目前日期文章:201211 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

八幡平國立公園橫跨秋田縣和岩手縣邊界,海拔1400-1600公尺,公園內有兩條非常出名的自然研究路和祕湯,第一條就是大沼自然研究路,大沼是地層斷層所形成的斷層湖,沿著湖畔設有約1.9公里長的自然研究木棧步道,環繞一周約30分鐘的腳程。

L1460806  

大沼的周邊針葉樹與闊葉樹交織分佈,在滿天紅葉的季節裡,走起來更是舒暢!

L1460818  

L1460824   

距離大沼約2分鐘車程的後生掛自然研究路位於山谷中的後生掛溫泉周邊,沿著約2公里長步道,可觀察噴氣孔、日本第一大的泥火山,湯田又澤、中坊主地獄、大湯沼、小坊主地獄、紺屋地獄、後生掛溫泉源頭的“火山活動的自然景觀。

L1460838

裸露的岩石、灰色的泥漿池冒著裊裊白煙,空氣中充滿著硫磺味,荒瘠、原始與美麗的楓葉交織成絕妙的景色。

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

秋田縣的乳頭溫泉鄉是日本秘湯的首選,鶴之湯溫泉是乳頭溫泉鄉中最古老的溫泉,從江戶時代開始便被作為是秋田藩主的溫泉療養場,開湯至今已有三百多年歷史了。

L1470121  

建築本身也保留二代目秋田藩主佐竹義隆湯治時為警衛所建的長條形房屋「本陣」形式,茅葺的屋頂、燻黑的木造建築物、有火爐的塌塌米房間,簡單樸實充滿著  時間感和古代溫泉療養地的濃濃風情。

L1470118   
L1470099

鶴之湯擁有白湯、黒湯、中之湯、滝之湯四種不同的泉源,以及多達十幾池的露天湯與內湯。

L1470063  

IMG_0085.JPG

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

獵人料理  烤米棒火鍋

烤米棒Kiritanpo是秋田的冬季名物,也是秋田最富盛名的鄉土料理。

  L1190747.JPG  

 

 

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()