目前日期文章:201510 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

車站便當,小小的便當盒子裡,裝滿的是洋溢著四季風情的當地山珍海味和滿滿的旅情。

IMG_1351.JPG  

你知道嗎?全日本最早的蟹肉便當便是鳥取アベ鳥取堂株式會社在1952年開始發售的元祖蟹肉便當,現在,日本各地有許多地方也有賣蟹肉便當,所以,咱們的叫元祖蟹肉便當! 現在,アベ鳥取堂賣有各式各樣的便當,光是蟹肉便當也有好多種呢!

L1250092.JPG  

元祖蟹肉便當以醋飯鋪上金黃色的錦系卵(就是煎得薄薄的蛋皮切得像絲線一樣細,上面再鋪上一絲絲的蟹肉,真是色香味俱全呢!當然,所有材料都是鳥取產的呦!

L1250087.JPG  

這個螃蟹造型的便當盒很可愛吧!一看就知道是蟹肉便當,是不是很有日本海的味道呢!便當盒用的是對大自然不會汙染的可分解樹脂製作的呢!

L1250085.JPG  

鳥取牛在日本享有很高的名氣,鳥取牛便當也是熱賣商品,為了讓鳥取牛肉在冷的時候也很好吃,因此搭配以山椒炊主的山椒飯,而且它的容器具有加熱機能呢!真是設想周到啊!

L1250088.JPG  

說到鳥取,每個人第一個想到的便是鬼太郎,而不是Toripy(哭!!),車站便當當然也少不了他囉!這個ゲゲゲの鬼太郎風呂茶漬け附有眼珠老爹洗澡的有田焼茶碗,真是、真是,不買怎麼可以。

IMG_1353.JPG  

最後,要介紹的這個黑飯便當,還可真的是黑得發亮呢!在2005年6月12日日本TBS電視系列報導的「日本列島 駅弁88所」中榮獲日本駅弁的第一名,在2009年1月於京王百貨店舉辦的第44回 元祖有名駅弁大會」中,作為墨魚、章魚大對決中代表車站便當,深受好評,當時日本資深藝人梅宮辰夫也來排隊購買呢。

L1250093.JPG  

黑飯的墨魚使用密傳醬油烹調,裡面塞滿了墨魚汁炊煮的飯,不但沒有腥味,而且風味絕讚,不要錯過囉。

L1250094.JPG

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鳥取縣最引以為豪的就是四季分明的大自然景觀,尤其是橙彩的秋,放眼望去,萬山紅遍,層林盡染,嫩黃、金黃、鵝黃、橙紅、朱紅鋪灑在森林河谷,交織出絢麗的緞錦,綿延不絕。

kouyou_01.jpg

這次Toripy要推薦鳥取幾處著名的紅葉景點,歡迎大家有機會來欣賞鳥取的秋之色彩。.

雨瀧(あめだき)

2148.jpg

雨瀧是鳥取縣內最大的瀑布,也是「日本瀑布百選」之一,自古以來便是靈修之地,據說,雨瀧的神水對養顏美膚具有獨特功效,附近的原生植物更有如植物的活化石,每到秋天,七葉樹、山毛櫸便換上彩妝,為這裏抹上深淺的紅色與玄武岩的岩石色彩相映,醞釀出一股靈秀的氛圍。

時間:10月下旬~11月中旬

地點:鳥取市國府町

交通:從JR鳥取站搭路線巴士約45分鐘、在「雨滝」下車徒歩約20分

三瀧溪(みたきけい)

403.jpg

三瀧溪是千代川支流的曳田川上流之溪谷,6公里長的溪谷中有大大小小40座瀑布,其中尤其以千丈瀧、夫婦瀧、虹之瀧三座瀑布最具知名度,故稱為三瀧溪。秋天時,絕壁上、奇岩間、溪

最佳時間:10月下旬~11月中旬

地點:鳥取市河原町北村

交通:從鳥取車站搭車約50分鐘、徒歩45分鐘

蘆津溪谷(あしづけい)

2227.jpg  

蘆津溪谷是千代川的支流北股川形成的溪谷,位於氷ノ山後山那岐山國定公園的中心位置,兩岸覆蓋著原生樹林,秋天一到,滿山紅葉與杉木的綠色,與花崗岩山崖、巨岩、急流、瀑布交織成篇篇秋詩,是西日本屈指可數的紅葉名所。

最佳時間:10月下旬~11月中旬

地點:八頭郡智頭町蘆津

交通:從JR智頭站搭車約40分鐘

三德山(みとくさん)

4671.jpg  

在遙遠的山岳信仰時代,三德山便以佛教的靈場享有盛名,山頂上有歷史之謎的國寶三佛寺投入堂,在每年10月31日(日)便會舉辦「三德山火炎祭典」,這時也是滿山變葉樹漸次轉變色彩之時,遊客可沿著登山步道,欣賞圍繞著紅葉的古寺,好像走進古代的畫卷裡,別具一股思古幽情的氣氛。

最佳時間:11月上旬地點:東伯郡三朝町三德

地點:東伯郡三朝町大瀬

交通:從JR倉吉站搭路線巴士約40分鐘

小鹿溪(おしかけい)

247.jpg

小鹿溪谷長約4公里,是發源於三德山的小鹿川上游之溪谷,溪水與岩石所編織出的自然森林景觀非常的優美,是國家指定的觀光名勝。秋季時滿山橘紅色以及周圍的瀑布、水潭、奇岩、巨石交織成扣人心弦的景色。.

最佳時間:11月上旬

地點:東伯郡三朝町神倉

交通:從JR倉吉站搭車約35分鐘

一向平(いっこんがなる)、大山瀧(だいせんだき)

711.jpg  

大山瀧,是加勢蛇川的源頭,入選為「日本瀑布百選」之一,從一向平露營場開始有1.8公里的徒步旅行路線,沿途可見美麗的溪谷、驚險吊橋及享有「天國的階梯」之稱的430層臺階等不同的風光,秋季時從大山瀧可晀望滿山紅葉的絕色景觀。

最佳時間:10月下旬~11月上旬

地點:東伯郡琴浦町野井倉

交通:須開車,從米子IC約60公里

大山(だいせん)

4473.jpg  

大山,座落在鳥取西部、大山隠岐國立公園之內,有「伯耆富士」之稱,是中國地區的最高峰,也是日本百座名山之一。山中古刹處處,在鍵挂嶺等處建造的瞭望台,可以一覽山毛櫸、白櫟的原始林。從春天的嫩綠、夏天的深綠、到秋天的金黃、橘紅,色彩繽紛,尤其是秋季廣大的闊葉林的紅葉景觀,更是絕景中的絕景。

最佳時間:10月下旬~11月上旬

地點:西伯郡大山町大山

交通:從米子車站搭巴士約50分鐘

石霞溪(せっかけい)

4630.jpg  

石霞溪自古便是奇岩、怪岩的名所,分為像男性般威武、竒岩怪石林立的「南石霞溪」,以及宛如女性般溫柔優雅的「北石霞溪」,10月下旬~11月上旬是最佳賞楓時期,秋景十分賞心悅目。

最佳時間:10月下旬~11月上旬

地點:日野郡日南町生山

交通:伯備線生山站下車徒歩15分

船上山(せんじょうざん)

2138.jpg  

船上山位於大山隱岐國家公園內,是構成東大山山地的主要部分,海拔615公尺高,山頂上為廣闊平坦的熔岩平地,東西及北部的山頂卻是近乎垂直的斷崖,是鳥取著名的登山健行路線。船上山是醍醐天皇的建武中興發祥地,被指定為國家歷史遺跡,也是日本紅葉百景之一。

最佳時間:10月下旬~11月上中旬

地點:東伯郡琴浦町山川

交通:從赤碕駅站搭車約15分

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 別府灣地區、山區

 
塚野溫泉(大分市)
位於園田川岸,是大分市内唯一的礦泉,可飲用也可泡湯,尤其是飲用水的塚野礦泉十分有名,對腸胃病、慢性便秘很有療。
交通:從大分搭巴士至塚野温泉口下車 徒歩約20分
  
日出溫泉(大分市日出町)
日出町是大分縣的名水之郷,町内有50多處湧泉處,沿著別府灣的度假灣店如別府灣皇家度假大飯店、Solage大飯店都設有療癒身心的露天溫泉,可一邊望湯一邊眺望別府灣美麗的景致。 交通:從別府開車30分鐘

別府八湯(別府市)

別府最著名的八大溫泉地:別府溫泉以竹瓦溫泉為象徵,除了溫泉之外還有砂湯。濱脇溫泉的公共溫泉保養館「湯都ピア濱脇」可享受現代化湯治。觀海寺溫泉可俯視別府灣。明礬溫泉以「湯之花小屋」為象徵。堀田温泉開發於江戶時代,溫泉資源豐富。鐵輪溫泉景觀獨特,溫泉蒸汽從地底裊裊升起。龜川溫泉以海濱砂湯著名。柴石溫泉位於溪水山谷間,非常幽靜。   交通:從別府IC至別府市中心開車約20分

 

別府八湯溫泉祭於每年4/1舉行,這是溫泉感恩日,在這一天別府市內超過100個溫泉免費開放,各地也會舉行節慶活動,喜歡泡湯的朋友,千萬別錯過這個一年一度的難得機會喔。

由布院溫泉(由布市)

九州首屈一指的溫泉勝地,也是日本女生票選最愛的夢幻度假勝地,這裡有優美的田園風光與時尚高雅的溫泉旅館,逛街、泡湯、嚐美食都很方便,還可以浪漫的搭馬車喔。
交通: JR久大本線由布院駅下

湯平溫泉(由布市)

開湯於鎌倉時代,溫泉街沿著花合野川而建,自古就以對慢性消化器病、慢性便秘具有功效的飲泉聞名,溫泉區保留有約300年前的江戶風情石疊坡道,充滿懷舊氣氛。

交通: JR久大本線湯平駅下搭計程車約10分 

九重“夢”溫泉鄉(九重町)

九重夢溫泉鄉位於大分縣中部九重町鳴子川溪谷九重夢大吊橋一帶,由數個泉質不同、功效各異的溫泉組成,包括:筋湯溫泉、寶泉寺溫泉、壁湯溫泉、川底溫泉、湯坪溫泉、長者原溫泉、寒之地獄溫泉、筌之口溫泉、龍門溫泉、馬子草溫泉、九醉溪溫泉、水分溫泉等。
交通:大分駅搭久大本線特急約1.5小到豐後中村駅,轉巴士至各溫泉區
 
日田、耶馬地區
深耶馬溪溫泉(中津市)

位於大分縣紅葉名所耶馬溪的美肌之湯,市營的深耶馬溫泉館紅葉之湯,有八角形樓閣的露天風呂和天然岩露天風呂,騎完單車來此泡湯、賞景很愜意喔。交通:JR久大本線至豐後森駅下搭計程車約20分 

 
日田溫泉(日田市)
日田有“水鄉”之稱,溫泉區沿著三隈川,有7間溫泉旅館,昔日以子寶湯著稱。日田溫泉鄉的特色便是夏季可搭乘屋形船享受晚宴、觀賞鸕鷀捕魚,秋天可搭船賞月,冬天船上有暖爐被,更有情趣。
交通:久大本線日田駅下徒歩15分
 
天之瀬溫泉鄉((日田市)
與別府、由布院並列為豐豊後三大名泉,是開湯1300年歷史古湯,溫泉旅館、飯店及共同溫泉都沿著玖珠川而建,充滿開放感。
交通:自日田IC出約30分
 
宇佐、國東半島地區
六鄉溫泉(豐後高田)
豊後高田市山鄉的6個泉質各異的溫泉設施,稱為「國東六鄉溫泉」,包括:夷谷溫泉、真玉溫泉Spaland 、仙人湯、花色溫泉、旅庵蕗薹、海門溫泉。
交通: JR日豐線「宇佐駅」下搭計程車
 
山香溫泉(杵築市)
位於國東半島頂端位置,是充滿個性的美肌之湯,四周都是綠意盎然的高山很清幽,是日本罕有的優質溫泉。在山香溫泉的里之站風之鄉設有溫泉風呂及開放式露天溫泉浴場,具有多種療效。交通: JR中山香駅開車5分
 

國見溫泉(國東市)

國東半島中心部,四周群山環繞的幽靜溫泉地,特別是紅葉季節,處處絕景。
交通: JR宇佐駅開車40分
 
 
拍子水溫泉(姫島村)
拍子水冷泉是姬岛七大不思議之一,傳說昔日比売語曽姫爲了洗去黑齒漱口時,手拍打著節奏擊出來的,設有健康管理中心可讓民眾泡湯看海。
交通:從伊美港搭渡輪至姫島港約20分
 
竹田・奥豐後地區
竹田溫泉(竹田市)
溫泉館內有日本首創的“負離子”復原浴池,很受女性遊客歡迎,對皮膚乾澀、慢性皮膚病具有療效。
交通:豐後竹田駅徒歩1分
 
長湯溫泉(竹田市)
長湯溫泉自古就作為藩主的湯治場,以擁有在日本不多見的碳酸泉而知名。由藤森照信設計的碳酸溫泉館,以燒杉和漆喰的黑白條紋相間的建築外觀,超吸睛,這裡深受大正、昭和時期的文人鍾愛。
交通:大分駅前搭大分巴士約1小時47分→ 長湯溫泉,每天2 班。
 
 
文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第24屆大道藝世界盃 (Daidogei World Cup)將於10月31日(週六)至11月3日(週二)(國定假日)在靜岡舉辦。這是亞洲規模最大的街頭藝術家節日之一。來自16個國家的97組街頭藝術家,包括來自國外的28組藝術家,將在39場活動中表演,主要的活動地點在駿府城公園,離JR靜岡站僅有10分鐘步行路程。

今年的活動亮點就是世界盃比賽,來自各國的14組受邀團隊將一較高下,評審委員是通過獨具匠心的帽子抽籤形式選中的居民擔任,由他們評選出冠軍。


為了紀念江戶幕府(1603年成立)的第一代將軍徳川家康逝世400週年紀念,靜岡將在世界盃期間舉行一項為期兩天的特別活動。全球知名的 Theater Tol 劇團將在駿府城公園呈現晚間大型奇觀表演 (Grand Spectacle Show)。


在年度大道芸世界盃舉辦期間,靜岡的氣候舒適宜人。駿府城公園保留了石牆、護城河、東禦門和其它歷史遺跡。日本 平和 三保松原(世界文化遺產「富士山」的組成部分)也並不遙遠。 

2015年靜岡大道芸世界盃概述

日期:10月31日(週六)至11月3日(週二)(國定假日)
表演:10:30 - 20:30(表演時間和結束時間每日不同)
地點:駿府城公園和市區其它週邊場所(乘坐新幹線高速列車從東京至靜岡約需1個半小時)
組辦方:大道芸世界盃執行委員會
聯繫方式:大道芸世界盃執行委員會秘書
電話:+81-54-205-9840(工作日10:00-18:00)

官方網站

http://www.daidogei.com/ (日文

特邀嘉賓

Lost Locos! Ole!(美國/ 西班牙)2014年世界盃冠軍

大型奇觀表演

Theater Tol(比利時/ 荷蘭/ 日本/ 意大利/ 德國)
日期:10月31日(週六)至11月1日(週日):18:00 開始(免費入場) 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

冬季味覺之王的「越前蟹」11月6日解禁。今年福井縣將於11月14日・15日舉行「越前蟹祭」除了可以飽嚐越前蟹外還有各種海鮮可吃喔。

越前蟹祭名物「母蟹湯」今年也有販賣,一碗300円,每日限定500食,有一整隻母蟹呢。



時間:2015年11月14日 - 2015年11月15日 9點~16點
地點:道之駅「越前」駐車場
〒916-0422 福井県丹生郡越前町厨71-335-1



由北陸3縣與JR6家公司舉辦的「北陸3縣美食祭典」‧「福井 美味祭典」集結了3縣引以為豪的鄉土佳餚、特色火鍋,還有廚師帶來的精彩驗場表演,以及福井縣的勝山左義長bayashi演出等3縣傳統藝術。

「福井 美味祭典」不僅可品嚐到福井秋季的食材,同時還可以欣賞電視連續劇《天皇的御廚》中所用菜餚的脇雅世女士所帶來的演講,以及全日本高中生的競技比賽──食育王選拔賽等。

■日 期:2015年11月21日(週六)、22日(週日)
     10點~16點
■地 點:福井縣產業會館
■入場費:免費

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

舊豐後森機關庫位於大分縣玖珠郡玖珠町久大本線豐後森駅南東側,是九州唯一現存的機關庫,1934年開始營運,1971年停用。

留存至今的扇型機関庫與轉車台於2012登錄為文化財廢墟般的車庫散發著歷盡滄桑之美,是鐵道迷的朝聖之地。

1919年製造的9600形SL也被保留於此讓大家參觀!

現在這裡已重新整理規劃為鐵道紀念公園,慶典時有全長316公尺的SL迷你蒸汽火車軌道可體驗,將來預定蓋一間鐵道博物館和一段軌道,將來可讓遊客搭一小段蒸汽火車。 

我們去的時間對極了,剛好拍到七星列車&SWEET TRAIN 或る列車。超開心!

 
 
 

 

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

牧野  水杉行道樹

滋賀縣高島市牧野高原的縣道小荒路牧野沢線橫跨2.4公里,這條道路植有500棵水杉行道樹,秋天時水杉由綠轉橘色,沿著筆直延伸的公路延伸而下,與遠山脈融為一體,非常壯觀。觀賞期 :11月下旬至12月初旬

交通  高島市牧野町蛭口至牧野 JR湖西綫“Makino站”下車後乘坐都市公交在“Makino pick-land”下車即到

位於米原市清瀧的德源院是從1242年延續至今、武家京極氏的菩提寺,菩提寺的青龍庭庭園一到秋天紅葉似火,別具一番風情。 

交通: JR琵琶湖綫柏原站下車,步行20分鐘。 參觀時間:9:00~16:00 (不定期休息) 费用:¥300

東近江市鈴鹿山下的三大天台宗寺廟,總稱爲湖東三山。百濟寺是其中最古老的寺廟。寺內有以鈴鹿山爲借景的趣意盎然的庭園,石垣參拜小路、300坊遺跡,湖西夕陽西下隱沒於山巒,與楓葉交相輝映,構成“天下遠望的庭園”之景,在11月16日(週一)至23日(週一)舉行的夜晚照明中,可觀賞與白天不同的夢幻景觀。

東近江市百濟寺町323
從近江鐵道萬葉akane綫八日市站乘公交車約30分鐘到百濟寺本坊前下車

參觀時間:8:00~17:00(全年不休息) 费用:¥600


kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

尾山是東京近郊的米其林三星景點,海拔599公尺,也是日本著名的Power Spot,由於地處亞熱帶林與溫帶林的交界,以「動植物的寶庫」馳名。從新宿乘坐私鐵京王線特快列車大約1小時可至京王高尾山口站,下車後沿著遍布餐館和特產店的參拜道步行10分鐘左右,即可到達纜車站——清瀧。

DSC_0905.jpg  

乘坐纜車只需6分鐘即可到達海拔476公尺的高尾山站。

yun_6531   

也可從清瀧站附近的山麓站乘坐登山吊椅,12分鐘即可到達山上站。

DSC_1117.jpg   

高尾山有8條徒步健行路線,1號線適合初學者、稻荷山路線適合遠眺、6號路線可以在溪流的潺潺水聲中放鬆遊玩。不論哪一條路線,大約都在1個半小時內可登至山頂。

DSC_1050.jpg  

在山岳崇拜時代,高尾山是山伏的修驗地,山上的藥王院祭拜有山岳信仰的飯縄大権現。

yun_6504  

yun_6518 

DSC_1005.jpg  

自古以来,就有天狗棲身于高尾山的傳说,傳說它住在深山的大樹上,沿著参拜道有許多與天狗有關之所。

yun_6505  

天狗是深受日本人喜愛的一種想像出來的妖怪會教給人們知識,也會搞一些惡作劇。

DSC_1012.jpg  

高尾山必吃的名物就是山藥蕎麥麵 和天狗紅豆餅

 momijizen2011.jpg

miyage49f68eecef1c7.jpg  

秋天的高尾山是賞紅葉的好去處,紅葉祭將於2015年11月1日 - 2015年11月30日舉行,賞楓期間的周六日、假日有各種表演及商品販售活動。

JR 高尾駅至京王高尾山口駅,電車每10分、15分就有一班,乗車時間約3分鐘。

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛媛縣松山市為慶祝與臺北市友好交流協議滿1周年,應臺北市政府觀光傳播局邀請,將於10/30日起再次在臺北演出「松山市大神轎-道後八町撞轎祈福活動」,經典盛況再臨,不可錯過。
日式撞轎祈福活動將在臺北原汁原味呈現,民眾可欣賞神轎指揮者精彩生動的姿態,並感受扛轎者充滿男子氣概的活力,一窺代表松山市充滿生命力的獨特祭典。
撞轎祈福活動演出資訊如下:
10/30(五)15:00捷運新北投站周邊
10/31(六)9:00捷運新北投站周邊
10/31(六)15:00松山車站西側廣場
10/31(六)17:00松山慈祐宮前廣場
11/1(日)10:00臺北市市民廣場
11/1(日)15:30捷運新北投站周邊

  L1310096.JPG

神轎有八百公斤重,加上裝飾的繩子、鈴鐺,每頂轎子有1000公斤,造價約日幣600~700萬在撞轎祈福前,會先進行踩街,踩街過程中,扛轎者會上下左右用力搖動神轎的靈魂,以祈求五穀豐收、生意興隆。到了定點後,各隊會扛著神轎進行數次激烈的撞轎儀式,撞轎時兩方人馬互不相讓的畫面令人熱血沸騰、印象深刻!此次活動由松山市道後八町「道後村大神轎會」、「持田連合大神轎會」、「小唐人大神轎」及「北小唐人大神轎連合會」等4支隊伍帶來4頂大神轎及400位轎手與工作人員參加盛會。

IMGP2772.JPG  

CIMG3273.JPG    

CIMG3262.JPG  

IMGP2802.JPG  

CIMG3264.JPG

 CIMG3279.JPG  

這隻小狗超應景的。

L1310101.JPG   

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兵庫縣秋季觀光推廣活動「想見! 兵庫」2015年度以「溫泉+1之旅」為主題,提出以縣內9大溫泉區為中心的「尋訪兵庫溫泉」的獎勵企劃案,凡是在以下溫泉區住宿都有好康抽獎等,9大溫泉區:有馬温泉(神戸市北區)、城崎温泉(豊岡市)、湯村温泉(新温泉町)、洲本温泉(洲本市)、南あわじ温泉郷(南あわじ市)、宝塚温泉(宝塚市)、武田尾温泉(西宮、宝塚市)、塩田温泉(姫路市)、赤穂温泉(赤穂市)。

詳情請參考官網http://www.hyogo-tourism.jp/aitaihyogo/,或在以下地點索取指南書。【指南書】發放地點:JR主要車站、兵庫縣內的觀光設施、公路休息服務區、兵庫縣政府、兵庫縣民政局‧縣民中心、市町觀光擔當科 。

編輯





kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

橫濱SPARKLING TWILIGHT

橫濱的新夏日風情詩橫濱SPARKLING TWILIGHT”今年將於7月18日(星期六)~7月19日(星期日)11:00~20:30在山下公園和山下公園前的海上舉行,以音樂結合煙火精彩演出,將把活動推向高潮。此外,還將舉辦來自市內各地和橫濱中華街的御舆盛裝遊行“SPARKLING盛裝遊戲等各種活動。更會在山下公園內展出代表橫濱的老字號餐廳美味的海濱餐廳

交通:從港灣未來(Minatomirai)線“元町中華街站”徒步3分鐘;從JR、市營地鐵“櫻木町站”,換乘26在“山下公園”下徒步1分鐘  

官網  http://www.y-artist.co.jp/sparkling/

 cats   

 

中央阿爾卑斯駒岳纜車索道

中央阿爾卑斯駒岳纜車索道是日本第一座山岳索道,七分半就可把你從1662公尺的白美坪車站送到駒岳山頂2612公尺處,索道下是兩萬年前被冰河削成的冰斗-千疊敷窪地。夏季時,這裡成了天然大花園,多達150種的高原植物花競相開放,一直到9月下旬到10月,"七度灶"樹葉逐漸轉紅,再次將此變身為楓葉似錦的紅葉勝地。從山頂可一覽富士山、南阿爾卑斯、御岳山、乘鞍岳、北阿爾卑斯等,同時也是著名的高山植物寶庫。歡迎搭乘中央阿爾卑斯駒岳纜車索道,欣賞日本數一數二的宏偉自然景觀。 官網 http://www.chuo-alps.com/

京王廣場酒店7月舉辦日本傳統瓷器展

為慶祝有田陶瓷藝術延續400年,京王廣場酒店(KPH)將與佐賀縣政府聯合舉辦免費有田瓷器藝術展。今年的展出主題為「世界展覽會展出明治時代(1868-1912)有田藝術品引發的日本風潮」,將展出與在歐洲舉辦的世界展覽會所展出瓷器相似的明治時代陶瓷藝術品。在歐洲世界展覽會展出之從江戶時代(1683-1868)末到明治時代初的「有田瓷器」,以複雜、優美的設計備受推崇,對在展覽會上見到有田瓷器的遊客產生極其強烈影響。當時,有田瓷器引起人們對日本製文化產品的濃厚興趣,被稱為「日本風格」(Japan-ism),並在歐洲奠定備受讚譽的「日本品牌」。此次展覽會將展出明治時代具有代表性的有田瓷器藝術品、2公尺高「花鳥彩繪花瓶」等曾在世界展覽會上展出的其他藝術品,以及屬於佐賀縣政府財政司和佐賀縣立九州陶瓷文化館的其他精繪瓷瓶。這些瓷器的精裝展覽攤位非常大,寬8.5公尺、高3公尺、深2.7公尺,將設在酒店大廳,以供賓客欣賞。此外,還將免費展出融合日本和西方藝術風格的其他精繪「明治時代有田」仿製瓷器和其他陶罐工藝品。賓客還可選擇購買這些工藝品,並使用有田餐具享用酒店餐廳提供的特製美食。 京王廣場酒店  http://www.keioplaza.com/tw/index.html

 In Keio Plaza Hotel Tokyo, the lobby exhibition space will be modelled after similar spaces from famed expositions in Europe. Extremely precious works of Arita porcelain will be on display. (Photo: Business Wire)

 

坂井百合之里公園

福井縣坂井市的百合之里公園有占地3,800平方公尺的展示圃場,6月時園內40種、3萬棵的百合花綻放,壯觀美麗,夏季時還有向日葵、秋季有波斯菊,一年四季繁花簇簇。即日起到6/28日周末假日都舉辦有活動及花卉、野菜直售,有機會可去賞花,免費。  http://www.yurinosato.com/index.php

00003208E

00003699E  

北海道夏季賞花

初夏的北海道陽光燦爛和煦,綠草怒放著朵朵野花,處處美麗的花田,紫丁香、鈴蘭、罌粟花、鬱金香、薰衣草、向日葵等陸續盛開,讓北國大地披上繽紛的彩衣。

yun_3095  

yun_7991  

yun_8014  
北海道各地開花情報如下:
富田農場-花人之田 7月上旬〜9月下旬 金盏花
富田農場-倖之田 7月上旬〜中旬 深紫色早開的薰衣草
富田農場-春之彩色花田 6月上旬〜中旬 愛爾蘭罌粟花、東方罌粟花、蝦夷蔥
富田農場-秋之彩色花田 7月上旬〜9月下旬 波斯菊、醉蝶花、單瓣玫瑰
富田農場-森之彩色花田 7月上旬〜中旬 薰衣草、罌粟花
富田農場-彩色花田 7月上旬〜下旬 白色滿天星、紅色罌粟花、粉紅小町草、橘色加州罌粟花
富田農場-薰衣草花田 7月上旬〜中旬 日本最有歷史的薰衣草花田
四季彩之丘 6月下旬〜8月中旬 金魚草、薰衣草、花菱草、金盏花、古代稀、鼠尾草、醉蝶花、向日葵、波斯菊、百日草等
町營薰衣草田 7月中旬〜下旬 薰衣草
Flower land上富良野 7月中旬〜下旬 薰衣草
富良野葡萄酒工房 7月中旬〜下旬 薰衣草
High land 富良野 7月中旬〜下旬 薰衣草
富良野果醬工房 7月中旬〜下旬 薰衣草
日之出公園 7月中旬〜下旬 薰衣草
小凊水原生花園 6月下旬〜7月中旬 蝦夷百合、單瓣玫瑰
Sarobetsu原生花園 6月中旬〜7月下旬 蝦夷甘草、綿菅、檜扇菖蒲
利尻島 6月中旬〜7月下旬 駒草、蝦夷小櫻
禮文島 6月中旬〜7月下旬 禮文薄雪草、禮文草
大雪山(旭岳) 6月中旬〜8月上旬 駒草、綿菅、蝦夷小櫻
大雪山(黑岳) 6月中旬〜8月上旬 駒草、黃色鹽竈
二世谷 6月中旬〜7月中旬 蝦夷杜鵑花、岩高蘭
北龍町 8月中旬〜下旬 向日葵
霧多布濕原 6月下旬〜7月中旬 蝦夷甘草、綿菅
Hamanasu之丘公園 6月中旬〜7月上旬 單瓣玫瑰

 

高岡七夕祭

高岡七夕祭將於2015年8月1日(六)~7日(五)在高岡市中心盛大展開,街區樹立起大小1,000根、約二十公尺高的巨大七夕許願竹,上面掛著滿滿祈福詩箋、手做的紙燈籠,祭典的氣氛濃厚。在末廣町有街車、舞蹈大會,在WingWing廣場的咖啡有現場演奏會,在萬葉之杜有民謠及唱歌比賽大會等,能愉快地欣賞集會娛樂活動。

http://www.info-toyama.com/event/20024/

image  

image (1)  


北海道肚臍舞節

富良野地理位置處於北海道正中央、有著肚臍之鄉的稱呼。毎年7月28日・29日、都要舉行充滿幽默的北海肚臍舞節。參加者會在肚子上畫臉譜、然後在街道上跳舞。當天可以臨時參加、只是看看也會覺得非常有趣。另外還有太鼓表演等多彩節目和美食、遊人可以免費穿浴在街上走走、體驗茶道等日本文化。

日程:2015年7月28日・29日

地點: 富良野市、JR富良野車站前街道。

交通:JR富良野車站徒步7分。

官網:http://www.furano.ne.jp/hesomatsuri/

 capture-20150605-112132 圖片來自官網 

蜘蛛合戰大會

鹿兒島的加治木町將於6月21日在加治木福祉中心,舉行有趣的「蜘蛛大合戰」,這個別開生面的蜘蛛大戰已有400多年歷史,根據記載,這是島津義弘在參加文禄・慶長之戰(1592年〜1598年)時為了鼓舞士氣,收集黃金蜘蛛進行格鬥遊戲而開始的。現在在每年6月的第3個星期天舉行。

image 圖片來自官網 

比賽用的蜘蛛,都是雌性的黃金蜘蛛(悅目金蛛)於賽前一個月在薩摩半島或大隅半島南部採集而來,比賽內容包括:比美和格鬥,先比色澤、姿態,接著將蜘蛛放在長60公分的橫棒上促其作戰,只要咬到對方尾部,用蛛絲纏住對方,或咬斷對方蛛絲,都算獲勝,一隻蜘蛛只能戰三回合,再加計計分決定排名,合戰三勝的蜘蛛可參加王將戰爭取冠軍非常有趣交通 JR加治木駅徒歩5分。官網 http://www.kagoshima-kankou.com/event/20220/ 

Argiope_amoena(Female)  

美鄉町薰衣草祭

秋田縣的美鄉町薰衣草園擁有廣達2公頃的美麗的薰衣草田 ,這裡除了紫色薰衣草之外,還有美鄉町原生品種白色薰衣草「美郷雪華」,在雄大的奥羽山脈襯托下,充滿療效果「美郷雪華」是美鄉町薰衣草園栽培出的新品種,平成25年2月申請品種登録。

Lavender_Picnic_-_panoramio  

美鄉町薰衣草祭自6/27至7/12期間舉辦,有薰衣草採摘體驗等各種活動。開放時間:早上9點至下午5點免費入園。地點:美郷町千屋字大台野170番地10

官網:http://www.town.misato.akita.jp/lavendermaturi/1160.html

 

1038  

 

 

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「麒麟獅子」是鳥取縣傳統藝能,台灣在過年過節時都會舞龍舞獅,在鳥取就是舞麒麟獅子囉!

這是在距今350年前鳥取的初代藩主池田光仲時興起的活動,廣泛流傳於鳥取縣的東部(因幡地方)和兵庫縣北部的部分地區。現在毎年神社祭典的敬神儀式中,仍有超過140個場次的麒麟獅子舞演出。

1868.jpg  

「麒麟獅子」的特徵是頭頂上長有一隻角,舞動時由猩猩作為前導,引領麒麟獅子起舞,其姿態既幽玄又神祕,非常獨特,是其它地方所看不到的。你看它是不是很像正笑咪咪的呢!

1864.jpg  

鳥取縣有超過170個獅子舞團隊,超過八成以上的團隊集中在東部地區(因幡地方),密度高於其他地方,因幡地方因而享有“麒麟的王國”的美稱。由於因幡地方的人們致力於麒麟獅子舞的文化傳承與延續,因此也成為因幡地方引以為傲的傳統藝能。

2069.jpg  

 鳥取的麒麟獅子舞表演與台灣舞獅最大的不同就是動作很緩慢,但是又要表現獅子的威猛,因此舞起來的難度相當高喔!!!!!

1867.jpg  

鳥取縣內的宇倍神社在每年4月21日的例祭時,就會在神前表演「麒麟獅子舞」作為敬神儀式,這項山陰独獨特敬神儀式也被指定為日本的無形民俗文化財呢。有機會請來鳥取看看我們的麒麟獅子舞吧!

IMG_0002.jpg  

此圖片來源/宇倍神社

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鳥取市用瀬町在每年舊暦3月3日會舉行「用瀨放流人偶」,將一對男女的雛娃娃放在草盤上,旁邊在擺上菱形三色的麻糬及桃花的樹枝,將自己的災厄託付在草盤娃娃,順著千代川流走,祈求一年中能無病災害。

1894.jpg  

用瀨放流人偶的歷史可以追溯到平安時代,在昭和60年被指定為縣無形文化財,鳥取市用瀬町至今仍保持著這個傳統行事。

128.jpg  

你看每一位小女生都打扮得漂漂亮亮的去河邊放流人偶,粉可愛吧!她們後面那棟建築就是「放流人偶館」有機會可去參觀它的歷史喔!

127.jpg  

1895.jpg  

另外,八頭郡智頭町在3月也會舉行「雛荒し」。這是起源於昭和30年左右的習俗,小朋友在女兒節的時候,一家一家去參觀擺飾的雛娃娃人偶,並享用各家準備的點心。

1876.jpg  

到了大正、昭和時代,町內的民家或店鋪都會展示雛人形和市松人形、放置以爆米香加上水飴作成的球形「米菓子」、商店街會舉辦「雛人形拉力賽」的活動,各店舗會放置雛娃娃部分的零件,讓大家收集組成一個完整的雛娃娃。

2300.jpg   

3月的天氣還是非常冷,鳥取縣的東部有許多溫泉區(岩井・鳥取・吉岡・濱村・鹿野)。遊客可以一邊參觀雛人形的裝飾回憶幼時的情趣,再來趟暖呼呼的溫泉之旅。


kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你知道嗎?淺草雷門的大燈籠,直徑有3.3m、高3.9m、重約700公斤,其所使用的材料是京都府丹波産的竹子、和紙則是鳥取縣傳統工藝品的"因州和紙"。

p8155950.jpg  

鳥取縣東部地區的青谷町及佐治町便是日本有名的優質和紙“因州和紙”的產地。由於鳥取東部地區是以前的因籓國,在平安時代(794-1185)的朝廷事務記載文書《延喜式》中,就已有因幡國(因州)供應朝廷用紙的記載,因此這裡出產的和紙叫“因州和紙”。

1102.jpg  

因州和紙以細膩而結實的品質一直深受喜愛和紙的書法家和文人所深愛,隨著時代的進步,因州和紙也開發出書法用紙、工藝紙、染色紙等新產品,其手漉的仙用紙目前產量仍佔日本第一位。

1136.jpg  

2467.jpg  

因州和紙的製作也隨著時代改變,揉合傳統技藝和當代科技創作出新風格產品,例如:為響應大地震節電開發出的遮陽簾廣受線外各企業青睞,而大量採購呢。

2586.jpg  

現在,為大家介紹兩個可以去親自體驗製作因州和紙的地方,一個是位於青谷町的青谷和紙工房,這裡提供各種課程,更可親自考驗你的手“抄紙”功力。

537.JPG  

2402.jpg  

地址:鳥取縣鳥取市青谷町山根313
開放時間:週二至日(週一休)
時間:09:00-17:00(最後體驗時間為下午3:30)
網址:http://www.aoya.city.tottori.lg.jp/washikoubou/top.htm

另一個是位於佐治村的和紙工房「かみんぐさじ」,「かみんぐ」是以紙的日文「かみ」與英語的「Coming」合成的創造字,意思當然是歡迎大家來佐治村。在這裡可作紙漉、拼花紙等課程,還可買漂亮的剪紙貼畫哦!

j04.jpg  

hinamaturi_500px.jpg  

地址:鳥取縣八頭郡佐治村大字福園146-4
開放時間:週一至日(週三休)
時間:09:00-16:30
網址:http://yokoso.pref.tottori.jp/dd.aspx?menuid=1340

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「第五屆大阪馬拉松大會」將於10月25日(週日)舉辦。今年,新增設了「市民運動員」和「連續落選者」項目,參賽人數也增加了2000人,屆時將有大約3萬2千名參賽者穿越大阪的各名勝地。本次大會的所有參賽選手將被分為7種不同顏色的小組,進行以平均時間競爭的「七色小組對抗賽」。從獲勝小組中抽選出的500人,將獲得第六屆大會的參賽權。


  本次大會以「架起你我的彩虹」為標語的慈善馬拉松大會。為身患疑難病症的孩子、殘疾人士等各項目提供援助,向全體參賽者募捐,以支持大阪馬拉松的14個慈善團體的活動。另外,作為慈善大使的,音樂組合「KOBUKURO」的小淵健太郎、京都大學iPS細胞研究所所長山中伸彌,以及首次挑戰馬拉松的畫家吉米大西等,也將作為參賽者出場。

  另外,10月23日(週五)至25日(週日),在Intex Osaka將舉辦「大阪馬拉松EXPO2015」。屆時,除了各體育用品展銷活動・即展即銷展區、大阪府內觀光介紹等以外,還同時開設食物專區「美味市場」。免費入場,參賽者以外的人們也可樂在其中。

■大阪馬拉松EXPO2015 
http://www.osaka-marathon.com/2015/event/expo2015/...
・參展區:10月23日(週五)・24日(週六)
・美味市場:10月23日(週五)至25日(週日)

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論