目前日期文章:201408 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「KANSAI COLLECTION」是關西地區最大級、最具青春氣息的時裝秀,以大阪為中心展現關西當今時尚與未來流行趨勢,今年已是第七屆了!

10454266_913043075376196_4286581092109325832_o  

2014年KANSAI COLLECTION將於9月21日在京瓷巨蛋大阪舉行,除了請到菜菜緒、藤井莉娜等40多位超級名模之外,今年更邀請台灣人氣偶像夏如芝以及台灣名模參加演出,除了主舞台的時裝表演秀之外,周圍還有髮型設計、美甲、美妝與流行小物,讓來觀展的女性也能體驗明星model般的彩妝服務!

IMG_20140826_112113  

官網http://www.kansai-collection.net/index.html

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014914日~1213日是「和歌山推薦目的地活動(Destination Campaign)」的宣傳期,JR西日本與和歌山縣及相關市町合作,以Hello Kitty為主題,舉辦「Hello Kitty 和歌山集印活動」。

capture-20140825-122017 

透過此集印活動,讓旅客可到指定地點一邊享受旅遊樂趣,一邊收集紀念蓋章以換取原創Hello Kitty俄羅斯套娃,Hello Kitty俄羅斯套娃有大、中、小尺寸,集齊3個便可組成一套。

21143  

1. 活動日期 2014年9月1日(一) ~2015年2月28日(六)
2. 活動地點 和歌山地區(和歌山、白濱、串本、紀伊勝浦、新宮)
3. 活動對象持有「Kansai WIDE Area Pass*」的旅客
*「Kansai WIDE Area Pass」連續4天可無限次乘搭關西廣域地區内的
JR西日本運行的列車(包括特急列車・新幹線自由席)成人7,200日圓(兒童半價)
4.參加方法
○出發前於旅行社購買「Kansai WIDE Area Pass」的兌換券、或於JR關
西機場站或JR和歌山站直接購買「Kansai WIDE Area Pass」。
○於JR和歌山站領取紀念章收集冊,在蓋章設置地起點之和歌山城或JR
和歌山站蓋紀念章,獲取Hello Kitty俄羅斯套娃(小)
○然後,在其他指定紀念章設置地點分別蓋章,獲取Hello Kitty俄羅斯套娃
(中・大)收集齊3種尺寸的俄羅斯套娃,即可組成整套原創Hello Kitty俄羅斯套娃。

 

除了集印活動外,Hello Kitty迷不可錯過的,還有「Hello Kitty和歌山號列車」喔!JR西日本將於2014年913日至1214日期間的周末及假日,配合和歌山Destination Campaign推出期間限定的Hello Kitty列車,運行於JR新宮站~JR串本站之間,以慶祝「紀伊山地之靈場與参詣道」登錄世界遺產10周年紀念

capture-20140617-084953   

「Hello Kitty和歌山號」車輛使用最新技術的「自己充電型電池」電車,外裝描繪有穿著平安時代服裝、JR制服的kitty以及沿線著名景點,車內面海側設有觀海座席,可眺望美麗的海岸線。

 capture-20140617-085245  

capture-20140617-085411  

「Hello Kitty和歌山號」為快速(全席指定)列車,2輛編成,自2014年9/13~12/14的周六、日、假日運行,一天兩個往返班次,共4班。票價為新宮~串本間1,280円(乗車券760円+指定券520円)

運行日期・時刻表

capture-20140617-113212  

官網 http://www.wakayamadc.jp/

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

倉吉市享有「山陰的小京都」之稱,這座鳥取縣中部的靜謐小鎮,是昔日打吹城的城下町,至今仍保留著上百棟的赤瓦、白壁、燒杉腰板的土藏建築群,被列為重要傳統的建造物群保存地區。

 

1280px-Kurayoshi_Utsubuki-Tamagawa33bs3s4410  

IMG_2299.JPG

在江戶初期這裡可是熱鬧的商業都市,街町上也仍有無數古意盎然的醬油舖、酒藏傳統的商店

Kurayoshi_Utsubuki-Tamagawa27n4592 

一些紅瓦的老建築也被編號成赤瓦 1-8號館,變成販賣和風小物、鄉土玩具、竹藝品館、物產館,是個可以慢慢逛慢慢玩慢慢吃的好地方。

 

 

IMG_2228.JPG

IMG_2286.JPG

IMG_2293.JPG

根據神話故事--因幡白兔設計的白兔巧克力,造型很可愛。

IMG_2297.JPG

大家知道里見八犬傳嗎?里見氏的最後當主里見忠義被流放至此後,於1622年逝於此地,當年有八位家臣與里見忠義一同殉死,被並稱為「八賢士」,合葬於倉吉市大岳院,而後成為日本小說南總里見八犬傳的創作來源。

800px-Daigakuin_Kurayoshi03n4592  

這就是里見忠義與八賢士之墓

800px-Daigakuin_Kurayoshi09bs4592

在每年9月的第一個星期日就會舉行里見武者行列,有許多打扮成里見忠義與八犬的戰國武將遊行喔!

20518  

交通資訊:即日起自倉吉米子鬼太郎機場間 每日有2班高速巴士巡迴倉吉站、米子站、米子鬼太郎機場,不須預約,很方便喔 !

capture-20140913-120449  

票價  
倉吉站・米子機場間 大人1,500日幣、兒童750日幣 
倉吉站・米子站間  大人1,000日幣、兒童500日幣

米子站・米子機場間 大人590日幣、兒童300日幣

運行時間 
倉吉站出發6051230-米子站出發7101335-米子機場抵達7351400
米子機場出發8401500-米子站出發9051525-倉吉站抵達10101630   



kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「天空之城」竹田城跡坐落在兵庫縣朝來市和田山町竹田古城山(虎臥山)山頂,由於天氣晴朗的秋、冬早晨經常被雲海包圍,遠遠望去有如漂浮在天空的城堡而聲名大噪。

Flickr_-_bullets95_-_DSC01859  

竹田城跡是日本保存最完美的山城遺跡,以天守台為中央,放射狀的配置著本丸、二之丸三之丸、南二之丸以及有如雙翼的南千畳、北千畳、花屋敷,由於狀似臥虎因此又被稱為「虎臥城」。

800px-Takeda_Castle  

800px-Takeda_castle_09  

JR西日本的「天空之城 竹田城跡号」臨時列車至9月28日止的週六、日運行和田山駅與竹田駅之間,竹田駅可搭天空巴士至中腹再步行上山。

 888

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有一首日本歌叫"宗谷遙かに",歌詞的一開頭這樣寫著:"出生的故鄉在北方的盡頭,在汽車不通的宗谷岬角,有流冰、海鳴、燈塔的光..."這就是日本的最北之端--宗谷岬。

souyamisaki  

這裡的緯度是北緯45度31分22秒,就在這個位置上設有「日本最北端之地」紀念碑

P1140733.JPG

紀念碑以北極星的星芒為造型、中央有個「N」字,前面就是宗谷海峽,從正面望過去的43公里處可看見庫頁島的島影,真有一種天蒼蒼海茫茫的天涯海角之感

P1140735.JPG

在最北紀念碑附近有一個歌碑,上面刻著船村徹作曲、吉田弘填詞的演歌"宗谷岬",一靠近時音樂就會自動播放出來,據說船村徹是根據多次來訪宗谷岬的感受而作出此曲,歌曲的旋律輕快,與一般哀調似的演歌大不相同,1914年住在稚內吉田弘為之填詞,描繪宗谷岬美麗的景色"流冰融化、春風吹拂,濱茄子花盛開、海鷗鳴,開往遠方的外國船裊裊炊煙,宗谷岬..."1976年時在NHK的歌唱節目"大家的歌"中播放大受歡迎,大大的提升了宗谷岬的知名度。

800PX-~1  

山丘上有一個造型像紙鶴的祈禱之塔,這是追念1983年9月1日大韓航空班機擊落事件喪生旅客的慰靈碑,初夏時塔前開滿粉紅色的濱簪花很漂亮

 

inorinotou  

宗谷岬隸屬北海道的稚內市,這是日本最北的城市,所以稚內站也是日本最北的車站,希望有一天能把日本4個端的站都去遍p(^o^)q

402px-Wakkanai_Station_the-most-northern-station  

P1140779.JPG  

稚內市區的主要景點就是稚內公園,公園裡有好多紀念碑,「冰雪之門」是公園內指標性的紀念碑,你看紀念碑中的人像有多痛苦,就可以知道日本人對失去庫頁島有多痛。所以希望他們不要肖想我們的釣魚台,我們也會很痛ㄋㄟ!

P1140757.JPG  

從公園可以遠眺稚內港,要去利尻島與禮文島就是在這裡搭船

008  

稚內港北面的北防波堤在2001 年更被指定為北海道遺產,是稚內市的地標

 801 

今年8月23日、24日在北防波堤公園會舉辦一個「最北端・美食市場」活動,屆時會有特產販賣、最北音樂、煙火等活動,是前來大啖北海道最北的海鮮最好機會喔! 

 14syokumarche  
  

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

灘打鬧祭是兵庫縣姫路市白浜町之松原八幡神社的秋季大祭,也是日本全國許多打鬧節中規模最大的一個,由昔日的舊七個村子抬出最絢爛豪華的屋台相互碰撞較勁的祭神儀式。

1280px-Nada_no_Kenka_matsuri_091280px-Nada_no_Kenka_matsuri_071280px-Nada_no_Kenka_matsuri_Oct09_029  

灘打鬧祭每年固定在10月14日、15日舉行,屆時,七頂“屋臺”和三座“神輿”互相衝撞練合)場面激烈又熱鬧。

1280px-Nada_no_Kenka_matsuri_,_himeji01



日期 10月14日-10月15日
地址:松原八幡神社(姬路市白濱町甲396)
交通:從山陰電鐵白濱之宮站步行約3分鐘 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大家都知道迴轉壽司,但是你知道也有迴轉燒肉嗎?在三重縣松阪市的「一升びん 宮町店」燒肉店就有這樣的設備喔!

miyamachiten_soto

一升びん燒肉提供40多種肉品和20多種生菜,包括頂級的松阪牛,迴轉台設有蓋子以保持肉品的鮮度,下面有按鈕按了才會打開,每天都大排長龍喔!

miyamachiten_naka  

三重縣松阪市宮町字堂ノ後144-5
TEL 0598-50-1200

官網http://www.issyoubin.com/index.html

 

圖片/資料截自官網

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

飛驒地區的高山市以保留江戶時代的古町、技藝精湛的飛驒工匠、高山祭享有盛名,擁有「飛驒的小京都」之稱,兩度獲選為「米其林三星」景點。

三之町

由三條古街構成的三之町並沒有隨著時間的推移而改變,古街和老建築仍然保持著當時首代高山藩主金森長近打造的模樣,許多店鋪、酒藏傳承了幾代至今仍營業著,也有些變成博物館展示高山傳統工藝及生活習俗,充滿典雅古風,漫步其間有如時光逆轉,思古幽情油然而生。  

106729143023

 

高山陣屋

高山陣屋可說是江戶時代的地方官府,當時主要是管理山上的木材和礦產,內部有昔日的御役所、御用場、大廣間、審判所、役宅、吟味所、米藏等設施,需門票。

 

電視劇裡常看到的犯人籠

醫王山 飛騨國分寺

國分寺據傳由行基菩薩開基,高野山真言宗,主祭薬師如來,有飛騨地方唯一的三重塔。

樹齢已有1,200多年的大銀杏 和鐘樓

飛驒猴寶寶Sarubobo

沿街到處可見這個充滿鄉土氣息的鄉土玩具,戴著頭巾、穿著肚兜、手腳尖尖、沒有五官,呈大字型的紅色布偶,是以前飛驒居民在小孩子出生後,親手縫製作為保佑小孩健康平安成長的護身符。
659px-Sarubobo-phone  

為甚麼是猴子呢?這是因為猴子的日文「猿」訓讀時與「去る」相同,取其音作為消災之意,如果以音讀則與「緣」相同,象徵家内圓滿、良緣、子緣。以前的猴寶寶都是以紅色的布縫製,那是因為當時的人們認為紅色的布可以預防天花等傳染病。

4b0fea1ca833b  

很多人都很好奇,為甚麼飛驒猴寶寶沒有五官呢?有人說,因為是護身符所以故意不要有形,但是也有人認為,因為沒有五官,所以可以依著自己的心情去想像他的表情,創意無限呢!

401px-Hidakokubunji11ds3200  

現在,猴寶寶已是飛驒高山最著名的吉祥物,更衍生為多種顏色︰紅色︰家庭運。黃色︰金運。粉色︰戀愛運。綠色︰健康運。紫色︰成功運。藍色︰學業運。黑色︰去除厄運。到飛驒高山去玩不妨也帶個猴寶寶回家,相信也可以為你帶來健康和幸福喔。

1290656819_4  

手長像、足長像

橫跨宮川的鍛冶橋欄干有手長像、足長像,這是以出雲神話中的人物足名稚(アシナヅチ)與手名稚(テナヅチ)造型的,據說它們是夫妻來著。

橋旁這家「二四三屋」有賣飛驒名物的御手洗團子、飛驒牛串燒。

過了橋就是有名的高山朝市地點,我是起不來那種,朝市就算了!

飛驒之里

飛驒之里匯集了30餘棟飛驒地區典型的茅草屋頂建築和木造傳統建築,可一窺昔日的生活文化。飛驒工匠也是自古就享有很高的聲譽,他們不僅以靈巧的雙手修建出諸多著名的寺院建築,更以其傳統技藝創作出獨具特色的傳統工藝品,如:漆器、木雕、陶瓷器、木製家具等工藝品,而被譽為民間工藝品的寶庫。

1131028164953

 

106729204504

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

寶塚市以寶塚大劇場手塚治虫紀念館這兩大設施,不知吸引了多少的遊客慕名而來,這裡是"塚少女的街道"也是有名的"歌劇之街"。

DSC_0529   

寶塚大劇場是寶塚市的心跳,這個華麗的夢之舞台,也在幕啟、幕落之間左右著成千上百人的心跳。

DSC_0534  

DSC_0605  

這裡也是著名的漫畫家手塚治虫度過少年時代的地方,寶塚市也因此花了4億日圓以4年時間打造了這間手塚治虫紀念館。

IMG_6147手塚治虫記念館.jpg

纪念館大門口矗立著手塚治蟲代表作─「火鳥」

手塚治~3.JPG 

玄關的敷石地面還有他筆下所創作出的人氣漫畫人物的手印、腳印 

IMG_6149手塚治虫記念館.jpg 

館內的天花板也都是他漫畫中的角色

IMG_6150手塚治虫記念館.jpg 

紀念館共有兩層樓及地下室一樓,空間雖然不是很大,但是展覽品的內容卻很充實,在一、二樓有手塚治蟲受寶塚歌劇的印象創造的少女漫畫“藍寶石王子”、原子小金剛等豐富的展示和紀念品店。

IMG_61511手塚治虫記念館.jpg 

IMG_61541手塚治虫記念館.jpg 

IMG_6153手塚治虫記念館.jpg 

IMG_6152手塚治虫記念館.jpg 

地下室不僅重現手塚治蟲的工作室,還有其他相關展示等,一樓有電影放映室可以看動畫,在館內還可以免費借閱圖書及觀賞動畫,大人小孩都可看得很過癮呢!

 IMG_61551手塚治虫記念館.jpg

  

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

枕崎站是九州最南端的車站,也是日本本土最南端的車站,從鹿兒島市可搭JR指宿枕崎線,從鹿兒島中央站至終點站的枕崎站。

1280px-Makurazaki_Station-20130429  

JR指宿枕崎線穿越鹿兒島市、指宿市、南九州市和枕崎市,全長87.8公里,共有36個站。

1280px-Makurazaki_Station_platform_for_End_20130429  

枕崎市位於鹿兒島縣薩摩半島的西南端,這裡是許多颱風必經之處,因此又有“颱風銀座”之稱,但也拜著黑潮和陽光之賜,自古就以“鰹魚之鄉”享有盛名,這裡生產的鰹節(柴魚)也是日本第一。

Makurazaki_gyokou_1    

“枕崎鰹船人飯”是枕崎的名物料理,顧名思義就是捕鰹魚漁夫吃的飯,市內有10家餐廳提供這道豪華版的漁夫風味餐,主角當然是鰹魚跟頂級的鰹節囉!

P1260287   

圖片/枕崎お魚センター

capture-20140805-042328  

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

榮螺堂,是江戸時代後期東北到關東地方的特異佛堂建築様式,由於內部設計成螺旋狀樓梯,入口和出口不同,而名之。

capture-20140723-130532  

這是福島縣會津若松市飯盛山山腰上的円通三匝堂,建造於1776年,呈六角形,是現存榮螺堂建築的代表,昔日內部供奉三十三座觀音,但是在明治初期神佛分離時被撤走了,在1995年時以稀有的建築樣式而被列為國家重要文化財。

1280px-Sazaedou_Aidu_Japan02  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論