目前日期文章:201411 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

丹頂鶴是生活在沼澤或淺水地帶的大型涉禽,全身披潔白羽毛,頭頂紅色的肉冠,長而彎曲的黑色飛羽覆蓋在白色尾羽上,以喙、頸、腿“三長”著稱,形態優雅而美麗。

imgf005_b.jpg   

釧路是丹頂鶴復育最成功之地,一出機場,你就可以看到以丹頂鶴造型的雕像。

lrg_22772627.jpg  

丹頂鶴曾經大量生息在北海道濕地上,但是明治時代從本州來的大量移民把溼地闢為農田,丹頂鶴也在生態環境的改變和過度的捕獵下消失蹤影。

1924年,10隻左右的丹頂鶴翩然出現在釧路濕原, 1935年丹頂鶴被列為日本的國家特別天然紀念物加以保護,釧路也在1958年,正式設立丹頂鶴自然公園。

在歷經十年的努力之後,丹頂鶴自然公園成功的由園內的自然孵化到世界首例的人工孵化,實現了丹頂鶴的繁衍養殖之目標。

image_12762308804.jpg   

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

坐上爺爺級的江之電,往湘南海岸行去,電車在民居後穿梭,像隻村上春樹小說中說的,那些在後巷無聊踱步的貓。江之島電鐵(通稱江之電)是連接藤澤與鐮倉之間 (約10公里)的鐵路,沿途經過的美麗的海岸、令人幽然神往的古老街道,這一條歷史悠久的鐵路仍有充滿著復古情調的車輛,很適合作為東京近郊的小旅行路線。

5D2_a0819.jpg  

江之電中間停靠十三個,從鐮倉高校前到稻村崎站這段沿著海岸線行駛,從車窗即可觀賞湘南海岸美麗的風光。鐮倉高校前在1997年入選為“關東駅百選”。

Enoden_Kamakura-Kōkō-Mae_Platform_from_Roadside  

車站東側的平交道口就是動畫《灌籃高手》片頭畫面的主場景之一,自從江之電與“平溪線”締結“1日通票”協定後,這裡已成台客的朝聖地。

P4199296-500x375 

海就在左邊,浪花激起湘南海岸的潮香,沿路的風景也有了一種讓人視覺錯亂的新鮮感,鄉間林道、和式民宅逐漸變成洋房大廈傳統與現代似乎就在不知不覺的搖晃之中,連成橫橫鐵道一直線了!

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旭山動物園冬季最熱門的企鵝散步開園從11日開始持續到明年4月7日例年來約從12月中旬-3月中旬舉行1日2回,早上11:00與下午14:30 。3月只有上午11:00一回。

asa-d13.jpg  

這些帝王企鵝乖乖的排隊散步好可愛哦!這個散步的習性來自於為覓食而集體步行至海邊的習性,剛開始是園內為了解決企鵝冬季運動量不足,以及為春季的繁殖期儲備體能,而想出來的方法。

asa-d12.jpg  

由於帝王企鵝搖搖晃晃走路的樣子和叭噠叭噠拍打的動作非常可愛,引來遊客們的陣陣歡笑,而發展成為旭山動物園冬季最熱門的活動,也讓日本最北邊的旭山動物園,在最寒冷的冬季,依然擠滿遊客散發出歡笑與快樂的能量。


日1293524418_3.jpg 

鵝會散步大約500公尺的距離,時間約為30分~40分,有時約1小時,可以拍照但不能用閃光燈,牠們還會用肚子滑行呢!超厲害!

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

全新的3000形箱根登山電車開始營運了,新車暱稱為"Allegra",這是箱根登山鐵道姊妹鐵道雷蒂亞鐵路行駛的瑞士格勞賓登州拉丁羅曼語的打招呼語。

capture-20140821-164653

新電車的駕駛座前和側面都有超大的觀景車窗,車身、車椅都使用紅色感覺很溫暖。

95113  
箱根登山電車是日本唯一的登山電車,行駛小田原至強羅站之間,從強羅可換登山纜車上到早雲山,由於中途以「之」字形路線逆向行駛,在信號場時駕駛員會與乘務員互換位置,非常有趣。

Tozan_2001_Hydrangea  

Hakone-Tozan-Railway-80permillage  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宮崎縣高千穂町的高千穂神社將於2014年11月22日(六)、23日(日)舉行「神話的高千穂夜神楽祭」。神樂是指用於祭祀神靈的音樂、舞蹈形式,一般在神社的祭祀活動中演出,人們通過這種方式,感謝神明賜予的豐盈的穀物,並祈禱來年的豐收

takachiho27.jpg 

 

 

 

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今年的日本館

P1210236   

今年來很多吉祥物喔!可愛的富士山!

P1210209  

來自新宿超酷的機器人餐廳現場還有機械人跳舞喔。

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

川端康成的《雪國》小說中的男主角島村在越後湯澤邂逅了藝妓駒子和少女葉子,發展了一段剪不斷理還亂的感情糾葛;我們在新潟市區的舊齊藤家別邸邂逅了古町藝妓君佳和紅子,看她們跳舞、和她們玩遊戲、聊天,玩得不亦樂乎!

P1200195  

 

新潟的古町和京都的祇園、東京的新橋並列為日本三大花街,也就是藝妓出沒的街,古町藝妓在最盛期據說有400多人,但隨著時代變遷而沒落,不過在一些企業的合力支持下現在已大力復興,也吸引越來越多的年輕少女加入此行業,齊藤家是明治時期的大商家,古町藝妓昔日就經常來這間別邸招待客人,現在遊客可以在這裡體驗昔日藝妓是如何為豪商貴客的宴席助興。

P1200120

儘管時代不同,藝妓的基本功卻們啥兩樣,她們藝妓身著華貴和服,需能歌善舞、精通曲藝還要很會玩、懂得製造氣氛,簡直是超級節目主持人。

P1200139  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()