目前日期文章:201404 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

鳥取縣内有2條JR線以外的第三部門鐵道,其一是智頭急行,自兵庫縣山陽本線上郡駅開始經岡山縣鳥取縣因美線智頭駅,全程共56.1公里,保有44輛車輛,其中34輛作為自京都鳥取・倉吉特急超級白兔號使用,是速130公里的高速動車京都~鳥取3小時、大阪~鳥取約2小30分鐘,是行走於鳥取縣東部地域的重要路線。

1810

 第三部門鐵道成因為:①成為廢止對象的國鐵交由地方成立第三部門鐵道經營的路線、②國改革斷的新線建設,交由第三部門鐵道公司經營的路線③新幹線開通後與之平行在來線交由第三部門鐵道公司經營的路線④非鐵道路線地域新設立的路   
智頭急行HOT7000DC

智頭急行在2012年鳥取舉辦「國際漫畫博覽會」期間,以連結京都、大阪站到鳥取、倉吉站的5特急「超級白兔」號,彩繪成鳥取市出身的漫畫家谷口次郎漫畫名作中的風景。但之後因車輛的運用而分散了,現在已無法搭乘此彩繪列車,不過,不知何時這5輛谷口次郎彩繪列車會復活也說不定當你搭乘京都~大阪~姫路~上郡~智頭~鳥取~倉吉的超級白兔時不妨多加留意車輛,或許可以看到1、2輛呢

9879    

智頭線内山形」、「宮本武蔵」、「河野原円心」等名稱獨特的車站,並經常有配合各式各樣活動的祭典活動列車運行。

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

世界文化遺產平等院經過一年半的修繕之後,終於在2014年4月1日起將重新開放參觀了!櫻花粉妝的平等院真的是美得讓人說不出話來!

o0450060012900155164 

平等院的「鳳凰堂」被作為日本10硬幣與10000圓紙鈔的圖案,可見日本人多麼重視它。

1390  

其庭園重現平安時代的浄土庭園,也就是呈現佛教中的淨土境界,格外的純淨!

Byodo-in  

春天的平等院,紫藤、杜鵑花盛開,美不勝收!

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鳥取中部包括倉吉市、湯梨浜町三朝町、北榮町、琴浦町等,一市四町各具魅力。

倉吉市
倉吉市是鳥取縣中部的中心城市,至今仍保留有許多歷史遺跡,例如室町時代山名氏建築的打吹城、賞櫻花名勝地的「打吹公園」等。
 2506.jpg

沿著流過市內的玉川而建的白壁土藏群歷史街區,有許多江戸・明治時期的建築和紅瓦、白漆牆的「赤瓦」建築,現在從赤瓦一號館到十六號館都作為傳統工藝、餐廳、鄉土藝術、紀念品、醬油等新舊商店,是最能感受歷史情懷的散步街。

2051.jpg 

街上的町屋清水庵原是大正初期所建的米店,古色古香的簡樸建築內部有中央房間通頂、二層的遊廊,可以感受到玄妙的空間構造,現在這裏成為倉吉必吃的鄉土料理餐館,以“年糕火鍋”和“年糕小豆粥”著稱,有機會不要錯過了這個創業百餘年的好味道。http://akagawara.net/contents/kurayoshi-no1/aji/06-seisuian.php

281  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()