目前日期文章:201511 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

若草燒山節是奈良一年一度的節日,於每年1月的第四個星期六舉行,2016年 為1月23日。若草山位於奈良公園的東端,若草燒山的起源有多種說法,根據三大寺(春日大社、興福寺、東大寺)的說法,舉辦這項儀式的目的是為了鎮住位於若草山頂前方後圓古墳的靈魂。


活動中午正式開始,東大寺、興福寺、春日神社都有儀式,最有趣的是13:00至15:00的擲大仙貝比賽。

在下午6點燃放煙火之後,於6點15分在山上一齊點火,約33公頃的整座山很快變成一座火海,在冬日的夜空中閃閃發出火光,非常震撼。

觀賞燒山的夜景地點以奈良公園内的春日野園地、浮雲園地最推薦,稍遠一點的平城宮址,空曠人少,遠觀也不錯。

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宮城縣山元町是日本屈指可數的草莓產地。在東日本大震災後95%農場被損毀,無法再以傳統方式種植,在農水省的支援下設立GRA農場,以温室栽培、IT技術管理,控制水、温度、湿度、光等來種植草莓,不僅全年都可生產,而且甜度、色澤等品質可確保到最完美的程度。



他們所培育出的高級品牌草莓「 MIGAKI 草莓」,售價1個就要1,000円,真不知怎麼吃得下喔!不過他們在1月至5月末,會舉辦採草莓活動,這時候就可以合理價格來採草莓了!!30分鐘1500日圓。


GRA將其經驗和技術提供給當地其他的農場,也研發很多新產品,像草莓慕斯碳酸飲料、草莓清潔噴霧、化妝品等,這慕斯還真是超好喝,百分百草莓不加糖,但喝起來超香甜。



kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時序進入12月,北海道各地的冬季慶典,也即將在大雪紛飛的季節陸續展開,準備好玩雪去了嗎?

札幌雪祭

最能代表日本冬季慶典及規模最大的札幌雪祭,在大通會場、TSUDOMU會場、薄野會場三地舉行,預計展出約250座的冰雕及雪像。大通會場有高達15公尺的大雪像,及札幌市民創作的雪像約150座的冰雕及雪像可觀賞,入夜後燈光照射下感受與白天不同的夢幻景色。

日期: 2月5日11日  TSUDOME會場~2月18日

地點:大通公園、真駒內、薄野




4圖片jnto提供

 旭川冬祭

旭川冬祭是僅次於札幌雪祭規模、融合雪、冰與光的祭典,以超大雪像、冰雕配合夜間点燈著稱,開幕、閉幕均有火花表演。今年的海報超可愛! 

日期:2月6日11 

地點:石狩川旭橋河畔・平和通買物公園

 

圖片jnto提供  

main_l  

小樽雪燈之路

小樽雪燈之路在每年二月上旬舉行,用積雪製作成燈,沿著小樽運河點上蠟燭,形成雪燈之路非常浪漫!

日期:2月5日14

地點:小樽運河

 

昭和新山國際雪合戰比賽

打雪仗是大家最熟悉且簡單的玩雪方式,不需要任何道具,只要隨手做個雪球互相丟即可,隨時隨地都可以玩耍。北海道壯瞥町由於冬季觀光客稀少,當地年輕人為活 絡當地的經濟,1987年利用冬季的特色-雪,發起打雪仗運動,1988年正式規定了相關比賽規則後,隔年舉辦第一屆昭和新山國際打雪仗比賽。目前除了日本外,芬蘭、挪威、瑞典等國家也紛紛加入舉辦打雪仗比賽。

日期:2月20日、21開催

pos_27

支芴湖冰濤祭

以支笏湖水結凍成冰雕,白天支笏湖湖水呈天藍色,夜晚點起色彩繽紛的燈光將各式冰雕映襯得更美,活動期間中週六、週日以及例假日會舉行煙火大會。           

日期: 1月29日∼2月21

地點:支芴湖

 千歲市 Qkamura Shikotsuko的圖片 TripAdvisor 免費提供

層雲峽冰瀑祭

日期:1月23日3月27日

地點:層雲峽溫泉街

0903i1922 圖片提供photo.yu-travel.net       

然別湖KOTAN

KOTAN是愛奴族語中的集落之意,每年冬天凍結的然別湖就會出現冰村,建起冰屋、冰上溫泉、冰酒吧等各種冰雪設施,遊客可在冰上泡湯、製作冰酒杯等各種冰雪活動,獨特有趣。

日期:1月28日3月21日

地點: 然別湖  

0903p90255                 

0903i1848    

以上圖片提供photo.yu-travel.net          

 

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

冬季的北海道,大地舖上一層雪白的地毯,五彩繽紛的札幌白色嘉年華、函館冬季嘉年華、聖誕燈飾也陸續登場,你準備好去觀賞了嗎!

yun_4154  

函館聖誕燈飾

函館聖誕燈飾從11月28日開始至12月25日,函館紅磚倉庫周邊會豎立起高達18 公尺、以約2 萬個彩燈裝飾巨型的聖誕樹,這是由函館的姐妹市加拿大溫哥華市所贈送的,每天晚上的點燈儀式都會有不同的表演活動喔

yun_4152   

紅磚倉庫也會點綴各種聖誕裝飾和彩燈,充滿異國情調!

yun_4146  

地點:紅磚倉庫周邊

日期:2015年11月28日~ 12月25 日
點燈時間:16:30 ~ 17:45 ※周五、周六12月22-25日18:00起~凌晨2點

 

函館冬季嘉年華

函館冬季嘉年華於11月28日開始至2016年3月31日期間舉行,在洋溢異國風情的元町地區之公園、教堂、歴史建築物、著名的八幡坂、二十間坂等坡道點綴起約5萬個彩燈,讓函館的冬夜溫暖又浪漫。

yun_4144  

yun_4139  

札幌白色燈節

札幌初冬的風物詩「札幌白色燈節」11月21日開始囉主會場的大通公園燈影輝煌有表現宇宙及聖誕節的主題燈飾,南北以札幌站前通為會場,東西以南一條通為會場,約37 萬個霓紅燈繽紛將札幌市街被裝飾得光彩奪目。

yun_7492 

yun_4068  

a0731_000559_m  

  • 大通公園會場:2015年11月20日~2015年12月25日 36天
  • 站前通會場:2015年11月20日~2016年2月11日 84天
  • 南一條通會場:2015年11月20日~2016年3月14日 116天

※在聖誕節(12月23,24,25)將延長點燈時間。




kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聖誕節快到了!由11月中旬開始,福岡各地的聖誕燈飾陸續亮起,各式各樣的活動亦將啟動,這次的SUNQ Pass福岡行恰巧遇到幾個福岡的主要燈飾,到處閃閃發亮,真是夢幻。


天神聖誕燈飾2015自11月13日~1月13日,主場地的警固公園變身成光之廣場,還有燈飾小火車,此外,天神地區的各商業設施、街道樹木等亦有各種亮燈佈置喔! 亮燈時間:17:00~24:00


燈飾小火車平日15:00〜20:00、歐末假日13:00〜20:00開,一趟要300円。

『光之街・博多』以超過70萬個燈飾將博多車站前廣場裝點成奇妙又溫馨的夢幻光之花園,今年的主題為「Show」,18-25日還有聖誕試市集喔!




kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

11月19日(周四)~23日(周一,節假日)期間有「博多夜間點燈漫遊2015 博多千年煌夜」, 博多市街、寺廟、神社將在夜晚裡一同點燈,這項活動被夜間觀光促進協會評選為「日本夜景遺産」。 從舉行博多祇園山笠最高潮—追山儀式的「櫛田神社」開始,以及「承天寺」、「東長寺」、「妙樂寺」、「圓覺寺」、「妙典寺」、「正定寺」、「本岳寺」等合計8座寺廟在5日間實施夜間點燈,透過各種燈光妝點環照,呈現與白天大不同的熠熠動人面貌。此外,櫛田神社境內還有櫛田夜市,在烏龍麵、蕎麥麵的發祥地—承天寺境內,也有可以品嘗烏龍麵、蕎麥麵的承天寺夜市。 

到櫛田神社可利用西鐵‎Greenpass(750日元),這張券可在1天內無限次搭乘福崗市中心的巴士,使用前先刮開日期下車時秀給司機看就OK,此外,還可到福崗瑪麗諾亞城、朝日啤酒、福崗機場(國際線/國內線)喔!

路線  西鐵巴士→博多運河城→櫛田神社→東長寺→妙樂寺→承天寺→圓覺寺→西鐵巴士「蓮池」站→妙典寺→正定寺→本岳寺


櫛田神社是博多的總鎮守神社,中殿的櫛田宮主祭大幡主命、左殿的大神宮祭祀天照皇大神、右殿的祗園宮祭祀素戔鳴尊,在中世時因數度遭受戰爭而荒廢,現在的社殿是天正15年(1587)豐臣秀吉為復興博多捐獻建立的。



樓門的天井有色彩鮮豔的「干支恵方盤」,今年的方向是西南西,猴子的方向。

櫛田神社自古就是當地百姓祈求商業繁盛、長壽不老的信仰中心,到現在仍是許多生意人來敬拜的神社,感覺比一般觀光名勝的神社更貼近生活。

正殿前有個霊泉鶴井,這是本殿地下湧出的靈泉,看板寫著「第一口保佑自己不老長壽、第二口保佑家族不老長壽、三口保佑眾親友不老長壽,請一邊默念一邊喝下三口」,實際喝時的感覺是我的媽呦!這靈泉鹹鹹、澀澀、酸酸的、又帶有鐵味,只好只保佑自己,親朋好友請自己來喝吧!

已有770年歷史的「博多祇園山笠」是櫛田神社最著名的夏祭,每年7/1~7/15期間,市内各地都會裝飾起達十數公尺高的「飾山笠」,在櫛田神社裡也擺有山笠可隨時參觀。


境内還有許多小神社,如注連懸稲荷神社、石堂神社、二十二社等等,還發現可愛的小便小僧及相撲手寄贈的力石。

千年銀杏



kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這趟行程是利用SUNQ Pass來趟經濟實惠的福岡、大分之旅,從福岡國際機場搭由布院號觀光快速巴士,大約一個多鐘頭就直接到由布院車站,超級方便。

第一天

桃園國際機場BR106 08:10–福岡國際機場11:20–12:47高速巴士由布院號–14:26由布院車站前(到達後自由活動)–觀光快速巴士由布院號–別府北濱巴士轉運站–西鐵 inn 別府

午餐 車上便當

晚餐 酒餚 ろばた仁(Robata-Jin)

第二天

飯店07:45–別府北濱巴士轉運站–08:00高速巴士豐之國號–10:36博多巴士轉運站–10:50/11:10太宰府liner旅人–11:30/11:50太宰府天滿宮參觀/午餐–14:10太宰府liner旅人–博多巴士轉運站/博多車站A乘車處約15:07–巴士 303號(30分)–約16:00Marinoa City福岡18:10–天神地區–18:40西鐵in天神–巴士約10分鐘至Canal City

午餐 鶯茶屋

晚餐(迴轉壽司 平四朗)

第三天

飯店–天神高速巴士轉運站–高速巴士 豐之國號–熊本交通Center–九州橫斷巴士–草千里・火山博物館參觀/午餐–九州橫斷巴士–熊本交通Center–熊本周遊巴士shiromegurin–參觀 熊本城–熊本交通Center–高速巴士 豐之國號–天神高速巴士轉運站–西鐵in天神

午餐 景觀餐廳(New 草千里)

晚餐 御膳屋 奧離

第四天

飯店–巴士站–約10分櫛田神社–巴士–飯店–天神CORE前巴士站牌10:38–福岡國際機場BR105 12:20–桃園國際機場

由布院是日本女生票選最愛的度假勝地,一下車立刻就知道為甚麼了啦,從車站一眼望去就是個性商店林立的逛街道,遠處還有翠綠的山、田園風光陪襯,真是一個立馬就可融入的地方啊。 

由布院是時尚的溫泉區,車站附近就有手湯、湯可泡,真是貼心!

由布院駅前的由布見通

由布見通左右兩旁還有許多小路都是商店林立,逛不完。

湯の坪街道是最主要的散步街,時間充裕的話,一路吃一路買過去,最推薦啦!

沿途有許多特色小店和美食,不然也可以租腳踏車、搭人力車、馬車和古董遊覽巴士。

車站前不遠的這家B-speak蛋糕捲,超人氣!

這家Bee Honey賣有各種蜂蜜製品,它們家的人氣商品是蜂蜜霜淇淋,外頭還有椅子讓顧客休息。

貓奴必訪的「由布院の猫屋敷」

旁邊是狗奴必訪的犬屋敷

由布院玻璃之森有可愛的玻璃製品

 

店太多了,還是找吃的吧!絕對不能錯過的便是這個金賞可樂餅。

L1120029  

金賞可樂餅曾榮獲NHK全國播放的「全國可樂餅」金賞獎,一個160円。 

L1120031   

原料使用男爵馬鈴薯和去油的牛絞肉,吃起來的口感非常綿密、鬆軟,好吃極了!

L1120037

個性餐廳、甜品、咖啡廳也很多,不知怎麼選才好

氣質型的可去逛漂亮的彩繪玻璃美術館,從車站直走看到鳥居轉進來,這一帶比較多田園風光。

由布岳

這是由布院裡的小歐洲,仿有世界最美村莊之稱的英國科茨沃爾德打造,有貓頭鷹之森、女性専用的住宿飯店「YUFUIN FLORAL VILLAGE HOTEL」等設施,好像走進童話繪本喔!

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

歡日本歷史故事的人,一定聽過織田信長的「火燒比叡山延曆寺」故事吧!事實上,秋天比叡山紅葉燒山,各種層次的紅葉與佛寺、鐘樓相襯,有一份古典優雅的美麗!最佳觀賞期一年為11月上、中旬。

mt141  

比叡山跨越滋賀縣與京都市,11月中旬~下旬,從比叡山到奥比叡的車道沿線都可觀賞到色彩鮮艷的紅葉。


比叡山由傳教大師最澄在西元788年開山,這座巨大的高山內到處都是寺院,分成「東塔」「西塔」「横川」三個區域,其三塔十六谷的所有寺院合起來稱為比叡山延暦寺」,1994年時被指定為世界文化遺產。

  

東塔的根本中堂延暦寺的總本堂,也是最澄大師當初創設一乗止觀院之處,這裡也是多數遊客參觀的重點。


根本    

這裡集合了大講堂、法華總持院東塔、戒壇院、國宝殿、延暦寺會館、書院等重要的堂塔這間大講堂原本是東麓・坂本的東照宮讃佛堂,1964年移築過來的。

ru;3    

和平之鐘鐘樓
  

西塔以轉法輪堂為中心,有荷負堂、椿堂、瑠璃堂、黒谷青龍寺等塔寺,法輪堂又稱為釋迦堂,是山內最古老的建築,織田信長把這裏燒光光之後,豐臣秀吉由大津市的三井寺移過來的。


橫川在西塔北邊約四公里處,以這座横川中堂為中心會舉行比叡山紅葉祭「紅楓會」,早點到的遊客可享用免費的大根炊喔。

 800px-Enryaku-ji_Yokokawa-chudo-r.jpg

 

交通

京阪:「坂本」站下車搭乘江若巴士「坂本纜車」站下車搭乘坂本纜車「延暦寺」站下車徒歩8

 

 

 

------------------------------------------------------------

※2011京都滋賀邀請台湾部落客採訪/2015在修訂

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本散步道百選之一的哲學之道,據說是因為哲學家西田幾多郎經常在此散步思索而來,這一條沿著琵琶湖疏水的散步道長約1.5公里,不論是春天賞櫻、夏天賞螢、秋天賞楓、冬天賞雪都非常出名

沿著散步道植有約450株櫻花,粉紅的山櫻和粉白的染井吉野櫻交織,是京都屈指可數的櫻名所,這裡的櫻花是日本畫家橋本關雪的夫人寄贈,因此被暱稱為關雪櫻。

哲1   

 51caf69ccf3ee70cf8ffe8f0b7ca01d1

 kise-saku_k23.jpg

疏水道裡有很多鯉魚,沿途小橋、古寺多,隨便拍都美!

哲5  

秋天的哲學之道更是絕色,這個季節最佳的選擇路線便是南禪寺~哲學之道~銀閣寺這一段了,距離約2.5公里,慢慢散步大約是一個多鐘頭左右,不過還是多留點時間,因為美色當前絕對會讓你忍不住一直拍個不停。

這是和果子名店叶匠壽庵的京都茶室棟,在這裡喝茶賞楓,有一種幸福的感覺!

 

紅葉名所的南禪寺是臨濟宗南禪寺派本山,在室町時代被列為「五山之上」,境内的勅使門、三門、法堂、方丈伽藍成一直線,周邊並列著12座塔頭,除了繽紛的紅葉還有許多值得細細觀賞之處。

另一個紅葉名所的永觀堂是浄土宗西山禪林寺派的總本山,在紅葉期間,實施夜間拜觀,庭園會點燈。

哲學之道的疏水映著紅葉 ,ㄧ路走來連心情也繽紛多彩起來

10115192087 

10115192103

法然院的草茸山門和紅葉,真是絕配。

還有一個很推薦的去處是日本畫家橋本關雪宅邸的「白沙村莊」,宅內的池泉回遊式庭園也是由他親自設計的。 

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

寫真by西陣に住んでます

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廣島搭快速電車大約半個鐘頭就可到宮島渡船頭,一下車就可看到一家一家販賣宮島特產-楓葉饅頭的糕餅店,這種造型小巧精緻的楓葉饅頭,幾塊小楓葉還可拼成一片大楓葉,看起來就像是很合適帶回去品味或送人的小點心。
 3543.jpg  

楓葉饅頭為何會成為宮島的特產呢?據已有多年歷史的老舖藤井屋糕餅店的人說,在明治維新時代,日本首相伊藤博文來到了宮島拜訪,看見茶屋的美麗少女纖纖玉手,忍不住讚嘆的說:「這一雙手美得像楓葉一樣。」因而激發了糕餅店老闆的靈感,於是就以楓葉為造型來製作這種糕點。 

3548.jpg

創立於明治20年的博多屋老闆博多裕先生卻說,楓葉的造型是因為巖島神社後面的紅葉谷公園十分出名之故,最初是當地旅館與茶屋用來招待客人定作的點心,由於頗受前來巖島神社朝拜、以及到紅葉谷賞楓的遊客所喜愛,所以就逐漸成為宮島的特產了。



楓葉饅頭早期只有宮島少數幾家的餅舖在製作,一天的產量大約只能作1、2000個,不過現在已經完全採用機械化,平均每天可以生產10000個以上的楓葉饅頭,現在不僅宮島有多家的糕餅業在製作,連廣島縣內也有越來越多的餅舖加入製造的行列,原料的使用也由原來簡單的蛋、砂糖、麵粉之外,增加了適合現代人口味的巧克力、抹茶、水果、紅豆等七種不同的風味,而且行銷的範圍也擴及至日本全島,因此楓葉饅頭已不僅是宮島的代表,也可以算是廣島的特產了!

DSC_0221.JPG

DSC_0219.JPG 
 

宮島自古以來就是日本人心目中的「神之島」,因此人類日常生活所需的農、林、漁等生產事業都受到禁止,這甜甜膩膩的楓葉饅頭其實也沒有甚麼特別驚人之處,不過或許是因為源自於這個眾神居住的島嶼之故,也名列為日本有名的饅頭之一。

DSC_0153.JPG

是宮島商店街上的楓葉饅頭特產店,每一個店家都相當懂得生意之道,只要客人一上門,店員立刻就奉上一杯熱茶,再佐以一塊楓葉饅頭,先請你嚐一嚐甜頭,吃過以後再來決定買不買,那種感覺十分傳統而溫馨,不只是滿嘴甜,而是打從心裡都覺得甜蜜呢!

 

TEL_8547.JPG 

更有有意思的是,遊客可在宮島產業會館參加楓葉饅頭DIY的體驗活動,一個人只要735日圓,就可在師父的教導之下,親手從原料的處理開始到烘烤出楓葉饅頭的整個製作過程。

TEL_8303.JPG 

這看起來很簡單的幾個流程,其實也隱藏著許多小技巧呢,而且大家一起分工合作更是有趣極了,你看圖片中這幾位穿上圍兜,打蛋的、攪和麵糰的、烘培的,個個有模有樣的玩得不亦樂乎,就知道有多好玩了。

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

山中湖是富士五湖中最大的一個湖,秋季時,山中湖南岸的旭日丘湖畔綠地公園都會舉行「湖畔晚霞‧紅葉祭(夕焼けの渚・紅葉まつり)」,夕陽西下時,沿著湖畔散步道兩旁的紅葉都會打上燈光照明,燈影迷離氣氛浪漫,感覺很不一樣!

aki_121  

從入口處開始的這條紅葉長廊綿延600公尺,在幽靜湖水的襯托下,黃、紅的楓葉在昏黃燈影真有如綻放在夜空的晚霞,有一種幽幽然的美。

aki_129aki_131aki_139  

步道旁還有成串的燈籠,吃過晚飯散步楓林下,特別有Fu!

aki_127  

沿路也有不少可拍到湖與紅葉的夜景之處。

aki_137  

湖畔晚霞‧紅葉祭点燈期間為2015年10月23日(五)~11月8日(日)16:30~21:00。

capture-20140928-103828  

事實上,趁著燈火還沒點燃之前,拍拍夕陽餘暉時的紅葉與富士山,一抹淡淡的紅色像暈開來的感覺,也挺美的呦!

aki_116yun_7375  

此外,2015 河口湖紅葉祭於2015年10月31日 - 2015年11月23日上午9時~下午7時在 河口湖北岸開催,午後至10時會打燈。

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廣島冬季風物詩--夢幻彩燈節每年冬天的11月舉行,廣島市中心的平和大道總長2公里的南北綠地上,點燃起140萬顆絢爛多彩的燈飾,各式各樣的造型藝術令人眼花繚亂有如走進童話般的夢幻世界!

 L1190804.JPG

L1190819.JPG

2015年適逢廣島被爆70年紀念,今年以夢幻王國為主題,以大約140顆燈飾央廣島市中心的街道轉變成夢幻彩色世界,三大主題區分別是溫柔之光、希望之光及未來之光,自2015年11月17日至2016年1月3日(星期六)止,一連48天在平和大通點燃,點燈時間:17點30分~22點30分。


L1190798.JPG

 L1190780.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L1190819.JPG  

 交通:從廣島站搭乘廣島電鐵電車在「袋町」站下車。

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大阪‧光之盛宴執行委員會,以「大阪光之文藝復興2015」和「御堂筋彩燈2015」為主要活動,與在府內各區域開展的民間彩燈活動成為一體,舉辦「大阪.光之盛宴2015」活動。

大阪光之文藝復興2015

活動日程:2015年12月12日(週六)至12月25日(週五) ※14天
動時間:17點至22點
活動區域:大阪市役所(市政府)週邊至中之島公園
     試亮燈:2015年11月29日(週日)至12月11日(週五)的17點至23點
     延長亮燈:2015年12月26日(週六)至2016年1月17日(週日)的17點至23點
         ※試亮燈.延長亮燈都只是部分亮燈


御堂筋彩燈2015
活動日程:2015年11月29日(週日)~2016年1月17日(週日)
活動時間:17點左右至23點
活動區域:御堂筋(阪神前十字路口至難波西口十字路口)

絢麗彩燈夜
  為迎合2015年標誌年,御堂筋的一部分道路區間為步行者開放一晚,舉辦「絢麗彩燈夜」活動,可以在大馬路上觀賞彩燈的絢麗光輝!
活動日程:2015年11月29日(週日)
活動時間:17點至19點
活動區域:久太郎町3丁目十字路口至新橋十字路口


【壁毯特別公演】
◆舉辦期間 2015年12月12日(周六)~12月25日(周五)
周一至周五19:00~20:45(4次公演) ①19:00 ②19:30 ③20:00 ④20:30
周六、周日、祝日18:00~20:45(6次公演) ①18:00 ②18:30 ③19:00 ④19:30 ⑤20:00 ⑥20:30

◆舉辦地點 中央會場 大阪府立中之島圖書館正面


  同時,11月29日(週日)下午(14點~17點),也將舉行「御堂筋秋日盛典2015 Midousuji Wonder Street」活動!!從中午到晚上,請您在御堂筋盡情享受特別的一天。

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

渡良瀨溪谷鐵道連接群馬縣桐生站到栃木縣間藤站,列車沿著渡良瀨溪谷而駛,沿線有水沼車站溫泉中心、富弘美術館、高津戶峽等景勝地及38項設施,遊客們可在中途上下車,參觀各景點。11月份的楓紅時期,周末假日行駛的開放式車廂Torroko列車很受歡迎。

「水沼車站溫泉中心」與車站直接連結,有大浴場及露天風呂。「高津戶峽」有關東的耶馬渓 之稱,上流架有羽龍橋,秋天時可觀賞優美的秋色,自大間間車站下車,步行約6分鐘。「富弘美術館」收藏群馬縣東村出身的詩人畫家星野富弘的作品。星野富弘在當體育老師時發生意外事故造成手腳殘廢,但他用嘴巴叼著筆創作,他的水彩畫及詩集都非常溫柔感人。


「足尾銅山」觀光能看到400年來的歷史及當時採掘銅礦的模型,從通洞站下車步行約5分鐘,可搭乘上山小火車進入坑道遺跡。

費用  各站不同,除乘車券外需加Torokko整理券510日圓。

販售地點  渡良瀨溪谷鐵道的相老、大間間、通洞車站及JR東日本的主要車站的綠色窗口、VIEW廣場、東武旅行社及JTB的各分店。

官網        http://www.watetsu.com/

圖片/群馬縣觀光局提供


kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

伊豆的紅葉名勝修善寺自然公園占地1公頃的廣闊園區內種有1,000棵紅葉簇生林,11月中旬至12月上旬迎來最佳觀賞期。

11月下旬開始,修善寺紅之鄉夜間點燈,可賞夜楓。


修善寺紅葉祭將於11月14日(星期六)到12月6日(星期日)在修善寺自然公園紅葉林舉行,期間中有本地物産商品的攤子販賣特產,平時不公開的修禪寺方丈庭園也會特別公開。


此外,修善寺溫泉街各地的紅葉也很美麗喔。



kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

竹西農園 遊茶庵

遊茶庵位於近鐵奈良駅開車約20分的高円山山間,這一帶稱為田原之里以生產大和茶和藍莓出名。


這裡也是日本電影「殯之森」的拍攝地。

遊茶庵就在路邊,有寬大的窗可看見滿山翠綠和田園,聽得到鳥鳴和樹木搖曳的聲音,這裡是靜靜享受一杯茶時間的好地方。




也可以三五好友一起玩茶,店家有許多小道具,讓你一邊品味一邊玩味,出乎意料的有趣!


他們家也賣自己種的有機蔬菜 好新鮮



交通 從JR近鐵「奈良駅」可搭奈良交通巴士往下水間行或北野行至「中之庄」下車徒歩8分鐘。

地點:奈良県奈良市中之庄町458

電話:0742-81-0383

営業時間:10時~17時

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

綻放在大自然的白雪與満天星,以一百萬顆LED燈飾製造出的聲光饗宴「天空之森」,將自2015 年10月31日〜 2016年 4月3日在京都南丹瑠璃溪溫泉的夜晚16:30~21:30,這是京都最大級的燈飾節


有主燈區、夢幻極光區、皇家婚禮區、誓言展望區等,此外,還有3D投影的希臘神話中的天馬立体映像在天空奔馳而來,非常夢幻。


票價 當日券大人:1,000円,1,200円 (12/27的六日、及12/24,25),小孩半價。

地點  南丹瑠璃溪溫泉 Pote Pote公園\ 京都府南丹市園部町大河内広谷1-14

交通  從京都搭嵯峨野線約45分鐘至園部駅,再搭免費接駁車約30分


kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論