目前日期文章:201409 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

坐落在廣島市的國家指定名勝-縮景園,原是廣島藩主淺野長晟的別邸,回遊式的庭園仿中國杭州西湖的景色縮景而成,庭園中心為濯纓池,池中央佈置有十幾座小島,是廣島必訪的紅葉名勝地。

5719  

 

庭園中央草葺屋根的数寄屋造的清風館濯纓池的周圍巧妙配置有渓谷、橋、茶室等,很適合慢慢遊賞。

 

0935 縮景園(トリップアドバイザー提供)

5543  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

賞楓季節又來了!每年紅葉日本最北端的北海道開始,大約50日左右逐漸往南下到日本列島的南端,在高山山麓間、溪谷、河流畔染出繽紛的色彩。

utsutsu051203.jpg 

2014日本全國賞楓名所的楓紅時期預測表已出爐今年請把握時機及早安排吧!詳細資訊可至 http://kouyou.nihon-kankou.or.jp/ (日文)查詢。

03  

220  

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛知縣稻澤市的祖父江町種植有大約一萬一千棵的銀杏,銀杏產量位居日本第一,有銀杏之町」之稱,每到秋天整個城鎮一片金黃,真有如范仲淹詩詞碧雲天黃葉地,秋色連波,波上寒煙翠的意境。

capture-20140925-021038  

每年秋季祖父江町都會舉辦“祖父江銀杏黃葉節”,今年將於11月22―30日舉辦,主會場在名鐵尾西線山崎駅周邊、祖父江町体育館等地,慶典期間有歌謡、玩偶秀、寫生大會、舞台表演、特産品販售等活動,每年都吸引超過17萬人次來訪此一盛會。

275p1  

祖父江町種植的品種有久壽(久治)、金兵衛、藤九郎、榮神等,一出名鐵山崎駅立刻就可看到成片銀杏林在陽光下閃爍著金黃色澤,超級美麗!

1280px-Ginkgo  

capture-20140925-023227  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

秋天的輕井澤楓紅似火,夢幻的讓人想戀愛!!

DSC_0393.JPG 

DSC_0325.JPG 

據說渡邊淳一在構思小說《失樂園》時,便經常來輕井澤尋找靈感。

capture-20140923-103727  

 他在一篇文章中提道: “輕井澤又是靜謐的晚秋季節了。在靜謐之中,我真正感受到了愛情。所以我能將《失樂園小說中男女主人公的死,寫得那樣壯麗生輝。也許,帶著必死的決心之際所看到的世界,更加充滿生氣、更加熠熠生輝吧!”  

DSC_0334.JPG 

DSC_0688.JPG 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2014東京拉麵秀來囉!今年將於10月24日(五)〜11月3日(一)間一連11天在東京都世田谷區的駒沢奧林匹克公園中央廣場舉辦,集結了從北海道到沖繩40種的當地拉麵,今年多了一天,也是分成兩梯次,第一和第二梯次的拉麵店家不同喔!

top       

東京拉麵秀期間,每碗拉麵一價850日元,可自由進場,早上10點開始、晚上8點半結束(10月29日與11月3日18:00結束)每年都賣出大約30萬碗拉麵,真是超人氣,現場會提供免費小冊子,最好先看準目標再去排隊。!

399532_253055144811051_234615706_n 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本將於2014年10月1日起實施新退税措施,新的最低退税消費額由10,000円減至5,000円,退税商品種類擴展至食品類、飲料類、藥品類、化妝品等都可以退税喔。

001022085

根據去年12月12日決定的「執政黨稅制修正大綱」,將於2014年10月1日後開始實施外國觀光客的消費稅免稅制度的修正案,目前為止不適用的免稅對象的食品類、飲料類、藥品類、化妝品等消耗品也將從10月納入免稅項目,同時過去規定當日內同一商店購買商品(一般商品不含消耗品如家電製品·服飾·皮包)累積超過10,000日圓以上方可退稅;未來新規定則是含消耗品(食品類、飲料類、藥品類、化妝品等消耗品) 當天同一商店購買商品累積超過5,000日圓以上至50萬日圓止即可退稅,並且購買後30日以內必須攜帶至日本境外。

 

<新增免稅項目>

capture-20140917-011824  

 

但是並不是全部商店適用,須有張貼 標籤的商店。免稅店一覽  URL http://www.jnto.go.jp/eng/pdf/shopping/duty_free.pdf

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

東京駅將於今年12月20日迎來開業100周年紀念,除了12月19日的開業百年紀念儀式之外,還有好多好玩的慶祝活動喔!

P1060243  

首先是2009年3月退休的寝台特急「富士」將在12月19日重新復活,特別行駛於東京~伊東。

   JNR-EF66-53-for-Fuji

從11月18日起,在東京駅及鐵道博物館、舊新橋停車場鐵道歴史展示室分別會有特別企畫展。12月1日~2015年1月12日的晚上 17:00~23:00,東京駅將以“Tokyo colors.”的主題燈飾。

capture-20140916-000658   

百年前東京駅開業時行駛於山手線環線的列車也將自2014年10月11日~2015年3月31日重現江湖。

BwlYykKCQAA9t2a.png large   

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 15 Mon 2014 16:49
  • 置頂 彰化

魔菇部落生態休閒農場
P1180137
魔菇部落? 名稱聽起來好”萌”喔!一走進去果然像個兒童樂園,蘑菇草原、小火車、溜滑梯,還有小豬舍、 生態池、小鴨舍,以及窗明几淨的餐廳、商店,很休閒,但是老實說一點都不像是個農場,一直到解說人員帶領大家戴上頭套、鞋套走進「蕈菇栽培實驗室」參觀, 才體會到魔菇部落生態休閒農場的神奇。

P1180138  

原來,農場引進現代化無塵設備,整個菇類的製程中,從初始的木屑品質挑選,發酵,營養調配,填包之 後進入 130℃高溫殺菌,在進入無塵設備裡進行接菌、養菌,讓菌種的生長條件如空氣、溫度、溼度、光線都在一致的環境掌控下,得以健康、安全的生長,一直到生產、包裝也都是在嚴密的無菌室裡進行。

P1180152

魔菇部落也進行國內主要菌株,包括杏鮑菇、粉紅菇、靈芝茸、黃金菇以及國外雲南品系的杏香菇的栽植整個工廠,真可說 是一個寓教於樂的世界級「植物工廠」。

P1180149P1180150P1180154  

,

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本環球影城"哈利波特魔法世界"今年7月15日一開幕就帶來空前未有的麻瓜排隊潮,這是首次進駐美國以外國家的哈利波特的主題公園,忠實呈現 J.K.羅琳在原著小說以及華納兄弟拍攝的《哈利波特》系列電影中所描繪的魔法冒險世界。

555  圖片提供:日本環球影城

主題公園內除了標誌性的霍格華茲城堡、鷹馬飛行等遊樂設施之外,販賣那些奇奇怪怪商品的惡作劇商品店、蜂蜜公爵糖果店也都是大排長龍的啦!

sshot-1   圖片提供:日本環球影城

其中最受歡迎的就是限定商品的巧克力蛙了,裡面也附有魔法師的收藏卡,整整排了兩個小時才買到果真是魔力無邊喔!

P1170910

P1170911

 很大隻喔!不知怎麼吃是好!

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看過紅色的蕎麥花嗎?

赤そば4  

每年9月下旬至10月上旬,在長野縣伊那谷箕輪町的「紅蕎麥之里」就可觀賞到一整片盛開的粉紅色蕎麥花海了!

赤そば3   

這是以原產於標高3800公尺的喜馬拉雅紅蕎麥,由信州大學已故的名譽教授原暉男與宮田村タカノ株式會社共同合作經過長期改良,在2011年終於成功開出粉嫩紅色花朵的新品種「高嶺紅寶-2011」蕎麥。

赤そば2   

「高嶺紅寶-2011」蕎麥不僅花色艷麗,味道也很優良,秋天賞花之餘也別錯過來碗紅橋麥麵喔! 

赤そば1   

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中央阿爾卑斯駒岳纜車從白檜平站到千疊敷站,全程只要7分半,是日本第一座登山纜車

index_pht_42  

終點千疊敷山頂駅站坐落在中央阿爾卑斯寶劍岳正下方,海拔2612公尺,是日本標高第一高的纜車站,也是攀登木曾駒岳的登山基地。千畳敷飯店是中央阿爾卑斯駒岳纜車山頂駅附設的飯店,是日本最高場所的飯店。

index_pht_47  

從飯店和索道站放眼而去便是雄偉的中央阿爾卑斯山脈以及隨著四季得變化各具風情的自然美景和山下絕對看不到的「雲海」、生長在險惡岩上的高山植物和浩瀚無垠的天空。

日本有許多山都叫駒岳木曾駒岳應該是風光最美麗的一座,尤其是秋天的紅葉景色,紅葉從山頂往山麓漸層變化,將山壁染成紅色與金黃等鮮豔色彩,其間又交錯、點綴著白色的岩石與綠色的矮松,從纜車窗望出去真有如織錦。

index_pht_38  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

已有百年歷史的日比谷公園,屬於讓人親切易近的庶民公園了!這塊位於東京千代田商業區中心的花園綠地,周圍林立著帝國飯店、政府聯合大樓等高樓建築群,就像是水泥叢林中一顆砰砰跳動著的綠色心臟

 05.jpg  

公園由東京帝國大學教授林學博士的本多静六設計,他以其留學德國的經驗,將日比谷公園規劃成融合七分歐風、三分和風的日本首座德意志式洋風近代公園。

hibiya005.jpg  

走進園內,種植著玫瑰、鬱金香的多姿多采花壇、西側樹木成蔭的林區、中央廣場的大型噴泉、露天音樂廳、和風洋溢的心字池、雲型池與東京都立日比谷圖書館,共同融合成德式的幾何庭園造景,徜徉其間,似乎也感受到異國新鮮迥異的文化氣息。

hibiya002.jpg  

800px-HibiyaLibrary200505.jpg  

a0003_000160_m.jpg  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全日本大約有60座高塔,除了最新話題的東京天空樹外,讓我們來看看其餘較著名的高塔吧!!

 

東京天空樹(TOKYO SKYTREE)

即將2012年5月22日開幕,這座634公尺高的塔,以世界第一高塔而備受矚目。

 地址:東京都 墨田區 押上1丁目1-2
營業時間:8:00~22:00

47.jpg  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大阪光之陣2014即將於12月13日開幕!從2014年12月13日到2015年3月1日止,晚上5:30至22:30,大阪城華麗變身囉!

 131213_6792  

第一彈 大阪城立體3D光雕秀

在現代光影科技投影下,大阪城天守閣變身為璀璨華麗的光之舞台,每場30分鐘,保證讓你目眩神迷!

131212_8118131212_6841   

第二彈 光之海

穿過美麗的燈海隧道,眼前是一片波浪般的藍色燈海,夢幻迷離。

P1230119   

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()