包含日本全國18府縣、33個祭的【山・鉾・屋台行事】於2016年12月1日以日本地域文化的多様性,被聯合國教科文組織登錄為世界「無形文化遺産」,各個祭典都有精緻華麗、獨具特色的山車,平日也大多於展示場展出,就算錯過了祭典的山車遊行,也可去參觀華麗的山車。現在,岐阜縣大垣觀光協會正推出33個無形文化遺産的大規模集章活動,期間為2017年4月1日~2018年3月31日,提供有別緻的獎品喔!想參加者需先掃描「西美濃ワンダーGOスタンプラリー」QR code登錄,詳細參加辦法請至:

http://www.ogakikanko.jp/yamahokoyatai/

・大分縣日田市的「日田祇園曳山行事」

日田祇園祭」是日田的四大祭之一,已有300多年歷史,於毎年7月23日、24日舉行祭典高潮便是 2日前的「日田祇園山鉾集團顔見世」,也就是平常展示及收藏在日田祇園山鉾會館的所有山鉾全體出來與大家見面,各山鉾從18:30開始在JR日田駅前的會場集合,19:00正式開始,祭典期間絢爛豪華的山鉾與祇園囃子在隈、竹田與豆田地區的街道中遊行,夜晚山鉾會裝飾著提燈遊行,將祭典氣氛帶到最高潮。

・熊本縣八代市的「八代妙見祭神幸行事」

八代妙見祭是九州三大祭之一,於毎年11月22日・23日舉行,重頭戲是重達200公斤的 “龜蛇”及神輿行列。這個祭典始於江戸時代中期,傳說是妙見神騎著龜蛇從中國來到日本的八代上陸而開始的,巨大的龜蛇快速轉圈圈,停不下來的畫面,真是太有趣了!

・青森縣八戸市的「八戸三社大祭山車行事」

「八戸三社大祭」自藩政時代延續至今,於毎年7月31日至8月4日舉行,有令人發思古幽情的神社行列、優雅的囃子隊伍及豪華絢爛的山車遊行,重頭戲為龗(Ogami)神社、長者山新羅神社、神明宮三神社的神轎以及裝飾有歷史與神話題材的27輛巨型山車。

・秋田縣仙北市的「角館祭之やま行事」

 

・秋田縣秋田市的「土崎神明社祭曳山行事」

・秋田縣鹿角市的「花輪祭屋台行事」

・山形縣新莊市的「新莊祭山車行事」

・茨城縣日立市的「日立風流物」

・栃木縣那須烏山市的「烏山山あげ行事」

・栃木縣鹿沼市的「鹿沼今宮神社祭屋台行事」

・埼玉縣秩父市的「秩父祭屋台行事與神楽」

・埼玉縣川越市的「川越氷川祭山車行事」

・千葉縣香取市的「佐原山車行事」

・富山縣高岡市的「高岡禦車山祭禦車山行事」

・富山縣魚津市的「魚津タテモン行事」

・富山縣南礪市的「城端神明宮祭曳山行事」

・石川縣七尾市的「青柏祭曳山行事」

・岐阜縣高山市的「高山祭屋台行事」

・岐阜縣飛騨市的「古川祭起し太鼓・屋台行事」

・岐阜縣大垣市的「大垣祭ヤマ()行事」

城下町大垣初夏的祭典,也是美濃地區的代表祭點,大垣獨特様式的13輛軕型山車遊行是重頭戲,毎年5月15日左右的六、日舉行。

・愛知縣津島市與愛西市的「尾張津島天王祭車樂舟行事」

・愛知縣知立市的「知立山車文樂とからくり」

・愛知縣犬山市的「犬山祭車山行事」

・愛知縣半田市的「亀崎潮干祭車行事」

・愛知縣蟹江町的「須成祭車樂船行事與神葭流し」

・三重縣四日市市的「鳥出神社的鯨船行事」

・三重縣伊賀市的「上野天神祭ダンジリ行事」

・三重縣桑名市的「桑名石取祭祭車行事」

・滋賀縣長浜市的「長浜曳山祭曳山行事」

・京都府京都市的「京都祇園祭山鉾行事」

・福岡縣福岡市的「博多祇園山笠行事」

・福岡縣北九洲市的「戸畑祇園大山笠行事」

・佐賀縣唐津市的「唐津くんち曳山行事」

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

還記得電影「扶桑花女孩」嗎? 這部以福島縣的煤礦小鎮磐城市為背景的賣座電影,讓無數觀眾為之飆淚,事實上,其寫實的情節也在真實人生上演,Rinorani Ayumi老師22歲時開始在電影中的夏威夷度假中心跳了14年的舞,連懷孕七個月及生下小孩後,也持續跳舞的工作,是夏威夷度假中心第一位已婚的舞者。

Ayumi37歲時自己開設Halau Laulanani草裙舞教室,311地震之後,不僅電影中的真實場景夏威夷度假中心受到重創,她的舞蹈教室也被毀了,學生也因為受到災難無法繼續跳舞。然而,Ayumi老師決定堅持下去,丟下一切帶著女兒和學生3人,到全國各地去表演,希望用熱情的舞蹈,喚起大家對災區的關注。

在那個大家對「輻射」非常敏感的非常時期,到熊本縣表演時受到當地縣民熱情的擁抱,讓她感動得掉下眼淚,於是她決定帶領這群扶桑花女孩,走出風雨,以充滿動感的舞蹈,在災後至日本各地巡迴表演,舞出屬於她們生命的愛與希望,也舞出對世界各地湧進來的復興支援之感謝。

大溪地舞蹈的音樂節奏快、節拍重,她們隨著快速的鼓聲搖擺身軀,活力十足,現在Ayumi的舞蹈教室在磐城市小名濱,還設有小朋友呼拉舞課程,她說「只要還能擺動腰腿,就會持續跳下去,向全體傳達福島元氣的精神」。

 

 

Tel:0246-53-3090  手機 090-5357-9593

福島縣いわき市小名浜字本町30堀内ビル2F

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

泰國菜已在世界各地造成一股風潮,因此到清邁學習泰國菜,也成為熱門的行程之一。清邁的烹飪學校有許多家,教授的內容也各有千秋,從泰北菜、素食到家常菜都有,學約6道菜平均學費大約在800到1,200泰銖之間,比曼谷便宜。

烹飪課程從早上9點開始,老師先帶我們去市場採購,我們這一班的學員都來自不同國家,大夥兒在市場又看、又聞、又嚐又摸的挑選蔬菜、水果,就別說那些老外了,有些食材和香料連我這個東方人都沒見過,非常有趣。

到了廚房,看過菜單你會發覺,清邁的泰菜從開胃菜、沙拉、沙嗲、咖哩、炒菜、飯類、麵類、春捲、豆腐、甜點到日式壽司都有,光是咖哩就有紅的、綠的、甜的、辣的、印度的、泰北的好多種,很多菜式都以香料搭配道地有機食材來烹調,即便是不用大魚大肉,也能變化出一道道口味精緻的美食。課程一開始,老師先給學生上一堂理論課,從泰菜的製作方法到原材料的運用,都一一解釋,接著是香料、食材的介紹以及醬料的製作和切菜,再來是教授每一道菜的製作步驟,大家一邊聽課一邊操作。

我們做的是青木瓜沙拉、椰子冬陰功、素炒河粉、泰式蒸香蕉糕等看起來比較簡單的菜式,大夥兒切的切、炒的炒、調味的調味,滿廚房都是菜根香,不時互相品嘗一下味道,玩得很開心,最後就是享受成果的時間了,大家一起享受自己的成績,對著滿滿的一桌菜色彼此品頭論足一番,雖然有的辣了點、有的鹹了些,可是每個人都說自己作的菜,是這輩子吃過最好吃的,即便是我的烹飪功力很「菜」,但是,也覺得每一道菜都青綠爽脆的很可口啦!

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

和歌山縣的世界遺產高野山上有117家寺院,其中有52家設有「宿坊」,宿坊 準別格本山恵光院距離奧之院一之橋步行只需3分鐘,非常便利,很受歡迎。

官網  http://www.ekoin.jp/index.html

這間寺院是弘法大師在興建五重寶塔之祭,弟子在此進行廻向法事之處,原稱為廻向院,1704年左右徳川八代将軍吉宗將之改稱「惠光院」,這裡也是明智光秀的菩提寺。

本堂供奉阿彌陀如来、弘法大師、不動明王,毘沙門堂供俸據傳是大師製作的不動明王、愛染明王旁邊還有大師渡唐之際守護航海安全的「舵取不動」不動明王。

下午2點入住,小師父在門口迎接,住客可自由參加一日修行體驗。

這裡很安靜,設備非常齊全,有WIFI、圖書室和很漂亮的庭園,餐食是精進料理,非常好吃。

4點半參加阿字觀冥想(預約時先告知),五點半晚餐,晚上可在房裡寫經或參加奧之院夜遊。

第2天早上6點半參加早課,7點護摩祈禱,這是我第一次參加護摩祈禱,和尚念經的聲音真是好聽,燃燒護摩時火光熊熊,特別感動。

7點半早餐,10點退房,真的很忙喔!但是真正的修行其實更辛苦,小師父大約4點就在擦地板、打掃庭園、準備早餐了!

最後推薦在和歌山買水買這款大師之水,這是取自高野山的天然伏流水,而且這家公司會將部分利潤捐給森林保護協會。合掌。

 

, ,

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鳴門漩渦是德島縣最有名的觀光景點之一。漩渦的大小會隨著季節和時間而變化,想看大的漩渦一般來說在春季大潮之時便能看到最大的漩渦,現在正是這個季節。在一天中,漲潮和退潮的前後一個半小時左右是觀賞的最佳時間。

乘坐觀潮遊覽船,可近距離感受渦流的奔騰旋轉的氣勢。掉進去大概是死定了!


或是從橫跨鳴門海峽之鳴門大橋內的“渦之路”,透過玻璃地板,從45米的高空俯瞰全景。


自駕遊行駛在公路“鳴門skyline”上,可以欣賞到在陽光沐浴下如鏡面般靜謐的內海,和山脈延伸逼近海岸線的瀨戶內海及海上大大小小的船舶行駛往來。另外,還有眺望漩渦和鳴門大橋的展望台“Eska Hill鳴門”,以漩渦和橋為主題的“德島縣立大鳴門橋架橋紀念館eddy。

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新潟縣新發田市的月岡温泉以溫泉泉質含有美肌效果的硫磺含量著稱,在溫泉街上就可聞到淡淡的硫磺香。月岡溫泉水為翡翠綠色,隨著陽光變化成7種顏色,源泉溫度高達51度。

白玉之湯 華鳳

白玉之湯 華鳳位於小高丘上,踏入館内在大廳就可感受到它的高級感,一整片的玻璃窗外是六千坪的大庭園,室內流水潺潺、裝飾的骨董、繪畫、藝術品、插花也超級大氣,給客人休息的地方也超寬敞。電影『新‧雪國』也是在這裡拍攝的呢!

它們家的溫泉可是自家泉源,館內有能舞台檜木風呂、露天岩風呂、白玉之湯回遊大浴場、按摩浴場、三溫暖…等好多的溫泉設施,女生還提供有毛巾衣讓你穿著在各個溫泉區裡走動,裡面不能拍照啦!

貸切溫泉的長廊感覺就很有私密性。

華鳳的餐廳區入口也超氣派,會席料理除了菜餚之外餐具也很精緻,真是色香味俱全。

 

兩人用餐的房間也好大,感覺真是貴賓級的款待喔!

這只是小菜啦!

客房裡還附上紙氣球,這真的很適合在塌塌米房間玩!

官網 www.kahou.com

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鶴之城原是1384年葦名直盛所建的東黑川館,之後經過數度修建,約400年前會津藩主蒲生氏鄉再建7層天守閣,改名鶴之城,在明治時代拆毀,只留下周圍的石牆,現在的鶴之城是1965年重建的。4層、5層作為瞭望台使用,從這裡可一覽磐梯山及會津市市區美景。

進城路旁的漫畫旗幟挺好看的。

這是真正的古蹟,明治時代拆城後剩下的石牆。

會津在戰國時代歷經葦名・伊達・蒲生・上杉・保科・松平等多數大名統治過,歷代的城主特別多。

城內有展覽館

從展望台看出去的風景不錯!

在鶴城本丸前有民間團體組成的『會津十樂』自由市集活動,這是蒲生氏鄉以織田信長的「樂市」為藍本推動的「十樂」市集,有展示食文化、工藝、體驗的食樂,匠樂、興樂等主題,用以振興地方經濟與文化產業,攤位設計以“南蠻小屋”為模型,工作人員穿著當時服飾,有如時光倒流。

2017年【會津十樂】春季活動時間:4月8日(週六)・9日(週日)・15日(週六)・16日(週日)・22日(週六) ・23日(週日)・29日(週五)・30日(週六)

5月3日(週三)・4日(週四)・5日(週五)・6日(週六)・7日(週日)  http://aizu-jyuraku.jp/aboutus.html

會津料理  蒸籠飯

料理旅館田事是昔日日光街道(越後・米沢・下野)上位於會津若松城下七日町的旅籠,很古老的一家料理旅館,它們家的特色會津料理就是蒸籠飯會依季節變更食材,樸實又豐富。  

福島縣會津若松市城北町5-15  http://tagoto-aizu.com/index.php

 

我的行程

  1. 新潟空港--白根葡萄園--月岡温泉/白玉の湯華鳳-- Comfort hotel新潟駅前(泊)--えびす鯛(夕食)
  2. ホテル--ピアBandai--北方文化博物館(昼食)-- 舊齊藤家別邸--新潟仙貝王國--五色温泉/裏磐梯皇家飯店(泊)
  3. ホテル--五色沼--鶴ヶ城--田事(昼食)--大内宿(三澤屋)--東山温泉/原瀧(泊)
  4. 東山温泉/原瀧--只見線第一橋梁--新潟空港着

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

漫畫是深受世界各國廣為喜愛的日本文化資產和智慧財產,鳥取縣也出生了許多有名的漫畫家,像是水木茂、青山剛昌、谷口治郎、森秀樹、藤原芳秀、川崎三枝子、大地翔、玄太郎、山松ゆうきち等等,都是日本漫畫界裡活躍的人物。其中,尤其以人氣漫畫《名偵探柯南》的作者青山剛昌,和妖怪漫畫《鬼太郎》享譽全球的水木茂兩位世界知名漫畫家,都在其家鄉設有紀念館,讓遊客更深入去窺看他們的漫畫世界。

名偵探柯南之里   青山剛昌故鄉館

鳥取縣的北榮町是青山剛昌的出生地,這裡不但被打造成名偵探柯南之里,更設有青山剛昌故鄉館,從JR由良站到道之駅「大榮」的1.4公里長「柯南大道」上,可尋訪各式各樣造型可愛的柯南雕像。大柯南、小柯南都有,可以慢慢去找!

青山剛昌故鄉館是一座互動式的紀念館,館內分成幾個主題區,在青山剛昌世界裡展示有青山剛昌少年時代的作品和照片,在青山剛昌之夢區裡重現他的工作室,十分具有臨場感。在作品區中展示有20個國家出版的柯南漫畫,以及名偵探柯南的原畫複製品等。在發想工場區每個人都可體驗阿笠博士發明的蝴蝶領變聲器和太陽能滑板等道具,在青山剛昌粉絲大廳還可利用電腦遊戲機作腦力激盪,看誰對柯南的認識最深刻,此外,還有小劇場可觀賞柯南、阿笠博士、毛利蘭的提線木偶趣味演出,在販賣處還可買到只有此處才買得到的限定商品!青山剛昌故鄉館也設計有趣味測驗,讓遊客也來當柯南,題目分初、中、高三種等級,問題只有10個,所有答案都在館藏中,全部答對就可獲得精美的「故鄉館大師卡」,測驗券也有中文的呦。

地址:鳥取縣東伯郡北榮町由良宿 1414  交通:從JR由良站步行20分鐘  網址:http://www.gamf.jp/

鬼太郎之里—境港   水木茂紀念館

鳥取縣的境港市是以妖怪漫畫《鬼太郎》等作品而聞名的漫畫家水木茂的故鄉,一出JR境港站你就踏進了妖怪世界,沿著車站到水木茂紀念館之間長約800公尺的「水木茂大道」,你可以發現水木茂夫妻的Q板銅像和他漫畫中的139個妖怪的雕像、河童之泉、妖怪神社、妖怪商店街,抵達水木茂紀念館了。館內展示有水木茂先生的成長軌跡、經歷、作品和他從世界各地收集來的收藏品,更以聲光效果展示《鬼太郎》中的可愛妖怪們,2樓展示室新設水木茂先生從貸本作家時代到最近作品的鑑賞、迷你的立體妖怪展示和Ga Ga Ga的食桌等。一路玩下來真有走進異次元空間之感呢。

P03122P03123P03124  

不論你是不是漫畫迷,都可在這裡玩得很開心,在假日時,你會在街上遇見真人版的鬼太郎、貓女、鼠男等妖怪與你一起拍照。你也可以買本妖怪導覽圖收集紀念章,集滿45個印章還可獲得一張證書喔。在旅遊中心可租用鬼太郎腳踏車代步,此外,從境港車站還可搭乘鬼太郎、貓女、鼠男、眼珠老爹等四種妖怪列車前往米子市,沿線的每一站都有妖怪站名,非常有趣。

地址:鳥取縣境港市本町5番地

交通:從JR境港站步行10分鐘

網址:http://www.sakaiminato.net/mizuki

  

水木茂紀念館網址http://mizuki.sakaiminato.net/

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

春天一到,富士山下就會會呈現出「壯觀的粉红色地毯」,2017年「富士芝櫻祭」將於4月15日~5月28日舉行,時間:8-17時,門票:成人600日圓 小孩250日圓 

「富士芝櫻祭」地點於富士五湖的本栖湖附近的「富士本栖湖度假村」,芝櫻品種有Little dot(白)、多摩流動(薄粉紅色)、Autumn rose(粉紅色)、McDaniel Cushion(濃粉紅色)、Scarlett Frame(紅色),為了防止芝樱受雪害和寒冷的影响,除了覆蓋養生膜還根據地域特性和自然環境進行了特别栽培。

本栖湖周邊流傳昔日的「龍神傳説」,據傳湖的東岸有個500人居住的集落,有一年龍神突然自湖中出現,警告村人「富士山即將在近期內噴火」之後消失在小富士(現在的龍岳)山頂,村人也趕緊避難去了,延暦19年富士山果然發生大噴火,之後村人再度回到村落,遂取名「本栖」湖,意思就是回到原來的老家,會場就是以龍神的形狀來設計。 

 80萬株的芝櫻有如層次漸進的粉紅地毯,與白雪覆蓋的富士山構成唯美的畫面。

圖片 7  

活動期間,遊客不僅可從各種角度觀賞美麗的芝櫻,同時,也能體驗富士周邊的各項設施及美食。悠閒地在展望咖啡館享受飯店提供的甜點,在「展望足湯」放鬆身心,在「展望廣場」置身於天空、富士山與芝櫻美景之間。

33  

活動期間更舉辦有「富士山美食嘉年華提供約80種的美食,如:富士山麓著名的當地美食「富士宮炒麵」、「吉田烏龍麵」、「甲州滷雞內臟」、以及當地名產鹽烤鱒魚及夏威夷超人氣的甜點“Marasada”,更有當地產鹽櫻花葉拌入麵糰的特製「富士芝櫻饅頭等100多種品項提供貴賓們不只觀賞芝櫻也可以看到吃到、買到的各種樂趣

22 

對於來自國外的觀光客,特地準備了外國語(英語・中國語(繁體字)網頁。其次,還有手機使用的網頁,方便搜尋現在地到會場的交通導航智慧型手機專用)。另外,會場設有免費Wi-Fi http://www.shibazakura.jp/

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

神戶市自1997年開始舉辦花毯節(Infiorata),Infiorata是意大利語“鋪滿花朵”的意思,指用花瓣在道路、廣場上作畫供遊客鑑賞,這是由意大利的真紮諾-迪羅馬市率先開始舉辦而後在歐洲流行起來,充滿歐風的這個美麗的活動宣告春天的來臨。

450px-Infiorata_kobe2006_kitano08_2048  

2017神戶Infiorata有好幾個會場,由元町拉開序幕,緊接著是神戶及北野坂

元町:2017年4月23日〜4月24日 會場地點:在元町穴門商店街

北野坂: 2017年5月3日〜5月5日 會場地點:北野坂

神戶:2017年5月3日〜5月4日  會場地點:北神戶田園運動公園

400px-Infiorata_Kobe2010_Kitano02s3400px-Infiorata_Kobe2010_02s   

圖片/ 神戸観光壁紙写真集

 

神戶臨海樂園的夜景也很美,喜歡拍照者可別錯過喔。

在神戶JR新長田站旁的若松公園的鐵人28號雕像也可去瞧瞧,這是根據出身於神戶的漫畫家--橫山光輝先生所創作的同名漫畫《鐵人28號》製作的,高15.3公尺、寬20公尺、重達50頓,內部由鐵骨構造,外表則使用鋼版建購,雄偉壯觀的身姿矗立在街頭,特別醒目。 

 28  

 
 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

28-2  

 

 

 

,

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

水鄉潮來位於茨城縣東南部,周圍圍繞著常陸利根川與北浦湖,绿意葱茏、水韵悠悠,日本有許多歌曲都描繪這裡的景色,像美空雲雀的娘船頭さん、橋幸夫的潮來笠、野口雨情的船頭小唄等。

 crw_2691_rj  

遊客可搭乘稱之為sappa的船巡遊水鄉12橋,航程分"前川12橋巡遊"和"加藤洲12橋巡遊"兩種,體驗一下水鄉情緒。

crw_2693_jfr     

每年5、6月水濱約有500種、100萬株的花菖蒲盛開,將悠悠水鄉妝點成花鄉,這時便會舉辦「花菖蒲節」,屆時還會舉辦傳統潮來花嫁的「嫁入舟」,穿梭在繽紛的花菖蒲水間,浪漫的有如一首古典詩歌

Itako-Ayame-en,JR_Kashima-Line,Itako-city,Japan  

1280px-Itako_Maekawa_Iris_Garden_20110615a

花菖蒲節:2017年5/27--6/25,5、6、日有嫁入舟活動,週五:11:00~ 週六11:00~、14:00~、19:30~ 日11:00~、14:00~

【特別運航】6月11日   12:30~

1530

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

地獄極樂小路

西大畑町的這條小路叫地獄極樂小路,因為江戶時代一邊是元祿年間創業的日式高級料亭"行形亭",這裡是夜夜飲酒作樂、藝妓彈奏三弦琴的極樂天堂,然而隔路相望的是有如地獄的「新潟刑務所」也就是監獄,這極端落差的現實寫照果真像是天堂與地獄的交叉路,讓人百感交集。

現在刑務所早已遷離,整理成為市民遊憩的西大畑公園,只留下監獄的一小片紅磚圍牆和縮小版的鐵閘門,讓人感受當年的氛圍。

公園裡種滿櫻花,並建有新戲美術館,是散步的好地方。

行形亭

是新潟市最具代表性的高級日本料理店,已有三百年以上歴史,被登錄為國家文化財,內有超過二千坪的庭園以及12畳至140畳的廣間和13室入口不同的隱密座敷,現在仍然提供季節鄉土料理,需預約。

舊齋藤家別邸

舊齋藤家別邸是明治時代新潟三大財閥之一的豪商齋藤家第4代當主齋藤喜十郎於大正7年(1918年)所建的別墅,近代和風建築形式十分精緻,精心設計的楣窗雕刻、彩繪的木門、捕捉光影變化的紙窗,信步走進立刻可感受到當時的氣派。

舊齋藤家別邸的特色在於巧妙利用所在地的砂丘地形打造出回遊式庭園,使其與屋敷融為一體,庭園由當時在東京相當活躍的庭師松本龜吉設計,人造瀑布以及池塘周圍種植的竹、楓、梅、松,隨著四時變化顏色,蜿蜒的小徑巧妙地繞著庭園,讓訪客可在各個角度欣賞四季景緻。

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

富士山本宮淺間大社大概是最能讓人感受到日本神道教自然崇拜的精髓之地了,淺間大社是是富士信仰的中心地,廣大的社境除了本宮所的17,000平方公尺之外,富士山8合目以上約385萬平方公尺的土地也都屬於它的。本宮的本殿是徳川家康建造的,為獨特的「浅間造」神社建築様式,是國家重要文化財。

湧玉池

境内的「湧玉池」池水是富士山的湧水,水質清澈見底,被指定為國家特別天然記念物。

富士宮炒麵

在富士宮淺間神社門前的宮橫丁可品嘗享譽日本的B級美食富士宮炒麵,這是以富士宮地區的天然純水製作而成,這裡有富士宮炒麵學會的直營店。

交通 搭JR身延線在“富士宮”站下車,徒步10分鍾



攝影/高政能、蔡鴻文



 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

四月中旬開始,薄紫色的藤花搖曳在日本溫暖天空下日本各地有許多藤花名所,在4月中旬至5月的藤花季節裡會舉行藤花祭,在籐花下歡宴、舉辦藤花俳句、藤花展等古典浪漫的活動,更有主題戶外音樂演奏、舞蹈表演、太鼓、撈金魚等各種餘興節目。

a0790_000021_m    

足利花園大藤祭  

坐落在栃木縣足利市的足利花園,佔地8萬2千平方公尺,園內百花薈萃,享有「花的藝術村」之稱,園內植有300棵藤花,最受矚目的為樹齡超過145年的大藤、珍貴的八重黑龍大藤以及白藤通道被公認為全世界最美的藤花景觀。2017年的大藤祭於4月15日~5月21日舉行,夜晚18:00~21:00還會打燈,很夢幻ㄟ。藤花季節期間自東武足利市站可搭接駁巴士,須付費。

 

80公尺的白藤通道,夢幻!

a0027_000763_m  

龜戶天神社藤花祭 

東京的藤花名所以江東區龜戶的龜戶天神社最為著名,這裡的藤花是350年前神社創建時初代宮司所植,藤棚沿著神社的心字池而設,紫色的花倒映在池水中,有一股幽玄的氣氛,在江戶時代便是有名的藤花名所,葛飾北齋、歌川廣重等著名的畫家都畫許多這裡的藤花圖,根據記載五代將軍綱吉、八代吉宗都曾來此賞藤花呢! 龜戶天神藤花祭4月15日~5月7日舉行,這時15棚100株的藤花一起綻放,像ㄧ串串紫色鈴鐺迎風招搖,壯觀美麗。 交通  搭電車至總武線「亀戸」駅北口徒歩15分鐘。

   

1280px-Kameido_shrine_wisteria_festival2

京都才之神藤花祭 

京都府福知山市才之神藤公園內的才之神藤花推定有2000歲了,被列為京都府的天然紀念物,花房可長達30-40公分,因為位於山間因此比其他紫藤晚開一些。大約是在5月連休的10天之間盛開。藤花祭大多在5月的第一個星期日開催。

sainokami1sainokami3  

画像提供京都フリー写真素材   http://photo53.com/sainokami1.php 

 春日大社砂摩藤 

奈良春日大社的紫藤是自然生長的,在境內周遭約有200多個品種,最著名的便是在直會殿前的砂摩藤,因其花房可長達一公尺與地面的砂石摩擦而得名,據傳樹齡已有700多年了,花期在5月中旬。

4bc6eede03688    

藤枝藤花祭

靜岡縣是日本屈指可數的花卉產地,坐落在縣中部的藤枝市,便是以藤花著稱的藤花之里,每年4月藤枝市蓮華寺池公園260株紫藤花開,公園周遭1.5公里的藤棚架垂落著一串串垂瀑般的紫藍色藤花,飄逸美麗滿園芬芳,最吸引遊客駐足留影。藤花祭將於4月22-5月5日日舉辦,每天都有不同的精采活動表演,如藤下之宴、藤花俳句、藤花展等古典浪漫的活動,更有主題戶外音樂演奏、舞蹈表演、太鼓、撈金魚等餘興節目。

蓮華寺池公園 (トリップアドバイザー提供)

 

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

埼玉縣秩父市的羊山公園芝櫻之丘是關東地區最大的芝櫻公園,面積廣達17600平方公尺,這裡栽種有9種類、約40萬株芝櫻,從4月上旬到5月上旬,盛開的芝櫻就像一幅拚花地毯,美極了。2017羊山公園芝櫻祭於4/14-5/7日舉行。

 

羊山公園背後有武甲山相襯,芝櫻圖案以秩父夜祭時坐在屋台、笠鉾(神轎)上的囃子手穿的襦袢(指和服外衣和內衣之間的服飾)來設計,充滿飄逸感 

交通:由池袋搭乘西武池袋線至秩父站(約80分鐘)然後步行20分鐘可至。門票:300円

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()