目前日期文章:201407 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每次看電影,就好羨慕那些來無影去無蹤的忍者,這次到甲賀之里忍術村格外的讓人興奮。門票和地圖很有Fu吧!

L1340409L1340419  

首先去租忍者衣變裝吧!遇見這一對情侶和小忍者,好可愛! 

L1340575L1340587  

忍術村內有忍術博物館,機關住房,劍道場等很多可以體驗忍者世界的設施設備,沿路和屋敷內都是機關重重。

L1340480L1340505L1340500L1340496  

博物館裡展示很多忍具,據說都是真實使用過的。 

L1340436L1340453L1340448  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

奧入瀨溪是青森縣十和田市十和田湖畔子之口到燒山之間約14公里的奧入瀨溪流,沿著溪流有很多瀑布,因此又被稱為瀑布道,炎炎夏日散步其間倍感清涼。

capture-20140728-084409  

capture-20140728-084608  

銚子大瀑布是奧入溪漫步道上最優美的瀑布,此外還可觀賞水流湍急而聞名的阿修羅的水流享受大自然的清新。

MG_7982s  

capture-20140728-084144
1936年,這裡被指定为「十和田八幡平國立公園」,1952年被指定为「特别名勝及天然紀念物」。


kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因日劇《小海女》而聞名的小袖漁港,将於8月3日(日)舉行北限海女嘉年華,有海女的潜水表演、定置網船遊覧、採海膽比賽、鄉土藝能表演等活動

zIMG_1614  

小袖漁港位於九慈灣南東部小袖海岸上,這裡正是《小海女》劇中的主要拍攝場景中的袖濱。

小袖漁港  

小袖海岸是有名的「北限海女」之里,7~9月期間在小袖海女中心有海女潛水表演,只要預約就可以觀賞到真正的海女素潛,並且可以當場品嚐剛採取上來的海膽。

219  

小海女就是從這裡撲通跳下海去的,北限海女嘉年華中的海女潜水表演也會在這裡舉行。

130  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大家都認識招財貓,也知道招財貓舉右手是招財,舉左手是招呼千客萬來之意吧 。

449px-Maneki_neko_20101109.jpg  

「招財貓」的發祥地是哪裡,卻有不同的說法,誰也不願意讓誰,非常有趣。 

55.jpg  

 一、今戶神社說

江戶時代今戶神社裏有位老婆婆養了一隻貓,因為生活貧困只好與愛貓分別。當天夜晚,婆婆夢見貓咪說:「按照我的的樣子製作成玩偶,福德必自來」。於是老婆婆按照貓的樣子做成瓷器塑像後,果然如貓所說,好運接踵而至。

800px-Imado_jinja_taito_2009.jpg  

據說這也是「今戸焼」的開端,在今戶神社中可看見一對雌雄招財貓造型的今戸焼塑像。

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

牛窗是岡山縣東端瀨戶內市的海港,在江戸時代便以瀬戸內海航路上的主要港口以及朝鮮通信使的停泊港而繁榮,現在這個古老的港町佔著優良的地理位置和優美的風景,發展成為親近海洋、戲水的度假聖地,沿著海邊蓋滿了充滿歐洲風情的渡假飯店和高檔民宿,享有"日本的愛琴海"之稱

setonaikai-s06  

牛窗昔日被稱為「唐子之瀬戸」,造船業非常發達,現在卻是遊艇的天下,港口邊設有西日本最大級的公營遊艇停泊場,是日本有名的避暑勝地。

12  rebel3.jpg

 

牛窗新舊並存,濱海一帶有許多現代建築和藝術創作。

a15116 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很多人吃過北海道的白色戀人,不過卻沒有很多人去白色戀人公園,事實上這個生產白色戀人工廠的公園和建築,設計得有如童話故事裡的世界,好浪漫又好有趣。

CIMG2520.JPG  

CIMG2521.JPG  

capture-20140724-145713  

白色戀人公園的中庭是一座英式庭園,將近480平方公尺的花園裡,除了各種花卉之外,還有許多好可愛的遊樂設施。

CIMG2579.JPG    

CIMG2583.JPG  

CIMG2537.JPG  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

瀨戶內海洋景觀列車」是專為瀨戶內海景色而設計的觀光列車,列車設計以輪船為造型,外觀色彩以海洋的藍白色為主、車廂裝飾著輪船的圓窗以及羅盤、救生圈、船槳等裝飾,讓你感覺像搭乘在陸地上奔馳的輪船,觀賞瀨戶內海的多島美。

17.JPG 

列車兩輛編成,車廂分為一號車指定席與二號車自由席,內部以原木搭配鵝黃色沙發、郵輪風格的酒吧很有海洋氣息,自由席也有面海的座位喔。

t20070925-154036-0.jpg 

L1200164.JPG

指定席內有酒吧般的長桌與沙發外,臨海側的坐席為附有小方桌四人對座,靠山側是面海的沙發,讓旅客可以輕鬆欣賞瀨戶內海的美景。 

L1200168.JPG 

在車廂內還可蓋紀念章喔!

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

位於南投縣埔里中興新村的"草前茶館",由書藝創作家蔡崇三經營,他不僅結合書法和茶藝創造嶄新的茶事空間,更研發出以水果入茶的哈密瓜烏龍茶、寶柚烏龍等獨具特色的茶品。
地址:南投中興新村仁德路45號
網址:https://www.tea-art.com.tw
P1170635P1170662P1170658   


"金都餐廳"原本就是埔里鎮上的名店,講求在地食材、創意美味,更以水果、詩畫入菜,價格又不貴,廣受歡迎。香港作家倪匡到此品嘗了「宣紙蒸香扣肉」後都讚不絕口,甚至揮筆題上「此扣肉為七十年來僅見」,現在成為這道菜主要的裝飾了。
地址:南投縣埔里鎮信義路236號

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寬永通寶是日本歷史上鑄量最大、鑄期最長的錢幣,由水尾天皇於1636年開始大量鑄造,流通長達240多年,直至德川幕府滅亡才廢止。透過海上貿易,寬永通寶也在中國、台灣廣為流傳使用,也可說是當時流行的外幣。由於「通寶錢」為帝王所鑄、且流通歷史悠久,因此被民間認為具有招財力量,日本民間也常把寬永錢掛在門上,作為「避凶避邪」的「神物」。

P1150266  

在香川縣觀音寺市的有明海灘上有一個巨大的“寬永通寶錢型沙畫,周長345公尺東西長122公尺,南北長90公尺據傳是寬永10年(1633),當地人為了迎接藩主生駒高俊前來視察一夜做成的,現在毎年春秋兩季,全體市民都會來幫忙修復沙畫,不過要觀賞“寬永通寶沙畫全景,須前往觀音寺市名勝的琴弾公園從山頂展望台往下看

P1150239  

觀音寺市的JR四國豐濱車站內種植了超過200棵的杜鵑花,起源是當年的豐濱車站站長於1940年為紀念皇紀2600年而開始栽種,後來越重越多,在1961年及1970年獲選為「全國花開最美車站」的美譽,在每年5月杜鵑花開時會舉行「杜鵑花祭」,吸引不少遊客專程前來賞花。

P1140998  

P1140999  

P1140997  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在熊本郡山都町長原有一座會放水的奇橋-通潤橋,這座橋其實是一條水道橋,江戸時代白糸台地缺水,當時的惣庄屋「布田保之助」在1854年請來肥後的石工建造了這一條日本最大級的石造拱型水路橋,長75.6公尺、高20.2公尺,橋的上部應用虹吸原理設置了3條石製通水管,至今仍灌溉周邊的田地。過去為了清除堵塞的水管會進行放水,水從橋中央兩側之排水口像飛瀑直瀉而下,蔚為奇觀,現在提供有觀光放水。

yun_2663  
  

 

交通:開車前往  九州自動車道「御船IC」接「松橋IC」約45分鐘車程。


kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對泰國電影的印象,不是泰拳就是鬼片,這次在台北國際電影節應邀觀賞了利查泰米堤古(Lee Chatametikool)導演的《愛情多年後回來》,有耳目一新之感。

603412fb-0ad0-4b03-bfe8-b6b061097619 官網圖片

愛情多年後回來(CONCERETE CLOUDS)」由坎城金棕梠獎(最佳影片)導演阿比查邦御用剪接師-利查泰米堤古(Lee Chatametikool)執導,故事背景設立在1997年金融風暴時期,自殺的父親讓兩兄弟面臨現實與情感的糾葛,哥哥自美國回來尋找舊愛、弟弟即將去美國需要割捨愛情,這是利查泰米堤古的第一部電影,他在座談會時說電影裡有一些他個人的情感,他想傳達的是更具普世性且更有社會意義的故事。

P1170613  

P1170611  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

東京單軌電車歡慶開業50周年,自7月20日開始推出全新彩繪的神奇寶貝列車,預定行駛至明年6月底。

capture-20140717-223054  

車體內外都有神奇寶貝的圖案,外面還有感謝50周年的字樣,小朋友一定愛死了!

capture-20140717-222942  

在羽田機場第2航廈南口的樓梯也彩繪有神奇寶貝圖案,拍照不錯喔

capture-20140717-222846  

 

7月20日至8月6日期間更推出神奇寶貝集章活動,集滿30個車站的章可抽獎品喔!建議購買一天可自由上下的"東京單軌電車沿線散步一日券"大人700日圓、兒童350日圓,可以去蓋個夠。

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

德島西部的祖谷地區,山峰高聳入雲、溝壑深不見底,自古被譽爲日本三大秘境之一。

SS000071-1 

四國三郎之稱的吉野川支流的祖谷川清流,蜿蜒穿行于群山之間形成了深深的溪谷。

P1160579 

大步危峽谷溪水清澈、兩岸有許多奇岩怪石,夏季可搭船漂流而下,大步危下游3公里處就是小步危,有許多砂岩、片岩的岩石表面,美麗又充滿魅力。

729d8028bb9e936aa296fc1eb42b1af4  

02c176ce38bcb7b70afeb48987acea5b  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

富士急樂園的『富士飛行社』可讓遊客有如親臨富士山頂、悠閒地飛翔於​富士山麓、遨遊於五湖上,一次可乘坐40名,身高110公分,年紀滿4歲以上可以搭乘!

789  

想來點刺激的,富士急樂園的四大雲霄飛車:「Fujiyama」、「Dodonpa」、「Eejanaika」高飛車(Takabisha),各個都是讓人驚聲尖叫的玩意兒。

富士急樂園-eejanaika (2)    

高飛車的軌道全長1公里,最高時速達100km,有7360度立體迴轉圈,垂直上昇的路軌,首先讓乘客攀升之際仰望藍天,然後車體會轉身向下短暫停定,再沿著斜度最大 121 度的路軌直墮,真的要有很強的心臟。
 

    富士急樂園-高飛車 (2)  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()