目前日期文章:201510 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

車站便當,小小的便當盒子裡,裝滿的是洋溢著四季風情的當地山珍海味和滿滿的旅情。

IMG_1351.JPG  

你知道嗎?全日本最早的蟹肉便當便是鳥取アベ鳥取堂株式會社在1952年開始發售的元祖蟹肉便當,現在,日本各地有許多地方也有賣蟹肉便當,所以,咱們的叫元祖蟹肉便當! 現在,アベ鳥取堂賣有各式各樣的便當,光是蟹肉便當也有好多種呢!

L1250092.JPG  

元祖蟹肉便當以醋飯鋪上金黃色的錦系卵(就是煎得薄薄的蛋皮切得像絲線一樣細,上面再鋪上一絲絲的蟹肉,真是色香味俱全呢!當然,所有材料都是鳥取產的呦!

L1250087.JPG  

這個螃蟹造型的便當盒很可愛吧!一看就知道是蟹肉便當,是不是很有日本海的味道呢!便當盒用的是對大自然不會汙染的可分解樹脂製作的呢!

L1250085.JPG  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鳥取縣最引以為豪的就是四季分明的大自然景觀,尤其是橙彩的秋,放眼望去,萬山紅遍,層林盡染,嫩黃、金黃、鵝黃、橙紅、朱紅鋪灑在森林河谷,交織出絢麗的緞錦,綿延不絕。

kouyou_01.jpg

這次Toripy要推薦鳥取幾處著名的紅葉景點,歡迎大家有機會來欣賞鳥取的秋之色彩。.

雨瀧(あめだき)

2148.jpg

雨瀧是鳥取縣內最大的瀑布,也是「日本瀑布百選」之一,自古以來便是靈修之地,據說,雨瀧的神水對養顏美膚具有獨特功效,附近的原生植物更有如植物的活化石,每到秋天,七葉樹、山毛櫸便換上彩妝,為這裏抹上深淺的紅色與玄武岩的岩石色彩相映,醞釀出一股靈秀的氛圍。

時間:10月下旬~11月中旬

地點:鳥取市國府町

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 別府灣地區、山區

 
塚野溫泉(大分市)
位於園田川岸,是大分市内唯一的礦泉,可飲用也可泡湯,尤其是飲用水的塚野礦泉十分有名,對腸胃病、慢性便秘很有療。
交通:從大分搭巴士至塚野温泉口下車 徒歩約20分
  
日出溫泉(大分市日出町)
日出町是大分縣的名水之郷,町内有50多處湧泉處,沿著別府灣的度假灣店如別府灣皇家度假大飯店、Solage大飯店都設有療癒身心的露天溫泉,可一邊望湯一邊眺望別府灣美麗的景致。 交通:從別府開車30分鐘
, , , , , , ,

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第24屆大道藝世界盃 (Daidogei World Cup)將於10月31日(週六)至11月3日(週二)(國定假日)在靜岡舉辦。這是亞洲規模最大的街頭藝術家節日之一。來自16個國家的97組街頭藝術家,包括來自國外的28組藝術家,將在39場活動中表演,主要的活動地點在駿府城公園,離JR靜岡站僅有10分鐘步行路程。

今年的活動亮點就是世界盃比賽,來自各國的14組受邀團隊將一較高下,評審委員是通過獨具匠心的帽子抽籤形式選中的居民擔任,由他們評選出冠軍。


為了紀念江戶幕府(1603年成立)的第一代將軍徳川家康逝世400週年紀念,靜岡將在世界盃期間舉行一項為期兩天的特別活動。全球知名的 Theater Tol 劇團將在駿府城公園呈現晚間大型奇觀表演 (Grand Spectacle Show)。


kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

冬季味覺之王的「越前蟹」11月6日解禁。今年福井縣將於11月14日・15日舉行「越前蟹祭」除了可以飽嚐越前蟹外還有各種海鮮可吃喔。

越前蟹祭名物「母蟹湯」今年也有販賣,一碗300円,每日限定500食,有一整隻母蟹呢。


kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歐式建築的舊豐後森機關庫位於久大本線豐後森駅南東側,這是以前蒸氣火車的車庫、燃料補給站、以及車輛檢視、修理的中轉基地,1934年開始營運,1971年停用,是九州唯一現存的機關庫。




kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

牧野  水杉行道樹

滋賀縣高島市牧野高原的縣道小荒路牧野沢線橫跨2.4公里,這條道路植有500棵水杉行道樹,秋天時水杉由綠轉橘色,沿著筆直延伸的公路延伸而下,與遠山脈融為一體,非常壯觀。觀賞期 :11月下旬至12月初旬

交通  高島市牧野町蛭口至牧野 JR湖西綫“Makino站”下車後乘坐都市公交在“Makino pick-land”下車即到

位於米原市清瀧的德源院是從1242年延續至今、武家京極氏的菩提寺,菩提寺的青龍庭庭園一到秋天紅葉似火,別具一番風情。 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

尾山是東京近郊的米其林三星景點,海拔599公尺,也是日本著名的Power Spot,由於地處亞熱帶林與溫帶林的交界,以「動植物的寶庫」馳名。從新宿乘坐私鐵京王線特快列車大約1小時可至京王高尾山口站,下車後沿著遍布餐館和特產店的參拜道步行10分鐘左右,即可到達纜車站——清瀧。

DSC_0905.jpg  

乘坐纜車只需6分鐘即可到達海拔476公尺的高尾山站。

yun_6531   

也可從清瀧站附近的山麓站乘坐登山吊椅,12分鐘即可到達山上站。

DSC_1117.jpg   

高尾山有8條徒步健行路線,1號線適合初學者、稻荷山路線適合遠眺、6號路線可以在溪流的潺潺水聲中放鬆遊玩。不論哪一條路線,大約都在1個半小時內可登至山頂。

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛媛縣松山市為慶祝與臺北市友好交流協議滿1周年,應臺北市政府觀光傳播局邀請,將於10/30日起再次在臺北演出「松山市大神轎-道後八町撞轎祈福活動」,經典盛況再臨,不可錯過。
日式撞轎祈福活動將在臺北原汁原味呈現,民眾可欣賞神轎指揮者精彩生動的姿態,並感受扛轎者充滿男子氣概的活力,一窺代表松山市充滿生命力的獨特祭典。
撞轎祈福活動演出資訊如下:
10/30(五)15:00捷運新北投站周邊
10/31(六)9:00捷運新北投站周邊
10/31(六)15:00松山車站西側廣場
10/31(六)17:00松山慈祐宮前廣場
11/1(日)10:00臺北市市民廣場

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兵庫縣秋季觀光推廣活動「想見! 兵庫」2015年度以「溫泉+1之旅」為主題,提出以縣內9大溫泉區為中心的「尋訪兵庫溫泉」的獎勵企劃案,凡是在以下溫泉區住宿都有好康抽獎等,9大溫泉區:有馬温泉(神戸市北區)、城崎温泉(豊岡市)、湯村温泉(新温泉町)、洲本温泉(洲本市)、南あわじ温泉郷(南あわじ市)、宝塚温泉(宝塚市)、武田尾温泉(西宮、宝塚市)、塩田温泉(姫路市)、赤穂温泉(赤穂市)。

詳情請參考官網http://www.hyogo-tourism.jp/aitaihyogo/,或在以下地點索取指南書。【指南書】發放地點:JR主要車站、兵庫縣內的觀光設施、公路休息服務區、兵庫縣政府、兵庫縣民政局‧縣民中心、市町觀光擔當科 。

編輯




kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

橫濱SPARKLING TWILIGHT

橫濱的新夏日風情詩橫濱SPARKLING TWILIGHT”今年將於7月18日(星期六)~7月19日(星期日)11:00~20:30在山下公園和山下公園前的海上舉行,以音樂結合煙火精彩演出,將把活動推向高潮。此外,還將舉辦來自市內各地和橫濱中華街的御舆盛裝遊行“SPARKLING盛裝遊戲等各種活動。更會在山下公園內展出代表橫濱的老字號餐廳美味的海濱餐廳

交通:從港灣未來(Minatomirai)線“元町中華街站”徒步3分鐘;從JR、市營地鐵“櫻木町站”,換乘26在“山下公園”下徒步1分鐘  

官網  http://www.y-artist.co.jp/sparkling/

 cats   

 

中央阿爾卑斯駒岳纜車索道

中央阿爾卑斯駒岳纜車索道是日本第一座山岳索道,七分半就可把你從1662公尺的白美坪車站送到駒岳山頂2612公尺處,索道下是兩萬年前被冰河削成的冰斗-千疊敷窪地。夏季時,這裡成了天然大花園,多達150種的高原植物花競相開放,一直到9月下旬到10月,"七度灶"樹葉逐漸轉紅,再次將此變身為楓葉似錦的紅葉勝地。從山頂可一覽富士山、南阿爾卑斯、御岳山、乘鞍岳、北阿爾卑斯等,同時也是著名的高山植物寶庫。歡迎搭乘中央阿爾卑斯駒岳纜車索道,欣賞日本數一數二的宏偉自然景觀。 官網 http://www.chuo-alps.com/

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「麒麟獅子」是鳥取縣傳統藝能,台灣在過年過節時都會舞龍舞獅,在鳥取就是舞麒麟獅子囉!

這是在距今350年前鳥取的初代藩主池田光仲時興起的活動,廣泛流傳於鳥取縣的東部(因幡地方)和兵庫縣北部的部分地區。現在毎年神社祭典的敬神儀式中,仍有超過140個場次的麒麟獅子舞演出。

1868.jpg  

「麒麟獅子」的特徵是頭頂上長有一隻角,舞動時由猩猩作為前導,引領麒麟獅子起舞,其姿態既幽玄又神祕,非常獨特,是其它地方所看不到的。你看它是不是很像正笑咪咪的呢!

1864.jpg  

鳥取縣有超過170個獅子舞團隊,超過八成以上的團隊集中在東部地區(因幡地方),密度高於其他地方,因幡地方因而享有“麒麟的王國”的美稱。由於因幡地方的人們致力於麒麟獅子舞的文化傳承與延續,因此也成為因幡地方引以為傲的傳統藝能。

2069.jpg  

 鳥取的麒麟獅子舞表演與台灣舞獅最大的不同就是動作很緩慢,但是又要表現獅子的威猛,因此舞起來的難度相當高喔!!!!!

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鳥取市用瀬町在每年舊暦3月3日會舉行「用瀨放流人偶」,將一對男女的雛娃娃放在草盤上,旁邊在擺上菱形三色的麻糬及桃花的樹枝,將自己的災厄託付在草盤娃娃,順著千代川流走,祈求一年中能無病災害。

1894.jpg  

用瀨放流人偶的歷史可以追溯到平安時代,在昭和60年被指定為縣無形文化財,鳥取市用瀬町至今仍保持著這個傳統行事。

128.jpg  

你看每一位小女生都打扮得漂漂亮亮的去河邊放流人偶,粉可愛吧!她們後面那棟建築就是「放流人偶館」有機會可去參觀它的歷史喔!

127.jpg  

1895.jpg  

另外,八頭郡智頭町在3月也會舉行「雛荒し」。這是起源於昭和30年左右的習俗,小朋友在女兒節的時候,一家一家去參觀擺飾的雛娃娃人偶,並享用各家準備的點心。

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

滑雪季節到了!鳥取縣有個很棒的滑雪場喔!

IMG_2853.JPG  

大山滑雪場位於日本鳥取縣大山的半山腰,西日本規模最大的天然滑雪場,由豪圓山、中之原、上之原、大山國際等四座滑雪場組成。

IMG_2707.JPG 

 去年豐沛的降雪量,讓大山滑雪場共迎來大約16.7萬人次的遊客,今年已在12月22日開幕了,本季加強了許多針對年輕人和家族滑雪活動,相信會有更多人來滑雪。

IMG_2871.JPG   

這裡有適合各種年齡和程度的滑雪道,很多家長帶小孩一起來滑雪呦!

IMG_2818.JPG  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你知道嗎?淺草雷門的大燈籠,直徑有3.3m、高3.9m、重約700公斤,其所使用的材料是京都府丹波産的竹子、和紙則是鳥取縣傳統工藝品的"因州和紙"。

p8155950.jpg  

鳥取縣東部地區的青谷町及佐治町便是日本有名的優質和紙“因州和紙”的產地。由於鳥取東部地區是以前的因籓國,在平安時代(794-1185)的朝廷事務記載文書《延喜式》中,就已有因幡國(因州)供應朝廷用紙的記載,因此這裡出產的和紙叫“因州和紙”。

1102.jpg  

因州和紙以細膩而結實的品質一直深受喜愛和紙的書法家和文人所深愛,隨著時代的進步,因州和紙也開發出書法用紙、工藝紙、染色紙等新產品,其手漉的仙用紙目前產量仍佔日本第一位。

1136.jpg  

2467.jpg  

因州和紙的製作也隨著時代改變,揉合傳統技藝和當代科技創作出新風格產品,例如:為響應大地震節電開發出的遮陽簾廣受線外各企業青睞,而大量採購呢。

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「第五屆大阪馬拉松大會」將於10月25日(週日)舉辦。今年,新增設了「市民運動員」和「連續落選者」項目,參賽人數也增加了2000人,屆時將有大約3萬2千名參賽者穿越大阪的各名勝地。本次大會的所有參賽選手將被分為7種不同顏色的小組,進行以平均時間競爭的「七色小組對抗賽」。從獲勝小組中抽選出的500人,將獲得第六屆大會的參賽權。


  本次大會以「架起你我的彩虹」為標語的慈善馬拉松大會。為身患疑難病症的孩子、殘疾人士等各項目提供援助,向全體參賽者募捐,以支持大阪馬拉松的14個慈善團體的活動。另外,作為慈善大使的,音樂組合「KOBUKURO」的小淵健太郎、京都大學iPS細胞研究所所長山中伸彌,以及首次挑戰馬拉松的畫家吉米大西等,也將作為參賽者出場。

  另外,10月23日(週五)至25日(週日),在Intex Osaka將舉辦「大阪馬拉松EXPO2015」。屆時,除了各體育用品展銷活動・即展即銷展區、大阪府內觀光介紹等以外,還同時開設食物專區「美味市場」。免費入場,參賽者以外的人們也可樂在其中。

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()