目前日期文章:201601 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「靜亭」位於世界遺產平泉町距離中尊寺約5公里的山間,四周大自然環抱,環境清靜幽雅,遠離都市煩囂,是非常有人氣的溫泉旅館與蕎麥庵。

客房只有10間,全都是和式。

「靜亭」的溫泉是100%天然泉源流放式溫泉,也就是不重複使用。

「靜亭」蕎麥庵的蕎麥都是自家種的,蕎麥麵是老闆親手手打製作的。

餐廳提供的晚餐包括壽司、蕎麥麵及前澤牛肉等料理。由於「靜亭」擁有自家農園,料理的食材大多用當天採摘的蔬菜、水果,住客也可以參加採摘蔬菜活動,此外,更提供從JR平泉站的免費接駁車服務。

官網 http://shizukatei.com/

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

位於静岡縣三島市的「箱根西麓・三島大吊橋」於2015年12月14日完成開通,這條長400公尺、高70.6公尺的吊橋,又稱「三島skywalk」是全日本最長的歩行者専用吊橋,從吊橋可一覽富士山、駿河灣的絶景。

slide_img_05  

展望台

地點

官網 http://mishima-skywalk.jp

 

其次的前5長吊橋為

1.九重“夢”大吊橋:位於大分縣玖珠郡九重町,長390m(橋長435m)、高173m。 http://www.yumeooturihashi.com/

08   

2.龍神大吊橋:位於茨城縣常陸太田市,長375m、高100m。

http://ohtsuribashi.ryujinkyo.jp/

img5001s   

3.紅葉谷大吊橋:位於栃木縣那須塩原市,長320m、高約20m。這裡也被選為「戀人の聖地」。

  http://www.city.nasushiobara.lg.jp/kankou/2199/002...

48aa4a58002    

4.水之郷大吊橋:位於神奈川縣愛甲郡清川村 宮ヶ瀬湖,長315m(橋長335m) 、高21m。

https://www.miyagase.or.jp/spot/midokoro/miyagase....

photo_bigbridge  

 

5.谷瀬吊橋:位於奈良縣吉野郡十津川村,長297.7m、高54m。

http://www.totsukawa-nara.ed.jp/bridge/guide/aroun...

tanise_turihashi_aki  

, ,

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黑部峽谷鐵道今年自4月20日開始運行宇奈月~笹平之間,5月1日延長至鐘釣,自5月10日開通全線,運行宇奈月~欅平站。


黑部峽谷鐵道全長20.1公里,共10個車站,自海拔224公尺的宇奈月站出發,沿途經過柳橋、森石、黒薙、笹平、出平、猫又、鐘釣、小屋平,最後抵達海拔599公尺的終點站的欅平站。  

立山黑部 156.JPG  

小火車穿梭在日本最深的 V 字形黑部峽谷之間,沿途經過41個隧道、25座橋樑,以及優美的峽谷風光,行程約 1 小時 20 分鐘,沿線分佈著爲宇奈月溫泉、黑薙溫泉、鍾釣溫泉、名劍溫泉等溫泉,旅客可在宇奈月站、黑薙站、鐘釣站及欅平站上下車去享受溫泉浴。

 


從終點站的櫸平站沿著步道散步約 1 公里,可至斷崖絕壁的猿飛峽,飽覽黑部川優美的景色。


 秋天的立山美得像驚嘆號 !!!

圖片3.jpg

立山連峰的紅葉從9月開始由標高3000多公尺的立山山頂,每天以平均標高50公尺的速度一路燃燒而下,現在正迎最佳觀賞期,從空中纜車上俯視滿山遍谷的樹林燃燒起全部生命力的秋色,非常激盪人心。

立山黑部 1018.JPG  

  
立山黑部 981.JPG 

標高2,000~1,600公尺左右的彌陀高原一帶,廣大的台地上漆樹的深紅色、雞爪楓的艷紅色、岩銀杏的金黃色、峰楓的鵝黃色,與臥藤松的濃綠、冷杉的淡綠色,以水平方向向四周伸展,充滿了開放感。

立山黑部 1028.JPG    

海拔977公尺的美女平一帶,预计在11月上旬迎来最佳觀赏期。

立山黑部 1038.JPG

立山黑部 1043.JPG 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

, ,

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

第67回札幌雪祭將於2016年2月5日盛大開幕,有大通會場、薄野會場等3大會場,會場大約有250座大小不同的冰雕作品展出, 其中以大型冰雕為主的大通會場及晶瑩剔透冰雕作品為主的薄野會場最為著名。

 

主會場大通公園1.5公里長的會場佈滿日本和各國的代表創造的大雪像和冰雕成的藝術作品,有如冰雪創造的夢幻世界,每座雕像精巧生動充滿魅力及可看性。

 sm_01820.jpg 



歌舞表演當然少不了


Tsu Dome位於札幌市東區,這裡是咬朋友最愛的遊玩地區,大家可在這裡參與動手作雪雕的體驗和各種雪地活動。

sm_01786.jpg 

sm_01791.jpg 

sm_01794.jpg 

這個傳統雪橇很有創意吧

sm_01797.jpg 

還可在TSUDOME社區體育館玩雪。


薄野會場以冰雕作品為主題。


他們還把魚、蟹等海鮮凍在冰塊裡做成冰雕。



kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大阪將於3月1日開始推出外國觀光客限定的大阪Wonder Loop(ワンダーループ)巡迴巴士,1日內可無限次搭乘。

巡迴巴士將以雙層巴士運行,1天10班,每隔70分鐘1班,共有13個站,包括: 難波、新世界、阿倍野、四天王寺、日本橋、道頓堀、堺筋本町丸屋免税店前、大阪城、天滿橋、梅田、北新地、松屋町、心齋橋等,繞一圈需140分鐘,運行時間為9:00 ~ 21:00。

票價為3000日元,購買時會提供一本164頁的旅遊指南,這本旅遊指南票就是車票,搭車時出示旅遊指南即可。【官網】http://oolb.jp



, ,

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

調布市位於東京多摩地區東部,由於兩支日本職業足球聯賽球會—FC東京及東京日視1969的總部位於此地,運動風氣很勝,這裡有很多賣超大份量美食的餐廳。

調布市必去的景點就是鬼太郎茶屋與深大寺了。從新宿搭jr倒調布站轉公車,下車處就是商店街,立馬可看到鬼太郎茶屋

一樓是賣店和茶館,二樓有展示空間。


鬼太郎住在樹上小屋裡喔

往深大寺的路上有很多商店和餐廳

深大寺是天台宗古剎,主祭阿彌陀三尊,因大河劇"鬼太郎之妻"在這裡取景而聲名大噪,還有很大的公園和湧水。

 

 

 

 

, ,

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宮島→嚴島神社→五重塔、千疊閣→大聖院→吃牡蠣→和平公園→原爆圓頂館→吃沾麵、廣島燒

從廣島和平公園搭廣島世界遺產航路第一班高速船,大約45分鐘可至宮島,下午搭1 :40或2:45回來和平公園,ㄧ天就可玩2個世界遺產了!廣島世界遺產航路單程2000,來回3600日圓。


宮島自遠古以來就被尊為神之島。抵達島上之後,首先就是去參拜嚴島神社,嚴島神社最早創建於593年,寢殿造的華麗社殿,於1168年逐漸修建成現在的樣子,嚴島神社建築群由大鳥居、本殿、高舞台、平舞台、能舞台、五重塔所構成,並以一條280公尺的朱紅色迴廊作為連接通道。朱紅色的社殿與藍色的大海、綠色的山巒相互映襯,有如一座漂浮在海面的神殿。

16公尺高的朱紅色大鳥居,採用九州宮崎縣與四國香川縣所產的楠木建成,四腳柱形式,完全以自身重量矗立海上。

出了神社可沿路前往五重塔,這是一座傳統式塔頂與朱紅色柱子的高塔,相當美麗。其旁的「豐國神社」通稱為「千疊閣」,神社面積廣達857張榻榻米。從千疊閣延伸至碼頭的町家通上,可以看到幾家由舊民家翻修而成的店舖。

位於彌山山腰的大聖院是宮島歷史最古老的寺院,為真言宗禦室派的大本山。據傳是弘法大師在806年修行時創建的,明治初期的神佛分離令之前曾作為嚴島神社的附屬寺執掌祭祀。

院內建有大師堂、摩尼殿、勅願堂、觀音堂等很多建築,安放了被指定為重要文化遺產的不動明王、以及十一面觀音菩薩、虛空藏菩薩、三鬼大權現、釋迦涅磐像和十六羅漢、七福神、一願大師等許多佛像。大聖院環境幽靜、風景優美,豐臣秀吉曾在院內庭園舉辦歌會,11月中旬左右雞爪槭、楓葉等紅色盡染,是有名的紅葉觀賞名勝。


來宮島當然不能錯過名產的牡蠣,午餐可在商店街上的「牡蠣屋」享用採自地御前漁港的牡蠣,這裡的「牡蠣屋套餐」使用的牡蠣肥美又碩大,還可以同時品嚐到炸牡蠣及烤牡蠣等牡蠣料理。

由老字號旅館錦水館開設的『○錦本鋪(Marukinhonpo)』,可以吃到塞滿康吉鰻餡兒的蒸包“穴子饅”,這是以極品康吉鰻加上柚子胡椒製作的包子。

說起宮島土特產,自然是紅葉饅頭,山田屋是宮島紅葉饅頭老店,可以買到紅葉饅頭及各種糕點。如果還有時間,可在宮島渡船頭正對面的「宮島傳統產業會館」體驗楓葉饅頭手工烘焙。由老字號「山田屋」師傅指導,穿戴好現場準備的圍裙、口罩、帽子後,一起來製作麵糊。饅頭的手工烘焙,則是每個人各自進行,將麵糊倒入楓葉形狀的模具約一半深,抹上餡心,再注入麵糊使其蓋住餡心。闔上蓋子之後,兩面分別各烤30秒兩次即可完成。除了當場享用之外,也可以帶回家。

在館內3樓,可以和宮島手工藝合作社的小田木工所師傅一同體驗杓子製作。選好要加工成杓子的木材後,用電動磨沙機研磨其表面。磨到表面光滑之後,便要壓烤印。烤印可選擇鳥居、紅葉、櫻花等圖案及「宮島」文字4種。體驗或洞各約1小時。

宮島傳統產業會館 Miyajiman工坊

營業時間: 9:00~17:00、(體驗)9:00~16:00

公休日:星期一


體驗完可搭渡輪回和平紀念公園,旁邊就是原爆圓頂館,拍完照可去參觀公園內的「和平紀念資料館」裡,沿途有許多供人們憑吊的紀念碑、慰靈碑,資料館內展示原子彈轟炸前後之廣島樣貌與核子時代現狀的相關資料,還有訴說原爆慘狀的遺物等等。


從和平公園步行約15分鐘,就可看到廣島城,廣島城建於1589年,戰時被炸毀,現在的城堡是戰後重建的,天守閣作為歷史資料館,從最頂樓可以眺望廣島市的景色。在展示區的一角,設有拍照區可在此穿和服、盔甲拍照留念。

晚上可去品嚐廣島特色B級美食「沾麵」。沾麵就是將麵沾和風辣味醬吃,麵條大多是用中等的細麵,鋪上高麗菜、蔥絲、豆芽菜、紅蘿蔔絲及肉片,辣味沾醬以小魚湯底調理堪稱一絕,辣度則可以依個人喜好做調節,比較有名氣的是-沾麵本舖爆彈屋(Bakudan)、海風堂。

或者是到市中心新天地大樓的「好燒村」吃廣島燒,從2樓到4樓集合了27家廣島燒店,一上樓梯就可聽到熱呼呼的鐵板上傳來廣島燒「滋!滋!滋」的聲音和香噴噴的燒烤味道。每一攤都有其招牌口味,遊客可隨自己的喜好去嘗試。






写真出點:広島県観光連盟


, , , , ,

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在廣島市西區座落著一棟造型像顆雞蛋的建築物,這就是由廣島燒不可或缺的“Otafuku Sauce”醬料公司所建造的“Wood Egg御好燒館”。這座木頭蛋建築共分四層,二樓設有御好燒博物館,展示廣島燒的歷史文化以及醬料的介紹,三樓則提供各種御好燒教學活動,四樓則為御好燒研究中心,如果你喜歡吃廣島燒,不妨到此參觀學習,回家就可以自己做了。


御好燒的製作過程十分簡單,在家中也能自己做,所需材料要豐富,備用好麵糊、鰹魚粉、圓白菜、炸面渣、青蔥、豆芽、豬肉、中華麵和雞蛋等,然後按照順序將材料一層層疊加上去。當蒸汽從圓白菜上方冒出時,就該進行翻轉了。將鐵鏟放到面餅下方,確認好鐵鏟的最佳位置後,用手腕的力量進行翻轉。雖然看上去很難,但如果能夠按照老師的指示沉穩地操作就可以輕鬆完成。將御好燒切成方便食用的大小盛到盤中,然後撒上御好燒醬和青海苔又可吃了,體驗完畢後,還可以收到紀念照片和御好燒禮品盒作為禮物呃。


官網  http://www.otafuku.co.jp/corporate/woodegg/index.h...


,

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 13 Wed 2016 12:33
  • 置頂 鋸山

這次【復興航空千葉、那須考察】的千葉行程: 成田機場→成田山新勝寺→米屋觀光中心甜點製作體驗→佐原小江戶街道→鋸山→木更津→幕張→見浜園茶體驗。

鋸山位於千葉縣房總半島西端,是“房州石”的産地,從江戸至明治時代的石材都採自這裡,山頂的岩石被削成垂直的岩壁有如懸崖,從山下搭乘纜車約4分鐘即可到達山頂。

L1180076.JPG 

L1180070.JPG 

L1180090.JPG 

山頂展望食堂內設有展示空間,展示鉅山採食的歷史、石材、道具等。


L1180119.JPG 

L1180086.JPG 

山頂駅展望台有個“房州石”郵筒,對著金谷港的戀人聖地與纜車的「縁結」位置。

L1180105.JPG 

旁邊有間「龍悦庵」是祈求家庭圓満、縁談、安産的小山寺。


L1180106.JPG 

L1180112.JPG 

天氣好時可看到富士山,這裡也被國土交通省認定為「關東富士見100景」之一。

L1180100.JPG 

東京灣美喔

tokyo-bay-366453_960_720.jpg 

從山頂可前往鋸山南斜面的日本寺,這是聖武天皇勅詔高僧行基創建的關東最古老的勅願所。

L1180128.JPG 

從這裡只能走路,首先要登上2639階的石階,而且需另付參拜費。

L1180129.JPG 

10萬多坪的境內有日本第一大磨崖大佛薬師瑠璃光如來的坐像、千五百羅漢、百尺観音、地獄覗等影點,周遊約需一個半至兩個鐘頭,薬師瑠璃光如來大佛是天明三年,大野甚五郎英令其27名弟子花3年多雕鑿而成。

yun_10686.jpg 

山頂上的百尺觀音是為供養戰爭犧牲者發願雕鑿的,也作為航海、航空、陸上交通安全的守護神。

L1180102.JPG 

山頂展望台的「地獄覗」是突出垂直岩壁的岩石,可眺望東京灣、房總半島、富士山,視野一級棒,但有懼高症的人絕對會腿軟。

yun_10697.jpg 

, , ,

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

北海道新幹線將於3月26日登場,海外旅客限定的全新「JR 東日本•南北海道鐵路周遊券」4月1日開賣, 票 價:在日本國外購買 大人(12 歲以上)26,000 日圓、兒童(6 歲~11 歲)13,000 日圓 ,到了日本才買的話 大人(12 歲以上)27,000 日圓、兒童(6 歲~11 歲)13,500 日圓 。


有效期間為自發行日起 14 天內任選 6 天(6 天機動型),指定區間任乘 。(發行日指的是:若在日本國外購買為兌換周遊券當日,若在日本國內購買則為售票當日。 )

使用範圍:可無限次數搭乘在周遊區間內的 JR 北海道線、JR 東日本線(含 BRT)、伊豆急行線全 線、東京單軌電車線全線、青之森鐵道線全線、IGR 岩手銀河鐵道線全線,以及仙台 機場鐵道線全線的特急(含新幹線)、急行列車、普通列車的普通車廂指定座席。亦 可無限次數搭乘與東武鐵道線相互直通的特急列車「日光號」、「SPACIA 日光號」、 「鬼怒川號」、「SPACIA 鬼怒川號」等的特急列車的普通車廂指定座席。

在北海道方面,南北海道及札幌周邊地區都可使用,但是,連結木古內至五稜郭的道南いさりび鉄道不可乘坐。


官網:http://www.jreast.co.jp/tc/pdf/southhokkaido_press_tc.pdf



kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


日本全國鍋自慢大集結!
冷颼颼的冬,就是要吃熱呼呼的鍋,日本全國的當地特色鍋、創作鍋、自慢鍋將於2016年1月30日 - 2016年1月31日在埼玉縣和光市役所内「市民廣場特設會場」大集結,由來場吃客選出年度「當地鍋No. 1」,不要錯過囉'!


必吃!當地名物鍋!

私人嚴選的當地名物鍋,提供給大家參考啦!

兵庫名物 牡丹鍋

「牡丹鍋」又名「野豬肉鍋」,是以野豬肉為主角的火鍋料理,因為特別在盤子上把肉擺成牡丹花開的樣子,因此取名為「牡丹鍋」。好吃的撇步在於使用大量香味野菜:牛蒡、蔥、水菜、春菊,佐以薑、山椒去腥,然後用味噌熬煮。在日本各地的山區其實都有牡丹鍋鄉土料理,但是兵庫縣的牡丹鍋在2007年被農林水産省選為農山漁村郷土料理百選。

  640px-Botan_nabe_by_woinary_in_Ginza%2C_Tokyo 

  

奈良名物  飛鳥鍋 

飛鳥鍋為奈良聞名全國的鄉土料理,在距今1400年前的日本飛鳥時代(相當於唐朝),從中國遠渡而來的僧人為了止寒,在吃火鍋時使用羊奶做為熬煮的湯底,之後演變成用牛奶熬煮雞肉的火鍋,牛奶與雞湯的絕妙組合,能把食材的美味發揮到淋漓盡致,而西式的風味也讓人一吃就上癮。

4afd1d3c93a87   

秋田名物 烤米棒鍋

烤米棒火鍋是秋田的冬季名物,也是秋田最富盛名的鄉土料理。「烤米棒」源自於秋田縣北部的大館、鹿角市一帶的獵人料理,長時間在山裡狩獵的獵人,將家裡的剩飯搗碎裹在秋田杉木棒上烤成金黃色,與從深山裡抓到的山雞、野菜、竹筍一起煮或沾上味噌吃,而流傳成為家庭料理。秋冬季時節,將烤米棒切段,加入青蔥、蔬菜、菇類以及秋田產的比內地雞做成火鍋,闔家一起品嚐。

4a26cace83734 

廣島名物   美酒鍋

廣島縣的東廣島市西條町是日本三大名酒產地之一,這裡特產的鄉土料理就是美酒火鍋。美酒火鍋原本是天皇侍從官的伙食料理,具體材料有白菜、胡蘿蔔、洋蔥等蔬菜,以及魔芋、雞肉、豬肉等。湯汁只有日本酒以及從鮮嫩的蔬菜中滲出的水分,為了不影響酒的味道,調味時只採用清淡的鹽和胡椒。

1323962816-2642851593  


福岡名物 肥腸鍋

福岡肥腸鍋以豬或牛肥腸加入高麗菜及韭菜做成鍋底,湯頭有醬油口味或味噌口味等,吃完後將湯汁內加入麵條或米飯做成雜炊,很受女生喜愛呢。


福岡名物  博多水炊雞鍋

水炊雞鍋發祥於博多,以帶骨雞肉和季節蔬菜燉煮,湯頭融合西洋料理中的高湯和中國風味的雞湯,口味香濃,最後做成雜炊更是讓人讚不絕口。  

 

 

, , , , , ,

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

藤子不二雄Ⓐ與藤子·F·不二雄共用藤子不二雄的筆名長達約30年,他們共同創作了無數漫畫,藤子·F·不二雄1996年過世了,藤子不二雄Ⓐ依然在畫漫畫,他的出生地就是富山縣西北部富山灣畔的冰見市。冰見是個小漁港因可隔海眺望白雪暟暟的立山連峰,而稱之為冰見。

 

 

keikan1-13-2.jpg 

 

藤子不二雄Ⓐ本名叫 安孫子素雄,他的父親原本是光禪寺的住持,因為父親早逝住持換人,不然他可能要繼承家業,也因此他一直茹素,在冰見到處可見他漫畫中的人物,他的老家光禪寺也歡迎大家去參觀。  

 

立山黑部 539.JPG 

 

立山黑部 542.JPG 

  

整個冰見市就像是他的博物館,他的生家也掛滿他的親筆畫。他最為台灣人所知的出名漫畫就是忍者哈特利、怪物君了。

 

fujikoa13.jpg    

 

立山黑部 548.JPG 

立山黑部 556.JPG 

 

在市區商店街的兩旁,到處可看到者哈特利的壁畫、雕像和藤子不二雄Ⓐ為冰見市設計的各式各樣卡通造型的魚,一靠進它還會發出聲音跟你打招呼呢!


 

立山 534-tile.jpg 

 

在穿越街區的湊川上,橫跨著一條"虹之橋",每天從早上9點到晚上7 (夏季道9)的整點時,就有以高科技裝置的7者哈特利漫畫裡的木偶出來表演,十分有趣。

 

kankou-12-2.jpg

   

此外,富山縣JR冰見線/城端線,還有一輛“小忍者哈特利列車”,車身描繪有哈特利的圖案,車廂內還展示的附有藤子不二雄A先生簽名的插圖等,超可愛的。車內還有哈特利的廣播,介紹沿線各站的名勝和歷史,聲音跟動畫版中一模一樣哦。

 

 

kankou-17-2.jpg  

 

冰見位於富山灣邊,水産量佔北陸第一位,在日本人常吃的180種魚類當中,有156種出產於此。富山灣享有“天然的魚塘”之稱,由於富山灣正處於冷暖海流交匯處,因此海水可以分爲三層,最上面一層是從陸地帶來大量養分的江河水,中間一層是對馬暖流帶來的溫度較高的海水,而最下面一層是水深300米以上日本海固有的水溫較低的海水(深層海水)。此一特徵使得富山灣既有隨暖流回游、尋找養分的鰤魚等海魚,也有生活在深海冰冷海水中的蝦、蟹等海產品。特別是富山灣在靠近海岸的海域有一個深度超過1000米的大海溝,被稱爲“藍瓶海溝”,這裡適合白蝦、紅堪察加擬石蟹、鳳螺等多種水生物生息。 

sangyou-06-2.jpg


日本有句俗話說 “不到富山不知頂級壽司的美味”,指的就是富山灣頂級品牌壽司「富山灣鮨」。

「富山灣鮨」的特色是:1.一份套餐:10個壽司,價格大約在2000~3500円上下。 2.使用富山灣出產的當季新鮮海產、以及富山縣生產的米。 3.附富山縣特色的湯。「富山灣鮨」的餐館資訊可至http://www.toyamawan-sushi.jp/shop/#takaoka查詢。




冰見市區內的大型飯店很少,不過卻有許多提供一泊二食的民宿,許多日本人都喜歡來此舉辦忘年會或公司聚餐,品嚐物美價廉的新鮮海鮮、兜風、賞景。


 

yun_1872  


 

 

 

, ,

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

滋賀縣守山市第一海濱公園每年12月中旬到2月下旬有大約13,000株早開油菜花黃燦燦的覆蓋田間,與白雪山覆蓋的比良山脈形成如畫般的景色,讓人感受到早春的氣息,很適合騎著單車賞景,在氣候漸漸轉溫的1月下旬~2月下旬迎來最佳時節。

在守山市JA 近江富士的農夫市場Farmer’s Market Ohminchi自助餐館可品嘗當地收獲的新鮮農產料理,還有採油菜花活動 喔!



交通

「電車」JR琵琶湖線守山車站乘近江鐵道巴士去往Laforet琵琶湖方向大約乘坐25分鐘後便可到達第一海濱公園巴士站下車即到。或於JR琵琶湖線守山車站租賃腳踏車大約1個小時

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旭川冬祭是北海道冬季最具代表性的冬季祭典之一,每年都吸引無數國內外遊客,其最大的特色就是不使用任何支架,完全以冰雪堆砌而成的巨型雪雕,1994年時曾以韓國水原城創下世界記錄!

      

旭川冬祭開幕、閉幕均有火花表演,每年開幕之際的煙火音樂Show,更是震撼力十足。


1.jpg  

今年冬祭將於2月6日∼11日舉行,主題雪像以旭川代表的吉祥物「あさっぴー」與他的好友「ゆっきりん」造型,粉可愛喔!

地點:石狩川旭橋河畔・平和通買物公園,旁邊還有溜滑梯喔,真是超期待的!


    

雪季期間同時舉辦「冰雕世界大會」,來自國內外的冰雕高手將於2月6日~ 2月8日切磋技藝,8-11日開始公開展覽他們的作品。

入.jpg  


當然,還有許多好玩的雪地活動,如超過100公尺的超長滑梯、馬拉雪車、雪迷宮、雪地高爾夫、藝術雪燈等等,此外還有各種民眾也可參加呃雪地體驗活動。旭川動物園也在此期間推出雪燈動物園並延長開放時間至8:30。


55.jpg66.jpg馬.jpg氷彫.jpg    

夜晚時,雪雕、冰雕在燈光襯托下宛如魔幻,大街上亦裝飾起萬盞燈飾,很夢幻

雪.JPG9.jpg地域.jpg  

旭川冬祭期間從【旭川駅~市内中心部~旭橋河畔會場】及【旭橋河畔會場~旭山動物園・旭山雪之村】有免費接駁巴士可搭乘。  官網 http://www.city.asahikawa.hokkaido.jp/files/kankou...

 

, ,

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本有兩間泰迪熊博物館,一間在伊豆,另一間就在那須,花園小洋樓的泰迪熊博物館,可愛喔!

20050526_106  

花園裡的小雕像它們在拍團體照。

20050526_107 

陽台的兩隻大泰迪熊,在看著我們呢

20050526_126  

博物館裡收藏了世界各地超過1000隻的泰迪熊。

20050526_114


其中也有骨董級的珍品。

20050526_115  

還有世界各國100位泰迪熊藝術家設計的熊,他們的穿著打扮各式各樣,簡直像是各國服裝秀!

20050526_122  

穿和服的泰迪熊好好玩喔

20050526_121  

這裡也有泰迪熊工房,可以為你量身打扮泰迪熊喔

20050526_113  

地點 栃木縣那須郡那須町高久丙1185-4
 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宮島盛產牡蠣,在每年2月第2個禮拜六、日舉辦「牡蠣祭」,這個時候也是牡蠣最好吃的季節, 2016年將於2月13日 to 2016年2月14日10:00~15:00舉行。



 


祭典時可以用便宜的價格吃到新鮮美味的牡蠣料理,包括蒸牡蠣、燉牡蠣、牡蠣土手鍋、牡蠣雑炊、炸牡蠣、牡蠣御好燒等,以及買到牡蠣醬油等牡蠣製品,物美價廉喔。






 

DSC_0338.JPG 

 

DSC_0334.JPG 

 

07.gif 

 

宮島附近的海面上有很多牡蠣養殖場, 養殖的牡蠣以真牡蠣(巨牡蠣crassos- trea gigas)為主,真牡蠣粒的肚子部分也不會特別大,味道比其他品種要來得甜美,特別的好吃。

 

sh008l.jpg 

 

參拜道上也有很多烤牡蠣店營常也可吃得到,你看這隻貓咪盯著烤牡蠣看,都快流口水了呢 

 

宮島 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

那須彩繪玻璃美術館以英格蘭科茨沃爾德(Cotswolds)的中世紀貴族莊園為主題,綠色庭園、石砌圍牆、石造建築物、鑲著彩繪玻璃的教堂、小禮拜堂,真的好像來到維多利亞時代的英格蘭鄉間。


在庭園遇到一對泰國來的新人拍婚紗,陽光柔柔,新娘子水晶晶!

美術館有四間英式教堂,蜜黃色石灰石造的聖拉斐爾教堂、聖米歇爾教堂、聖加百利教堂、聖瑪莉教堂。


聖拉斐爾教堂教堂內鑲嵌著ㄧ整片19世紀的古董彩繪玻璃,莊嚴華麗又柔美精緻,真的很美!

這裡還可欣賞英國製造的管風琴演奏,每隔一小時都有 15 分鐘的演奏,音色柔和溫暖很古典。

聖加百利教堂小巧玲瓏

聖加百利教堂可欣賞古董音樂盒演奏

咖啡廳也好溫馨迷人喔!

我們 ㄧ群。留念!






,

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

日本各地還在飄雪,但是日本最南端的沖繩,櫻花已經含苞待放即將綻開了!

沖繩是日本最早的櫻花綻放之地,帶著淡淡桃紅到濃粉紅色的緋寒櫻,每年ㄧ月中下旬由沖繩本島北部的山原地區開悄悄染上花色,大約1~2週左右往南蔓延。沖繩各地的“櫻花祭”也自ㄧ月中下旬開跑,一直延續到二月中旬。沖繩賞花的方式以散步在櫻花樹下優雅的觀賞櫻花之美取代聚餐喝酒的賞花習慣,讓身心真正浸淫在早春時節的璀燦櫻花和祭典裡。


yaesakura cherry blossom.jpg 

沖繩本部町海拔453公尺的八重岳是最主要的賞櫻景點之一,這裡有7,000多棵琉球緋寒櫻,今年的本部八重岳櫻花祭為2016年1月23日~2月7日在八重岳櫻の森公園舉行,賞櫻佳期預計持續到2月中左右。

 

名護中央公園的櫻花比八重岳大約晚一周開公園裡植有大約有2萬株寒緋櫻,2公里長的游步道是主要觀賞點,今年的櫻花祭將於1月30日~1月31日舉行。

 


登錄為世界遺産的今歸仁城跡櫻花祭將於2016年1月23日~2月7日舉行,晚上6點30分~9點會點燈,很有古味。 

 

 

 

, , , ,

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

足立美術館座落在島根縣與鳥取縣縣境的安來市,距離日本的主要機場和電車站都很遠。但是,每年卻可吸引大約45萬名遊客前來參觀。它的魅力究竟是甚麼呢? 答案便是足立美術館讓人印象深刻的當代日本油畫收藏和綿延約五萬坪的日本庭園,以及這兩者之間完美的調和。

足立美術館的日本庭園,有「枯山水庭」、「苔庭」、「白砂青松庭」、「壽立庵之庭」、「池庭」、「龜鶴瀑布庭園」等六個不同格局的庭園,優雅的庭園借景大自然,巧妙地融成一體。

和一般的庭園鑑賞不同的是,漫遊在美術館内就可從室內觀賞庭園之美。

而且美術館的窗框更擔任起「畫框」的角色,遊客可從室內觀賞到有如美麗一幅繪畫名作般的景色,饒富趣味。

美術館内有「壽樂庵」與「壽立庵」二間茶室以及「翆」和「大觀」二間喫茶室,可以喝搽抹茶和咖啡、輕食,來這裡可要多安排點時間,坐下來慢慢的喝杯咖啡,享受享受美麗的氛圍。

足立美術館收藏的作品有日本戰前時代的代表藝術家橫山大觀的130幅作品,堪稱是橫山大觀作品最齊備的美術館。此外還有許多知名的近代日本畫家如竹内栖鳳、川合玉堂、麥田春草、小林古徑、川端龍子以及北大路魯山、河井寛次郎的陶藝品、平櫛田中、米原雲海的木雕等共約1500件作品。

基本上藝術品區不能拍照,以上是徵得館方同意拍攝的,在販賣部就有許多精美的藝術名畫明信片可買喔!

開館時間

夏 季    4月-9月        9:00-17:30

冬 季    10月-3月       9:00-17:00

JR安来駅至足立美術館提供有免費接駁車,詳細時間請至官網查詢 https://www.adachi-museum.or.jp/shuttle_bus

 

,

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

冬季遊富良野可利用冬季限定的觀光巴士白雪號,自各飯店出發,行程內容包括參觀Furano Marche(富良野市場)、後藤純男美術館、富田農場、紅酒工場,費用:大人3000円(12歳以上)含巴士、導遊費、後藤純男美術館入館費、保險費。 



「後藤純男美術館」坐落在北海道大雪山脈十勝岳山麓的上富良野町,兩層樓的建築,一樓有6個展覽室、美術館賣店,二樓有餐廳和資料室。

後藤純男美術館 005  

 後藤純男是日本近代美術界代表畫家之一,他被嚴峻又雄偉的北海道大自然所傾倒,於是在上富良野建立了自己的畫室,從1987年起以北海道為創作中心,接著於1997年開設了此美術館。他的畫氣勢磅薄,春櫻、夏綠、秋楓、冬雪都在他的畫裡栩栩如生,除了北海道之外還有京都、奈良的美景。

後藤純男美術館 003  

後藤純男美術館 004  

二樓的「富良野美食」餐廳,食材選用富良野地區生產的農牧產品,清新爽口,從餐廳可眺望十勝岳,景色非常優美,美食配美景,恰到好處。

後藤純男美術館 006  

cats  

 官網

http://www.gotosumiomuseum.com/lang_tw/index.html

, ,

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2