目前日期文章:201207 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

京都的伏見地區出產美酒,這裡有一家"玄屋"拉麵店,玄屋最出名的就是以伏見銘酒酒粕作的"酒粕拉麵"

original    

酒粕拉麵780円、辣味830円,叉燒酒粕拉麵930円、辣味的要830円,湯濃稠又香、麵是細麵,很Q

 

酒粕

地點:京都市伏見區東組町698パークテラス桃山1F 營業時間11:30~19:30 公休日 週四

天下一品  

天下一品是源起於京都的拉麵連鎖店,以湯頭濃厚聞名,最有名氣的便是濃雞湯拉麵,這家店的粉絲非常多,現在在全國各地有220家門市。

10121436432  

地點:京都府京都市左京區一乘寺築田町94 Maison白川1F 營業時間:11:00-隔日3:00 公休日:周四

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  肥薩橙鐵道線將於2012725日開始行駛「萌熊+橘子彩繪列車」

這輛列車彩繪有熊本縣著名的吉祥物"萌熊"以及肥薩橙鐵道的吉祥物"橘子"

首日將開出2班臨時列車運行於八代(10:28發、12:49發)~水俣間

 26日之後將加入正常班車運轉。

sshot-3  

肥薩橙鐵道線運行於熊本縣的八代至鹿兒島的川內之間

詳細時刻表請至http://www.hs-orange.com/railway/time/查詢

sshot-2  

此外,肥薩橙鐵道也發行限量的"萌熊"造型的一日乘車券,很可愛喔!只有1000份喔

購票處:八代駅/日奈久温泉駅/佐敷駅/水俣駅/出水駅/野田郷駅/阿久根駅/川内駅

票價:2800円,肥薩橙鐵道全線可自由上下車

sshot-1-horz  

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

菊池溪谷位於熊本縣北部,屬於阿蘇九重國家公園的範圍,

 這一條約4公里長的溪谷是熊本縣的自然休養林。

溪谷的源頭為菊池川,潺潺的流水兩邊覆蓋著天然的闊葉樹林。

01394

菊池溪谷厲害之處在於入選為許多的百選

日本森林浴之森百選 

日本名水百選

日本瀑布百選 

水源之森百選

熊本緑之百景

 熊本自然百選

新熊本百景

01405 - 複製

沿著溪流旁設有健行小徑,在炎炎夏季去特別能感受清涼的滋味

 

你可以選擇300分鐘的治癒行程或60分鐘的負離子滿喫行程慢慢走

第一個遇見的瀑布是黎明瀑

01432

沿途還有紅葉灘、龍淵、天狗瀑、四十三萬瀑等無數清水形成的瀑布、深淵、巨岩點綴在綠林之中

溪水非常的清澈,夏天的平均水溫保持13度左右,就像是天然的冰庫

01396

這是著名的四十三萬瀑,清流從岩石斜面滑落而下,真的是避暑勝地

01426  

菊池溪谷比較不便利的就是交通,自己租車去比較方便

利用JR PASS可坐到肥後大津站轉往菊池溪谷的公車到菊池PLAZA

 從菊池PLAZA在假日可預約共乘制計程車,單趟每人900円

平日只能坐計程車去大約要3千多円

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廣島擁有日本國內最大的路面電車網,不論是電車數及乘客數均為日本第一,

當路面電車的身影逐漸從全國各地消失時,

廣島的路面電車卻作為“市民之足”而活躍至今。

DSC_0354  

市內有無數曾經奔馳於大阪、京都、福岡等地的懷舊型電車、購自德國的電車等,

更有新型的無障礙高性能電車及漢諾威市贈送給廣島的電車

可以說是活生生的電車博物館。

640px-Hiroden-5100-2  

廣島電鐵為了慶祝路面電車開通100周年紀念,特別將已退役的德國製電車改裝成“TRAIN VERT-EXPRESS”電車餐廳。

561  

電車餐廳裝飾成東方快車的復古懷舊氣氛,賣的是德國料理,這列電車原是德國西部多特蒙德市的電車,於1981年引進日本、2008年退役。

 

559 

包括餐廳租賃專用的lounge在內共有50個座位

292 

photo/Hiroshima Convention & Visitors Bureau 

 

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

西日本規模最大的“京都國際動漫展2012”將於9/22、23日在京都市勧業館舉行

此次特別推出人氣動漫Code Geass和薄櫻鬼的巴士、地鐵與入場券紀念套票

4款套票限量發行2500份,從7月22日起至8月19日發售,套票價格2500円(含稅)

在市巴士・地鐵販賣所、定期券販賣所、動漫店舗都可購買

有興趣的朋友要趁早搶購喔!

A套票《CODE GEASS反逆的魯路修R2》及B套票《反逆的魯路修 亡國的阿基特》

sshot-2  

C、D套票為《薄櫻鬼》

cats  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

西大山車站是指宿枕崎線上的一個小小的無人車站,位於北緯31度11分,每天只有上行八班、下行八班的16班緩慢列車停靠,在這個站上下車的人數平均一天不會超過十個,

但是這個寧靜的小站卻因為是「JR日本最南端的車站」而大大的有名。

L1410153  

指宿枕崎線連結鹿兒島中央站枕崎站這條鐵道路線也是JR所有鐵道路線中最南的一段。

L1410147

也許是因為「最南端」這三個字充滿旅行的浪漫幻想,許多人專程搭電車來利用短短的兩分鐘停車時間趕緊拍照留念再搭原車而去。

L1410168  

JR九州還發行有"JR日本最南端車站到達證明",讓遊客帶回家做紀念。

L1410184  

西大山車站旁在1年多前設立了一個幸福的黃色郵筒和幸福之鐘,讓遊客可以買張明信片寄出祝福,還可敲敲幸福之鐘,感受雙倍的幸福。

因此,除了搭電車來的遊客之外,還有許多人專程開車到此一遊呢。

L1410125  

L1410143  

明信片可在過個小馬路上的唯一的1間商店購買。

L1410116 

商店老闆娘說這是當地人畫的 

L1410165  

站前還有個旅客服務中心,就在草地上放著兩張桌子、兩把椅子、兩個人,真是極簡風啊!但是他們超熱情還準備茶水和點心免費招待遊客,感覺真的是很幸福呢!!

L1410167  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

新潟市舉辦每三年一次的「水與土藝術祭Water and Land Art Festival」將於7/14-12/24日開展。

此次共邀請40多位藝術家,包括再度受邀的台灣藝術家--王文志。

今年以“轉捩點”為主題,表達日本歷經311災難後,地獄與生命的再生,

新潟盛產知名的越光米及清酒,深受大自然眷顧,也遭受過嚴重水災,

希望藉此再次省思土地上人們的行為活動,除了舉辦多次座談會及市民活動,更透過40多件藝術作品來探求人類更好的生活方式。

07062012 水土藝術祭 DM  

王文志此次創作的作品題為「浴火鳳凰」

他以日本人對「沐浴」概念--除洗滌身心之外,更強調儀式化的洗禮、敬禱為靈感,

邀請新潟市民提供舊衣服為編織材料,首次將衣服與竹材編織結合,

在新潟市民的集體合作行動下完成這項作品。

0706001 浴火鳳凰   

多層次竹編的高聳穹窿,在白晝的陽光與夜間的月光下,

以垂灑姿態洋溢空間,猶如聖光降臨的寂靜景象。

王文治 浴火鳳凰  

0706003 浴火鳳凰  

人們可以輕鬆的平躺在竹地板上,享受沐浴靈光神境的潔淨片刻。

0706004 浴火鳳凰  

「浴火鳳凰」之衣物多彩、保護及溫暖等多重意義,在王文志與新潟市民共同的合作下,

幻化成火鳳凰的水火重生靈魂,帶給人們蘊含愛、和平及希望的重要信息。

0706005 浴火鳳凰  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

烏骨雞蜂蜜蛋糕?

 在金澤初看到烏骨雞蜂蜜蛋糕心裡想日本人真是不得了連烏骨雞都可做蛋糕,

走進店裏才知道是用烏骨雞蛋做的而不是烏骨雞啦。 

L1060578.JPG

L1060579.JPG 

原來這是由專門飼養烏骨雞的「金澤烏雞庵」所研發製作的蜂蜜蛋糕。

L1070113.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

她們家的蛋糕強調100%使用自家中養的天來烏骨雞雞蛋和天然蜂蜜製作,

那些雞每天都在自家農場的竹林裡散步,也就是我們說的放山雞啦

由於烏骨雞蛋的生產量比一般的生蛋雞的產量少很多,

但是蛋黃卻比其餘的雞蛋有彈性用筷子夾也不會破,

用來作蛋糕特別香濃好吃  

L1060577.JPG

 p_egg500.jpg

金澤產金箔所以她們也有金箔蜂蜜蛋糕

 L1070120.JPG

烏雞庵除了販賣烏骨雞蜂蜜蛋糕之外,

還有烏骨雞麵包、布丁、果子、雞湯包和包子,

不僅是金澤名物更是電視話題商品,連東京、北海道都有直營店呢。

L1060581.JPG  

L1070118.JPG   

烏雞庵有很多分店,東山店就在東茶屋街入口處。http://www.ukokkei.co.jp/ 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

月山滑雪場是全日本唯一的夏季滑雪場

sshot-6

 由於冬季時大雪封路,因此每年從四月到七月開放滑雪,

吸引無數滑雪愛好者前來,也是日本國內職業滑雪選手的夏季訓練場所

ScreenHunter_02 Apr. 14 18.50.gif  

月山座落在山形縣中央的西川町,是出羽三山的主峰,海拔1984公尺

與朝日連峰、飯豊連峰共同組成磐梯朝日國家公園,是日本百大名山之一

 DSC00192.jpg

松尾芭蕉在奧之細道中也吟詠過月山

IMG_0076.JPG

 月山也是古時候作為山岳信仰的神山,山頂上有祭祀"月讀命"的月山神社

87  

月山山麓是山毛櫸原生林和高山植物的寶庫 

這裡的山菜料理很有名

ScreenHunter_07 Apr. 14 19.57.gif

四月開山時通往山頂道路兩旁厚厚的雪壁足以媲美於立山黑部峽谷

IMG_0190.JPG

五月過後殘雪與新綠交織成圖畫般的美麗景色,而且還可以穿著短袖滑雪,充滿不可思議的魅力。

 IMG_0107.JPG

雪鞋越野也是熱門的活動之一

IMG_0126.JPG 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論