目前日期文章:201310 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

札幌市為了紀念與德國・慕尼黑市締結姐妹都市,從2002 年開始舉辦慕尼黑聖誕市集的活動。會場販賣傳統的聖誕節飾品、可愛的雜貨、美味的點心,在飲食區還可品味熱葡萄酒和道地的德國美食,今年的慕尼黑聖誕市集將於11月29日-12月24日舉辦。

sm_01113  

sm_01111    

主會場就在大通公園2丁目的白色燈彩會場,次會場設於札幌駅前通地下歩行空間,室內外都有活動節目,如音樂表演、cosplay等,在各店舗購買1,000円以上者還可以抽獎哦。

01102.jpg 

untitled.bmp 

有很多德國原裝進口的聖誕禮物喔!

01125.jpg

可愛的俄羅斯娃娃也少不了

 01115.jpg

每年最搶手的禮品就是限定版的聖誕馬杯了

ph01   

營業時間 平日:12:00~21:00 周六、假日~21:30

 交通   地下鐵「大通車站」26 號出口

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本b-mobile與台灣角川合作推出「台灣VISITOR SIM」,這張卡特別針對台灣旅客設計,只要持台灣一般無鎖卡的智慧型手機到日本旅遊,就可安裝全新SIM卡,5天吃到飽/日幣2880,加長使用期限,每日600円。預計11月正式開賣。

Visitor-Taiwan_L   

「 台灣VISITOR SIM」可在赴日旅遊前先上網申請(中文版網站預計11月完成),並在出發前於台灣國內領取。

 2

更多的詳情可看以下網址:www.bmobile.ne.jp/englishwww.taipeiwalker.com.tw/visitorsim

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

JR東日本為了振興東北地方,推出高級餐車觀光列車「東北 EMOTION」,於1019日開始行駛於三陸海岸的八戸駅~久慈駅之間。

capture-20131022-171921  

「東北 EMOTION」以移動餐廳為設計理念並融合以「設計、美食、藝術」之主題各車輛內都將裝飾著福島縣的刺子織、青森縣的津輕織、岩手南部鐵器等東北各地的傳統工藝。

pic_ex01_p  

「東北EMOTION」由3輛列車組成, 1號車設計成7間個室席,只有28個座位。

tohokuemotion_04  

2號車為廚房現場,乘客可觀賞廚師製作料理的過程。

pic_in02_p  

3號車為開放式餐車,有20個座位,客人可以一邊欣賞風景一邊用餐。

pic_in03_p  

 

東北EMOTION早上1105由八戶出發,期間會供應午餐,1249抵達久慈;回程於1408由久慈開出,1547抵達八戶,期間供應下午茶。

201310月~20143月的菜單由銀座「アロマフレスカ」米其林主廚原田慎次擔任,20144月以後由米其林主廚伊藤勝康負責設計,食材當然是選用當地豐富的山珍海味,連食器也是專為該列車特別設計的。

pic_menu01_p

pic_menu02_p   

費用有多種組合,單程、來回、座位不同價格也不同,詳細請上官網查詢http://travel.eki-net.biz/jrnetsbyu/servlet/CommodityListServlet?pid=03639

最基本的價位如下:

久慈站發

3號車單程4,000(不含餐)

1號車單程4,750円~ 5,500(不含餐)

 

八戶站發

3號車單程7,000(1)

1號車單程7,750円~8,500(1)

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在四國最受歡迎的車站便當,大概就是麵包超人便當了,可愛的造型不僅讓小朋友愛不釋手,連大人也常常凍未條,掏出1100日圓(含稅)買了!。

L1070070     

袋子是麵包超人列車的圖案喔!

L1070058  

便當盒可以拆開來,小叉子當然也是麵包超人。

L1070060  

麵包超人是水壺,裡面裝的是麥茶,可以重複使用喔。

L1070061     

便當的食材都是為小朋友設計的,一塊炸雞、一條熱狗、一小個麵包車人造型的飯、一個果凍、豆豆。好吃嗎?對大人來說普普吧!但是每個小朋友都直喊好好吃!

L1070066

這是新款的元氣百倍麵包超人便當,一個1200日圓,包裝比較華麗些,袋子是彩色的。

L1070073  

便當盒的造型就是麵包超人圓圓的臉,中間是麵包超人雞肉飯。旁邊有小漢堡肉、小蛋包飯、燒賣、蔬菜。

L1070078  

 比較特別的是這個便當盒使用可供微波的材料製作,但是蓋子不行喔!

L1070079  

蓋子不能微波喔!

L1070077  

在四國的高知站、德島站、高松站的車站便當販賣處可以買得到,但是數量有限,要買要快,很搶手哦!尤其是第一款,我們11點多去搶到的是最後一個。

L1070052L1070036  

除了便當,另一個小朋友最愛的便是麵包超人麵包。在松山站、高知站、德島站、高松站的Willie Winkie麵包店可買到。

L1060364L1060363  

吃到最後,我的表情也變成像細菌人這樣了~~~

L1060362  

 

在四國到處玩、到處吃,別忘了買JR四國Pass,粉划算!

 

  

  

  

  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

金刀比羅宮鎮座在香川縣琴平町的象頭山上,是日本廣為流傳的金毗羅信仰之總本宮,以通往奧社的1368階石階參拜道享有盛名。金毗羅信仰盛行於江戶時代,以航海、漁業的守護神而廣受漁民、船舶業者和庶民的崇敬,不過現在的金刀比羅宮找不到金毗羅神,因為金毗羅是來自佛教的神明,在明治時期的神佛分離令下改成主祭大物主神、在相殿祭祀崇徳天皇。大門在第365級石階處,中野烏龍麵學校的老闆義務當我們的嚮導,他說進了大門就是神的領域,先鞠躬再走進去吧。

L1050810 

進了大門可看到賣金比羅名物--加美代飴的五人百姓,這是特許在神域裡做生意的百姓,加美代飴很像我們的畫糖做出來的糖,不過比較硬一點,所以付了一個小槌子讓你敲碎分著吃。

L1050815 

L1050818L1050820 

L1050845

 金刀比羅狗

話說江戶時代,人們想到處去旅行是不被允許的事,但是到神宮去參拜除外,因此,去伊勢神宮、金刀比羅宮等地去參拜,是許多人一生的心願。但是,遙遠的路途、長長的階梯,對很多人來說恐怕很不方便吧,所以有了"代參"這玩意兒,剛開始是請別人代為去參拜,但是,狗有四隻腳,跑起來比較快吧,因此有了"代參犬"出現。這種"代參犬"被稱為金刀比羅狗在金刀比羅宮參道431階處的櫻馬場有座青銅鳥居,這裡立有一座金刀比羅狗的銅像。這是日本名插畫、漫畫家湯村輝彦所設計的。他還出版一本繪本,描述金刀比羅狗的故事。也有狗狗的繪馬,很可愛吧!

讚岐金刀比羅宮_036.JPG

金刀比羅狗的脖上會掛著一個袋子,裡面放著寫著主人姓名的木牌子、捐給神宮的錢和狗狗沿途的食物費,由一個旅人交由另一個旅人,就這樣蹍轉到了神宮去參拜,根據記載,這掛在狗脖子上的錢,從來沒有被偷過或盜用過,真是叫人感動。

013-horz  

這裡還有賣一套的迷你金比羅狗與幸福的黃色護身符,還有狗籤可以抽呢!

L1050890  

page  

從表参道到本宮的途中有一級唯一的下階梯,據說是因為到御本宮的石階梯其實是786級,由於786的讀音是「な・や・む」煩惱之意不太吉利,所以刻意減去一階786-1=785,成為785級。

L1050842  

本宮坐落在海抜251公尺處,祭祀大物主神與崇徳天皇,參拜的方法是「二拜二拍手一拜」。

L1050873

巫女之舞

我們來的時候碰巧有巫女之舞,在每月的1・10・26日的月次祭以及10月9-11日的例祭都可看到喔。

L1050879  

本宮北東側的展望台可眺望讃岐平原和讃岐富士的美景。

L1050875 

下坡到途中會經過旭社,這裡祭祀日本神道中的八百萬神明。

L1050826  

高掛在旭社的「降神觀」扁額,是清朝翰林、詩人、書法家王文治所寫,他最擅長的便是草書,享有「淡墨探花」之稱。

L1050830 

中野烏龍麵學校

許多人來金刀比羅宮都會先去參道上的中野烏龍麵學校學做烏龍麵,下山后就可以去吃自己做的烏龍麵了!cats  

四國趴趴走,最方便和省錢的方式就是買JR四國PASS,有2日券6300円、3日券7200円、4日券7900円和5日券9700円,可無限次搭乘四國境內所有鐵路及電車,超划算!

 895  

 

 

  

 

  

 

  

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

台北松山飛愛媛松山市了,感覺四國越來越靠近了!「你對松山市的印象是甚麼呢?」這是愛媛縣的記者在採訪我們時問的問題,第一個印象當然是松山城了!

P1070222  

松山城位於松山市中心,是四國最大的古城,也是日本「現存12天守」之一,為連立式天守建築的平山城,有很高的石垣、很強的攻守機能,不過從沒有過戰爭。

P1070209  

從山下可以搭纜車上山,很適合懶人囉!

P1070205  

必去的當然是千年之湯的道後溫泉和夏目漱石小說中的少爺列車了!

L1060688 

車站前的少爺鐘,每半個鐘頭啟動機關,少爺裡的人偶會出來喔!

L1060812  

道後溫泉本館白天和晚上有不同的Fu!

L1060852 

少爺裏的人物群像

L1060680  

少爺列車根本就像是個大玩具!

L1060865  

很窄、很擠、沒有空調,每個人都要拍照留念,但是好好玩,夏目漱石說的對極了!就像「火柴盒一樣」!

L1060900  

喜歡建築的人不能錯過名建築家安藤忠雄設計的坂上之雲博物館,這是以司馬遼太郎的歷史小說及2009年NHK電視台播出的大河劇「坂上之雲」為主題建造的博物館,於2007年開館,由日本,建築物融合松山城週邊的歷史與文化,外觀以兩個重疊的三角型為造型,建築物地上四層樓、地下一層,以安藤忠雄慣有的清水模造加上玻璃牆引進城山的綠意和光線,館內各樓層以坡道銜接,讓參觀者可以慢慢的走、慢慢的思考、慢慢的參觀。

Saka-no-ue-no-kumo_Museum1288856598_3  

道後溫泉還有一間山之手飯店附設的玻璃美術館,展示明治、大正時代的和玻璃製品,庭園很浪漫喔!

page  

晚上在道後溫泉的椿館飯店大廳有伊予水軍太鼓表演,可免費參觀。9點左右開始,最好先去佔位子喔!

page   

玩四國最方便和省錢的方式就是買JR四國PASS,有2日券6300円、3日券7200円、4日券7900円和5日券9700円,可無限次搭乘四國境內所有鐵路及電車,超划算又便利!

 

cats  
 

 

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()