目前日期文章:201406 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

JR四國在今年2月開始將行駛高知縣四万十町若井駅與愛媛縣宇和島市北宇和島駅之間的予土線三輛觀光列車並稱為「予土線3兄弟」,現在至9月30日舉辦有集章活動。

P1130862  

全部搭乘過,還可獲得完全乘車證明書喔!

P1130860  

老大是2011年4月登場的「海洋堂Hobby列車」,這可是公仔迷的最愛,這輛是2013年全新裝修的列車,外觀以未来與太古交錯的科幻形象為主題,車廂內就像個迷你模型博物館,設有玻璃櫥窗展示恐龍公仔和海洋堂的公仔。

P1070055

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這超可愛的馬卡龍是京都舞鶴的blé nature所獨創的商品,它們家以手工製作的天然酵母麵包和趣味十足的立體馬卡龍,讓人為之瘋迷。

04141139_516a16c761e22 

你也可以訂做自己喜愛的圖案,作為結婚禮物、慶生等用,真是超可愛喔!

 

03261823_515168f4e6100

喜歡貓咪嗎?保證你捨不得吃!

11201648_50ab35e69ad02

也有狗狗和各種小動物喔!

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

綻放在夜空的花火大會最能代表日本的夏季風情,2014年日本夏日花火大會時間出爐囉! 

花火

日本的花火歷史悠久,在江戶時代三河、吉田(現今愛知縣豐橋市) 、常陸‧水戶(三梨縣市川三鄉町)等舉行的花火大會被譽為三大花火大會,然而隨著歷史的演變近年被稱為日本三大花火大會則是「全國花火競技大會大曲花火」(秋田)、「土浦全國花火競技大會」(茨城縣) 、「長岡祭大花火大會」(新潟縣),其中大曲和土浦是曾獲得內閣總理大臣杯而廣受人所聞,長岡是講究具藝術性的花火各具特色。

 1.大曲全國花火競技大會(秋田縣)

【日期】823

【數量】18,000

【時間】17:30~18:15、18:50~21:3

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

北近畿丹後鐵道於201441日推出外國人限定的KYOTO SEA AREA PASS,方便遊客前往京都臨海地區,票券分為一日券的天橋立PASS、伊根PASS以及二日券的廣域PASS

L1320512.JPG

 

 

capture-20140616-185612  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果你喜歡大自然生態,不妨夏天到北海道的釧路濕原走走,這是全日本最大的濕原生息著數百種的植物與動物。

thumb_008

 在這裡可觀賞到丹頂鶴、蝦夷鹿、北之狐等珍稀的動物。

capture-20140606-173143  

濕原範圍很大,計有釧路市濕原展望台、細岡展望台、北斗展望地、コッタロ濕原展望台可眺望濕原景色。

capture-20140606-172821  

夏季還可在釧路川泛舟,更深入貼近濕原。

capture-20140606-173428  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛媛縣內子町,從江戶時期開始便以出產木蠟與和紙繁榮一時,迄今町內600公尺長的老街兩旁,依然矗立著90多棟當時的白壁倉庫型建築群、傳統民家和富商的豪宅,被選定為日本的國家重要傳統建築物群保存地區。

 

Japan     

capture-20140603-133202  

capture-20140603-134618  

内子最大的製蝋業者上芳我家的分家本芳我,現在作為木蠟資料館開放參觀,內有數棟建築,展示昔日木蠟製造工程。

20080623_581429_t  

capture-20140603-140145  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

栃木縣宇都宮市大谷町以生產大谷石聞名,大谷石是2千萬年前火山活動而產生的凝灰岩,肌理溫暖柔和、加工容易,在江戶時代就被用來作為各種建築材料,位於宇都宮市中心的松峰教會便是以大谷石建造的天主教堂。

img_05  

大谷町的昔日採掘場,也變身為“大谷資料館”開放民眾參觀,這個1919年到1986年期間的採石場,深入地下佔地約2萬平方公尺,曾經出產過1000萬塊岩石

 Ohyashiryoukan

地下有一個很大的展示廳,參觀整個展廳大概需要3040分鐘,在最深達60m、面積為2萬平方公里的地下展廳裡,一年四季平均氣溫均保持在8℃,在炎熱的夏天是一個涼爽愜意的去處

img_11  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()