目前日期文章:201411 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

坐上爺爺級的江之電,往湘南海岸行去,電車在民居後穿梭,像隻村上春樹小說中說的,那些在後巷無聊踱步的貓。江之島電鐵(通稱江之電)是連接藤澤與鐮倉之間 (約10公里)的鐵路,沿途經過的美麗的海岸、令人幽然神往的古老街道,這一條歷史悠久的鐵路仍有充滿著復古情調的車輛,很適合作為東京近郊的小旅行路線。

5D2_a0819.jpg  

江之電中間停靠十三個,從鐮倉高校前到稻村崎站這段沿著海岸線行駛,從車窗即可觀賞湘南海岸美麗的風光。鐮倉高校前在1997年入選為“關東駅百選”。

Enoden_Kamakura-Kōkō-Mae_Platform_from_Roadside  

車站東側的平交道口就是動畫《灌籃高手》片頭畫面的主場景之一,自從江之電與“平溪線”締結“1日通票”協定後,這裡已成台客的朝聖地。

P4199296-500x375 

海就在左邊,浪花激起湘南海岸的潮香,沿路的風景也有了一種讓人視覺錯亂的新鮮感,鄉間林道、和式民宅逐漸變成洋房大廈傳統與現代似乎就在不知不覺的搖晃之中,連成橫橫鐵道一直線了!

5D2_a0692.jpg  

湘南一帶氣候宜人、景色優美,自十九世紀末及已發展為有錢人的避暑別墅區,許多文人以此為小說舞台,文豪川端康成也以此為終老之處。

5D2_a0679.jpg  

湘南海岸的浪漫,除了幽會和衝浪之外,還有夏季風物詩的花火,從材木座到稻村崎兩站之間的海濱,即是觀賞每年8月舉辦的鐮倉花火大會,最美麗的地點了。

D60_a8133.jpg  

車至七里濱,那是渡邊淳一的小說《失樂園》中,所描繪的幽會山海小城,我想起書上纏綿悱惻的情結:「…旅館座落在七濱海岸。夏季熙熙攘攘的海濱街道,一入九月份,車流減少久木選擇這個旅館與凜子幽會,因為這兒離東京只有一小時車程,有著離開喧囂都市的旅行情調

800px-Shichirigahama_Enoshima_Electric_Railway.jpg  

我忍不住的在湘南海岸中途下車,在無風、充溢著向陽坡一樣愜意光照的午後,散步在海濱,有一種逛入沿路人家後院的悠閒之感。

800px-Shichirigahama_from_Inamuragasaki.jpg  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旭山動物園冬季最熱門的企鵝散步開園從11日開始持續到明年4月7日例年來約從12月中旬-3月中旬舉行1日2回,早上11:00與下午14:30 。3月只有上午11:00一回。

asa-d13.jpg  

這些帝王企鵝乖乖的排隊散步好可愛哦!這個散步的習性來自於為覓食而集體步行至海邊的習性,剛開始是園內為了解決企鵝冬季運動量不足,以及為春季的繁殖期儲備體能,而想出來的方法。

asa-d12.jpg  

由於帝王企鵝搖搖晃晃走路的樣子和叭噠叭噠拍打的動作非常可愛,引來遊客們的陣陣歡笑,而發展成為旭山動物園冬季最熱門的活動,也讓日本最北邊的旭山動物園,在最寒冷的冬季,依然擠滿遊客散發出歡笑與快樂的能量。


日1293524418_3.jpg 

鵝會散步大約500公尺的距離,時間約為30分~40分,有時約1小時,可以拍照但不能用閃光燈,牠們還會用肚子滑行呢!超厲害!

 1293524418_4.jpg  

雪了最高興的應該是北極熊吧,你不覺得牠的表情就是笑咪咪的嗎!

futta2356m.jpg 

些生活在冰天雪地的動物都活潑起來了!

 1293524418_2.jpg  

旭山動物園冬季開園時間比較短,早上10:30~15:30而已,不要太晚去喔!

圖片提供旭川市経済観光部観光課

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

全新的3000形箱根登山電車開始營運了,新車暱稱為"Allegra",這是箱根登山鐵道姊妹鐵道雷蒂亞鐵路行駛的瑞士格勞賓登州拉丁羅曼語的打招呼語。

capture-20140821-164653

新電車的駕駛座前和側面都有超大的觀景車窗,車身、車椅都使用紅色感覺很溫暖。

95113  
箱根登山電車是日本唯一的登山電車,行駛小田原至強羅站之間,從強羅可換登山纜車上到早雲山,由於中途以「之」字形路線逆向行駛,在信號場時駕駛員會與乘務員互換位置,非常有趣。

Tozan_2001_Hydrangea  

Hakone-Tozan-Railway-80permillage  

箱根登山電車http://www.hakone-tozan.co.jp/

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

神樂是指用於祭祀神靈的音樂、舞蹈形式,一般在神社的祭祀活動中演出,人們通過這種方式,感謝神明賜予的豐盈的穀物,並祈禱來年的豐收宮崎縣是日本神話的舞台,縣內有300多個自古傳承下來的神樂,此一祭典也被日本指定為國家無形民族文化財。每年冬天一到,祭神的舞樂在一個個村落陸續展開,祈求風調雨順、五榖豐收,據說想要全都看過一次恐怕得花50年的時間,各地的神樂都有其獨特的舞步、音樂與意涵。

 

高千穗有日本神樂之里之稱,由神代開始就形成集落,至今仍保有古風的建築和習俗,町內有56個集落,神樂就有56種之多,包括天岩戸神楽、三田井神楽等。

441-301-02.jpg  

高千穗神樂的題材取自日本建國神話故事,天照大神躲進天岩戶的洞穴內,天地無光,於是天鈿女命在岩戶洞前表演一種很有趣的舞蹈,吸引天照大神的好奇,偷偷打開洞門,眾神便命大力士手力雄把天照大神拉出洞穴,讓世界得以重見光明。  

441-301-03.jpg                                    

東臼杵郡的椎葉村椎葉村,有日本秘境之稱,傳說這裡是大約800年前平家武士隱居避難之地,至今仍流傳有關於平家物語的歌謠。

 shiiba13.jpg  

椎葉村有26個集落,26 種祭神的舞樂也各有其特徵,但通稱為椎葉神樂,椎葉神樂以注重神語的教唱為主流,與其他地區的神樂有很大的不同。

430-302-01.jpg  

高原的狭野地區與祓川地區所傳承的神樂,地方人士稱之為神舞,源起於霧島山信仰,夜神樂在每年12月第2星期六展開,以嚴肅、勇壯的舞蹈著稱。  

  takaharu4.jpg  

 

 

 

 

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今年的日本館

P1210236   

今年來很多吉祥物喔!可愛的富士山!

P1210209  

來自新宿超酷的機器人餐廳現場還有機械人跳舞喔。

P1210215  

20141108_218822_t  

搭電車遊四國

P1210229   

晴空塔

P1210235  

東京Metro今年終於來賣票囉!

P1210293   

女忍者粉漂亮

P1210296  

 

各個可愛的吉祥物也都來報到

P1080015  

 

   

 

 

 

 

 


 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論