目前日期文章:201311 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

德島縣西部的祖谷地區是日本著名的三大秘境之一,祖谷的地名原是祖靈所在之地之意,周遭圍繞著西日本第二高峰的劍山和一千公尺以上的高山,這一帶深山幽谷多、傳說也特別多,昔日由於河流湍急與外部的聯絡不便,山村居民保持獨自的生活習慣、習俗和口傳文藝,據說山裡的集落是平家落人的隱藏之地,但是隨著1920年代的道路開拓,秘境再也藏不住美麗的秘密了!

capture-20131119-122421  

吉野川支流的祖谷川流過山谷,在這裡形成急峻的ひ字型峽谷,尤其是秋天,地處山坳地帶祖谷峽谷,紅葉自山頂爭相而下覆蓋整個山坡,讓祖谷峽谷呈現出五彩繽紛的色彩,非常的美麗,現在正是最佳觀賞時期呢!

1236  

在西祖谷的善徳山村有日本三奇橋之一的藤長約45公尺,傳說是昔日平家落人以葛藤搭橋,方便追兵來時可切斷,也有一說是弘法大師空海為了村民所建,以前有13條這種橋,現在只剩這座和東祖谷菅生的奥祖谷二重藤橋,被列為重要有形民俗文化財。現在藤橋由觀光單位負責維護,每三年一次進行替換施工,下一次施工期間為2015年1月13日(週二)到2015年2月底左右,在此期間不能橫渡藤蔓橋喔!

SS000048-4    

沿著祖谷溪的這條道路稱為祖谷街道,沿路有很多急轉彎,在被稱為七曲的急轉彎處的斷崖處,有一塊突起的岩石,上面立著一個小便小僧,據說過去當地的孩子們在這裡試膽量,看誰敢站在這裡小便,現在就算你有膽也不行試喔!

1237

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

秋天的近江八幡一彎清水綴上幾欉嫣紅,真有點像古詩中的"碧雲天,黃葉地,秋色連波,波上寒煙翠"情境。

L1340962.JPG  

這個座落在滋賀縣琵琶湖畔的水鄉原是豐臣秀吉的姪子豐臣秀次所建造的居城,棋盤式街道的城下町格局井然有序,町西為商業區,北邊為工匠區,在江戶時代,琵琶湖東岸的近江八幡、日野町、五個莊町都因「近江商人的故鄉」而聲名遠播,老街上至今仍可看見許多昔日的豪宅。  

01.jpg 

近江商人居住的街道,連同一棟棟美麗的古老建築,都完好保存了下來。古町上的建築以切妻造桟瓦葺的雙層木造建築為主,古色古香的格子窗、蟲籠窗與穿牆而出的綠松,呈現出獨特的建築特色。

熱心的志工導遊說這叫"卯建"只有富商才蓋得起,主要是用來防火。

L1340938.JPG  

這些燒杉板刻意鑿出一個個凹洞作為裝飾,在沒有現代工具的當時,這都是工匠師傅一刀一刀鑿刻出來的,他說,你能想像要多少年才能練就這樣的技藝,每一刀的大小、深淺、距離都不能出差錯。

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鞍馬寺,要從出町柳站搭乘叡山電車,叡山電鐵鞍馬線的市原到二之瀬駅間約250公尺左右有「紅葉隧道」之稱,紅葉季節時電車會放慢速度,讓遊客欣賞兩旁紅葉美景!

capture-20150711-134543

  capture-20131116-205705

二之瀬駅

capture-20150711-134907  

鞍馬寺站下車就可看到天狗像了,鞍馬寺牛若丸(源義經)7-16歲時的修行之地,傳說天狗在這裡傳授武功給源義經大佛次郎也以此為舞台創作小說鞍馬天狗

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

位於富士急樂園入口旁的[麗莎&斯柏主題樂園],是以法國人氣繪本、由 Anne GutmanAnne 與Hallensleben, Georg共同創作的【麗莎&卡斯柏】為藍本的主題樂園,園內重現繪本舞台的巴黎街道,除了巴黎地標的艾菲爾鐵塔之外,還有可以享用剛出爐的麵包、餅乾、可麗餅的商店,兩位主角及法國浪漫情調的相關商品一間接一間,時髦可愛的雜貨更將令你愛不釋手。二樓展示著大小各種版權畫作,此外,搭乘彷如瀏覽巴黎街道的遊戲車,以及真實存在於巴黎的雙層旋轉木馬,讓樂園處處散發出巴黎浪漫氣氛,11月9日(六)起至12月25日(三)主題樂園將舉行「麗莎和卡斯柏小鎮的耶誕節」。
麗莎&賈斯柏城 (1)
 
麗莎&賈斯柏城 (14)  
小鎮裡裝飾著耶誕樹和華麗燈飾,就連艾菲爾鐵塔也是用五彩燈光點綴得閃耀無比。販賣限定料理的市集小攤洋溢著歡樂氣氛!
39  
此外,壓軸的「3D燈光秀」隨著音樂做出各種聲光的幻象變化,非常有趣。
40  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

道後溫泉座落在愛媛縣松山市,在日本最古老的文獻《日本書紀》就已記載有此湯,至今已有三千年歷史了, 建於明治27年(1894)的道後溫泉本館就位於溫泉街的中心,被指定為重要文化遺產,從聖德太子到夏目漱石都愛來此泡湯呢。

IMG_0824.JPG  

傳說,泉源的發現是因為當地人看見一隻腳受傷的白鷺天天飛來岩間的溫泉泡腳不藥而癒之故,因此在道後溫泉本館屋頂的振鷺閣上便裝飾有伸展著雙翼的白鷺,柵欄上以及暖簾也都可看到白鷺的造型。

800px-Dogo_Hot_Spring3(Matsuyama_City).jpg

毎天早上6道後溫泉本館便會敲響振鷺閣的大鼓宣告開館時間的到來響徹四方的鼓聲入選為日本百選“最動聽的音樂風景” 之一。

ScreenHunter_02 Sep. 04 01.26.gif  

道後溫泉泉質為鹼性單純泉,3000年來都被作為湯治、美容之用,本館內設有1899年建造的皇室專用湯殿「又新殿」,一樓有大浴場「神之湯」、小浴場「靈之湯」等花岡岩打造的湯池。

1294667530_2.jpg  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每年冬天,京都的嵯峨·嵐山以及東山地區,都會舉辦"花燈路",在河流的水邊空間、竹林、歷史文化遺產以及主要景觀的沿途點燃起燈火,讓遊客在充滿日本古典情緒的散步路徑上,感受京之夜的幽玄與浪漫。

capture-20131102-192939     

今年京都嵐山花燈路將於1214日~23日每天晚上17:00~20:30之間點燈,嵐山的渡月橋和山麓水邊一帶,在通明燈火的襯托下,真得就像是通往月宮的渡月橋呢!此外,京都插花協會也會在沿路的幾個場所展示各種插花,讓遊客漫步在燈與花之間。

hanatouro-togetsukyo3524_.jpg  

今年,也會舉辦「圖章拉力賽」,讓遊客一邊散步一邊收集設置在指定範圍的圖章,增加樂趣。

6.jpg  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()