目前日期文章:201312 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每年的女兒節古稱近江國滋賀縣便會展出自古便以善做買賣的近江商人代代相傳的名貴雛人偶,與大家分享望女成鳳的天下父母心。

東近江雛偶巡遊   

在東近江市的外村繁邸、外村宇兵衛邸、中江淮五郎邸與藤井四郎邸等4座近江商人古宅將展示代代相傳的女兒節人偶人,市區內的近江商人博物館、觀峰館、金堂街道風情保存交流館、八年庵也將舉行人偶展,共有大約100組偶人齊亮相,期間更會舉辦各種活動。展示期間:2014年2月1日 ~ 3月23日 

capture-20131205-152144   

近江八幡節雛偶巡遊

近江八幡的市立資料館(舊西川家住宅)及舊半家住宅也將展出近江商人自古流傳的貴重人偶擺飾,除了廚房器具及迷你小道具之外,還有許多深具歷史的人偶。此外,在舊城內約30家的商店也會把自家祖傳的人偶擺在店鋪內供大家觀賞。展示期間:2014年2月4日~ 3月23日

capture-20131218-150747  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

島根縣松江市在寒冬之季推出了以「食」為主题的「松江暖談食節」活動,2014年將於21日(星期六)~228(星期一)JR松江駅、松江市商店街等地開催,邀請大家與朋友一起來嚐美食。

 

image   

 

毎年開幕時在JR松江駅前會場更依恒例推出「縁結七福神鍋」和「縁結甜品節」,「縁結七福神鍋」使用松江市周邊的冬季高級食材,由松江調理師會負責製作,內容包括1.松葉蟹、2.鰤魚、3.猛者蝦、4.豬肉、5.鯛、6.赤貝、7.野菜類等七種象徵七福神,其他會場及商店街也紛紛推出獨家的鍋物料理及創作料理。

img-00036-3  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寒冷嚴冬季節,來碗熱騰騰的拉麵,特別美味!德島拉麵、祖谷蕎麥麵、半田掛麵以及木盆烏龍麵,被稱為“德島四大麵”。

160907  

正宗的德島拉麵便是醬油豚骨拉麵,醬油豚骨湯加上大塊五花肉,生雞蛋做澆頭,尤其值得壹提的是,與其他地方拉麵比較,德島拉麵的湯汁類型更爲多彩多樣,大致可以分爲“黃”“白”“黑”三種。“黃”爲中華料理式樣的“黃”;“白”是白色豚骨湯加上淡淡醬油味;“黑”則同是在白色豚骨湯裏加入口爲更濃的醬油而成。另外以生雞蛋做澆頭,這也是德島拉麵最大的特徵。

160906   

祖谷蕎麥麵是指德島縣三好市祖谷地區的蕎麥麵,其特點就是“香味濃郁、口感質樸”。祖谷地區晝夜溫差較大,適合蕎麥的生長,品質較高,因而名氣也很大。由於蕎麥對生長環境要求不高,即使是貧瘠的土壤也能很好的生長,播種後搭約2個月就可收成,因此昔日作爲“救荒性農作物”廣爲栽種,用以解決饑荒問題。祖谷蕎麥麵使用的蕎麥在研磨成粉之時,不添加小麥粉,所以生産出的蕎麥粉香味純正,吃起來的口感更質樸,由於沒有添加小麥粉,所以比一般的蕎麥麵條粗短、易斷,這也是它其一大特徵。

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()