「地吹雪體驗」是青森縣津輕地區冬季的名物,在不下雪的台灣,很難想像狂風捲起千堆雪,眼前一片白茫茫的粉雪亂舞的情景吧!

日本本州最北端的青森縣,冬季通常一下雪就是鹅毛大雪,整個冬季就成了一片雪域,再加上強勁的日本海風,讓當地民家紛紛豎起高達3公尺木柵欄來抵擋,不過地元的市民團體津軽地吹雪會利用這個惡劣的氣候環境逆向操作,推出「津軽地吹雪體驗」,吸引許多遊客慕名前來感受這個激烈的冬雪體驗! 

00000466_1.jpg  

遊客得先換上當地人的傳統厚披肩及雪鞋,頂著強風漫步在風雪交雜的酷寒之中,風大時不僅睜不開眼睛,更是全身加冷筍,真的可以充分感受生活在雪國的艱苦

00000466_3.jpg 

舉辦期間/1月20日~2月26日的五・六・日(依積雪狀況期間可能變更)
場所/縣立蘆野公園內(青森縣五所川原市金木町)


, ,

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()