目前日期文章:201310 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

札幌市為了紀念與德國・慕尼黑市締結姐妹都市,從2002 年開始舉辦慕尼黑聖誕市集的活動。會場販賣傳統的聖誕節飾品、可愛的雜貨、美味的點心,在飲食區還可品味熱葡萄酒和道地的德國美食,今年的慕尼黑聖誕市集將於11月29日-12月24日舉辦。

sm_01113  

sm_01111  

a0731_000567_m     

主會場就在大通公園2丁目的白色燈彩會場,次會場設於札幌駅前通地下歩行空間,室內外都有活動節目,如音樂表演、cosplay等,在各店舗購買1,000円以上者還可以抽獎哦。

01102.jpg 

untitled.bmp 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本b-mobile與台灣角川合作推出「台灣VISITOR SIM」,這張卡特別針對台灣旅客設計,只要持台灣一般無鎖卡的智慧型手機到日本旅遊,就可安裝全新SIM卡,5天吃到飽/日幣2880,加長使用期限,每日600円。預計11月正式開賣。

Visitor-Taiwan_L   

「 台灣VISITOR SIM」可在赴日旅遊前先上網申請(中文版網站預計11月完成),並在出發前於台灣國內領取。

 2

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

JR東日本為了振興東北地方,推出高級餐車觀光列車「東北 EMOTION」,於1019日開始行駛於三陸海岸的八戸駅~久慈駅之間。

capture-20131022-171921  

「東北 EMOTION」以移動餐廳為設計理念並融合以「設計、美食、藝術」之主題各車輛內都將裝飾著福島縣的刺子織、青森縣的津輕織、岩手南部鐵器等東北各地的傳統工藝。

pic_ex01_p  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在四國最受歡迎的車站便當,大概就是麵包超人便當了,可愛的造型不僅讓小朋友愛不釋手,連大人也常常凍未條,掏出1100日圓(含稅)買了!。

L1070070     

袋子是麵包超人列車的圖案喔!

L1070058  

便當盒可以拆開來,小叉子當然也是麵包超人。

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

金刀比羅宮鎮座在香川縣琴平町的象頭山上,是日本廣為流傳的金毗羅信仰之總本宮,以通往奧社的1368階石階參拜道享有盛名。金毗羅信仰盛行於江戶時代,以航海、漁業的守護神而廣受漁民、船舶業者和庶民的崇敬,不過現在的金刀比羅宮找不到金毗羅神,因為金毗羅是來自佛教的神明,在明治時期的神佛分離令下改成主祭大物主神、在相殿祭祀崇徳天皇。大門在第365級石階處,中野烏龍麵學校的老闆義務當我們的嚮導,他說進了大門就是神的領域,先鞠躬再走進去吧。

L1050810 

進了大門可看到賣金比羅名物--加美代飴的五人百姓,這是特許在神域裡做生意的百姓,加美代飴很像我們的畫糖做出來的糖,不過比較硬一點,所以付了一個小槌子讓你敲碎分著吃。

L1050815 

L1050818L1050820  

L1050845

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

台北松山飛愛媛松山市了,感覺四國越來越靠近了!「你對松山市的印象是甚麼呢?」這是愛媛縣的記者在採訪我們時問的問題,第一個印象當然是松山城了!

P1070222  

松山城位於松山市中心,是四國最大的古城,也是日本「現存12天守」之一,為連立式天守建築的平山城,有很高的石垣、很強的攻守機能,不過從沒有過戰爭。

P1070209  

從山下可以搭纜車上山,很適合懶人囉!

P1070205  

必去的當然是千年之湯的道後溫泉和夏目漱石小說中的少爺列車了!

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()