻」之稱,綻放的櫻花把天空染成粉嫩的春色,很美哦。

3752.jpg

交通:從鳥取站乘吉岡線電車約15分在「布勢」下車徒歩約5分鐘。

 

鹿野城跡 

鹿野城是戰國時代的武將龜井茲炬的居城,內城牆與外城牆仍保留著當時的面貌,城後是鷲峰山、城下流著抜堤川,春天櫻花盛開與内堀、外堀相映成趣,這裡也是賞夜櫻的勝地。

5049.jpg

交通:從鳥取站乘車約35分鍾

 

若櫻賞櫻列車 

若櫻站備登錄為國家有形文化財,你可以在這裡感受SL時代的風景!春天時,若櫻鐵道會行駛限定的「賞櫻列車」「賞夜櫻列車」,這條全長19.2公里的鐵道從郡家(こおげ)車站到若櫻車站路需時約30分鐘,櫻花沿著鐵道兩旁盛開,是鐵道賞櫻不能錯過的景點。千萬別錯過在開滿櫻花的車站內與手動式旋轉車台、SL(C12蒸氣火車)一起拍張紀照念哦,夜晚車站內及櫻花樹更有燈光照明,形成難得的美麗夜景。

5078.jpg 

米子城下町櫻花船

米子城下町風情巡禮的観光遊覧船,在4月櫻花開花時期,變可賞櫻花的「櫻花船」,從白壁土藏前的天神橋附近為起點,沿著舊加茂川前進,可以隨著船往前開,邊欣賞沿途懷念復古的城下町風景。船往中海行駛,從這裡開始海闊天空,望著水平線彷彿在航行在大海裡。這是一個吹著舒適的微風、並且可以遠眺米子城跡及市街,充滿魅力的行程。


kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從廣島港搭乘高速船巡遊音戶的瀨戶及安藝灘大橋之後,可至廣島縣東部三原市沖的佐木島。

333.jpg 

“塔之峰千本櫻”是三原市沖著名的櫻花勝地,這是當地住民利用荒廢的橘子園自1993年所種植的櫻花樹,滿山茂密的櫻花是這裏的絕景。

佐木島.jpg 

接著搭船前往愛媛縣的大三島行,午餐則是大三島特色菜叫做網燒御膳的鯛飯和烤小魚乾的套餐。

 cats  

接著從大三島乘巴士前往伯方島。

112.jpg 

在伯方島可漫步於開山公園“千本櫻”大道。

hirakiyama02.jpg 

  還可在瞭望台瞭望大島大橋等瀨戶內海的風光,感受不一樣的賞櫻樂趣。

hak-osim04.jpg 

 tatara09.jpg 

接著到大島的“佳海生機館”購買當地蔬菜和鮮魚等土特產,再回到廣島。

 

航程

7:40宮島口港 == 8:10廣島港 == 8:15王子大酒店廣島港 == 8:40吳港 == 10:20~11:25觀賞佐木島“塔之峰千本櫻” ==12:15 大三島宮浦港 午餐“瀨戶茶屋”的“鯛飯和網燒御膳”==13:20 大三島宮浦港(乘用當地巴士)== 14:00觀賞伯方島開山公園千本櫻== 15:00 (乘用當地巴士)== 15:30大島“佳海生機館” ==16:10 大島下田港== 17:40吳港== 18:05 王子大酒店廣島港 ==18:10 廣島港 == 18:40宮島口港 
費用

 9800日元(含乘船費,渡船費,門票) 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

洗足池是坐落在武蔵野台地末端的湧水池,顧名思義就是洗腳池的意思,當然不是隨便人都 可以來洗腳啦,傳說,昔日日本的佛教宗師日蓮上人前往常陸國之際曾在此洗腳,而被稱為「洗足」,江戸時代的浮世繪師歌川廣重也曾將此繪入『名所江戸百景』之中,現在這個風光明媚的公園靜臥在中原街道沿路的閑静住宅街中。

640PX-~1 

池畔的小丘植有大約300棵的櫻樹,櫻花盛開時吸引很多東京人來此公園賞櫻開花,現在公園內的櫻花已七、八分開了,非常漂亮。

a0001_011151_m  

足22  

沿著池邊有約1.2公里的散步道,附近還有池月橋、水生植物園、日蓮上人掛袈裟的松樹、徳富蘇峰詩碑、西郷隆盛留魂詩碑、勝海舟夫妻的墓所等景點,還可租天鵝船遊湖賞櫻。

yun_412

池東側的「勝海舟夫妻之墓」,如果你有看龍馬傳,應該就知道這號人物了!

640PX-~1  

  

【所在地】東京都大田区南千束2-14-5
【交通】搭東急池上線到洗足池駅,徒歩約2分鐘

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  伊香保的名物--水澤烏龍麵是日本三大烏龍麵之一,大約400年前群馬縣水澤地區內的水澤寺(水澤觀音)一帶賣給香客吃的手工烏龍麵,用上州(群馬)產的小麥和由水澤山涌出的名水製作,以Q可彈牙讓人回味無窮。

sshot-2 

在伊香保温泉南東約4km的水澤寺附近有一條「水澤烏龍麵街道」,街上林立著13家烏龍麵店,每家都有自慢的口味

img010 

 

  お店 営業時間 定休日 電話 駐車場 タレの種類
大澤屋
8:30~17:00 第3水曜 0279-72-3295 醤油
水澤亭 9:00~17:00 無休 0279-72-5111 胡麻、醤油
万葉亭 8:30~17:00 無休 0279-72-3038 醤油
松島屋 8:30~17:00 木曜 0279-72-3618 胡麻、醤油
田丸屋 9:00~17:00 無休 0279-72-3019 胡麻、醤油
水香苑 9:00~17:00 木曜 0279-72-3023 胡麻、醤油
丹次亭 8:30~17:00 火曜 0279-72-3739 胡麻、醤油
山源 11:00~17:00 水曜 0279-72-3320 胡麻、醤油
谷屋 10:00~17:00 水曜 0279-72-3146 醤油
10 岩戸屋 9:00~17:00 木曜 0279-72-2880 胡麻、醤油
11 山本屋 9:00~17:00 水曜 0279-72-2811 醤油
12 清水屋 11:00~17:00 木曜 0279-72-3020 胡麻 ×
13 三升屋 11:00~17:00 水曜 0279-72-3018 醤油

其中的清水屋曾在料理東西軍被介紹過,也是皇室愛用的一家。

img001  

img002  

牆上就掛著三笠宮殿下、高松宮殿下來店時的照片呢!

img006  

這就是他們家自慢的胡麻烏龍麵,簡單、清爽,讚!

img005  

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想從日本本州玩到北海道去,可搭乘連結北海道和本州的夜行列車,一共有4種夜車行駛,包括札幌- 上野(東京)之間的北斗星・仙后座號,札幌- 大阪之間的曙光號,札幌- 青森之間的HAMANASU 號。利用外國人專用的Japan Rail Pass ,只要補差額就能夠使用喔!

北斗星號是配有寢台的特急列車,毎天行駛在於東京・上野與札幌之間1200km 約16 小時,這是青函海底隧道開通後串連東京與札幌間的首輛寢台列車。

Hokutosei 

雙人艙房

t_fig12   

仙后座號行駛東京・上野與札幌之間,是日本首輛全車獨立式雙人套房的寢台列車,全部客室備有廁所、洗臉台,就像飯店般豪華舒適。

Cassiopeia  

觀景車艙

Cassiopeia-Outlook  

曙光號是日本最長距離的寢台特急列車,行駛於大阪和札幌之間,行駛距離約1500Km,全程約22 小時。

最近有部佐藤浩市與中山美穗合演的電影"終點站"就是以曙光號為舞台,故事講述男女主角預約了曙光號的蜜月套房,作為兩人告別戀情的分手之旅……。

thumb  

他們住的浪漫套房便是以此為藍本打照

Twilight_express_Suite_room  

HAMANASU 號是急行列車,除了寢台還有Carpet Car(地毯車廂)及可傾斜式座椅的對號座Dream Car,行駛於青森~札幌之間479.1 公里,穿過全長53.85 公里,海面下240 公尺的青函隧道,
Hamanasu  

寢台車

Hamanasu__B_sleeping-car  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在茨城縣筑波市熱鬧的西大通上,靜靜的坐落著一間英國喬治亞樣式的建築,這就是有名的花水木紅茶專賣店的本店!

546999  

一樓有紅茶專賣部,高雅明朗的茶櫃上擺了一百多個種類的紅茶,櫃檯的小姐殷勤的招呼著來客試飲著各種不同的紅茶,她問:「您今天的心情,想試試甚麼樣的紅茶呢?」我恍然大悟,原來紅茶是配著心情來喝的呢!

named  

二樓是茶沙龍,整間溢滿了歐洲貴族的高雅奢華情調。

P013192414_480  

茶沙龍的下午茶很受歡迎

PB014544_convert_20111101131521  

現在還有櫻花午茶

sakuraAFT  

我點了限定的原作花茶,巧妙的添加了清爽的柑橘芳香,端至嘴邊一股淡淡的柑橘子清芬撲鼻而來,沖泡得恰到好處的茶湯不太濃也不太淡,清雅的茶香,沏出寧靜淡泊的心境,順口而入的那一霎那,舒坦的讓人忍不注想要微笑。

茶  

這是沙龍裡最浪漫的座位,陽光斜斜地溜進了窗子,把茶湯緩緩上升的暖氣映出一縷小小的、嫋嫋飄蕩的線條,這個午後,在花水木紅茶沙龍裡,隨著甘醇的茶香一步一步進入紅茶深奧的世界,忘了時間。

1786400

茨城險筑波市二之宮4-14-4
tel. 029-856-5575  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()