茨城縣每年紅葉季節推出的縣北周遊巴士,帶遊客到常陸路三大紅葉名所:花貫溪谷、龍神大吊橋、袋田瀑布賞楓,很受好評。運行期間為11月11日~23日,費用: 大人 5,000円 / 小孩 4,700円※JR土浦駅・TXつくば駅發大人6,500円/小孩6,200円。

 

花貫溪谷位於高萩市大能地内,由花貫壩開始沿著步道沿途可至馬裡淵、不動瀑布、汐見瀧吊橋等名勝地,秋天時整個山谷被染成了紅黃世界,特別是從散步道上可以采集紅葉。從橫跨溪谷的吊橋上看,風景更美麗。特別是汐見瀧吊橋兩邊枝葉茂密有如紅葉隧道。

龍神大吊橋橫跨龍神峽,長375公尺,距離湖面高100公尺,是本州第一長的吊橋,也是行人專用橋,自2014年推出有高空彈跳,你可以跳進滿山紅葉中,就看你有沒有膽!

 

龍神峽紅葉祭於11月1日~11月30日舉行,有常陸秋季新蕎麥麵品嘗、製作體驗及物產市集,地點就在龍神大吊橋喔!

 

袋田瀑布是茨城縣的指定名勝,與和歌山的那智瀑布、櫪木縣的華嚴瀑布並列為日本三大名瀑,高120公尺、寬73公尺,瀑布分成四段自大岩壁飛瀉而下,又被稱為「四次之瀑,秋天時紅葉與飛瀑相映格外美麗。

458  

傳說,昔日西行法師來到此處遊覽之際,對此美麗的景色讚不絕口,留下了「花滿遍地 四季奇景 山姬織出 袋田瀑布」的詩句,還說“這個瀑布,四季都來看一次才能知其真風趣。 ”

見頃となった袋田の滝の紅葉 

2017年11月3日(週六)~11月26日(週日)的日落到晚間8點袋田瀑布以燈光照明,讓人有如置身在幻想空間。

虹色の滝  

美観の秋 袋田の滝秋のライトアップ  

交通 從JR水郡線「袋田車站」乘坐公共汽車約10分鐘 官網http://daigo-light.com

 

圖片/茨城県観光物産協会提供

 

 

 
   

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

大井川鐵道簡稱為大鐵,擁有兩條鐵道線,一條是金谷駅 –千頭駅的大井川本線,另一條是千頭駅–井川駅的井川線。官網  http://oigawa-railway.co.jp/

蒸氣機機關車奔馳的大井川本線

大井川本線以蒸氣機機關車 (SL) 動態保存與運行的路線著稱,現有4輛蒸氣機機關車一年之間運行約300天,行走天數和行走總公里數都是日本第一,尤其是初夏時穿過綠色茶田,最引人入勝。

SL路線

大井川鐵道的普通車以全國退役的私鐵車輛運行,是追尋懷舊車輛的鐵道路線。

日本唯一的齒軌鐵道

井川線是日本僅存的Abt式鐵道( 齒軌鐵道),被暱稱為「南阿爾卑斯Abt線」,鐵道沿著奧大井溪谷行駛,原是為建設大井川水系水庫而建,沿線有日本第一陡坡、日本最高的鐵道橋(關之澤橋樑)、日本唯一的湖上車站「奧大井湖上站」等景點。

路線

 


此圖由 TripAdvisor 免費提供

「奧大井湖上站」是日本唯一的湖上車站,也是超人氣的秘境車站

 

大鐵的名物便當-蒸汽火車便當

大井川故鄉便當還附有大鐵的畫喔

 

文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

到鹿兒島市去玩,絕對不能錯過的就是“白熊” 刨冰,造型可愛的“白熊”刨冰是該店創始人久保武在1947年時想到在刨冰中加入日式點心餡料而開始的,現在可是鹿兒島的名物,這次利用西鐵全九州SUNQ PASS4日券到鹿兒島、宮崎趴趴走,來到鹿兒島當然也不能錯過這個必吃的冰品呢。

IMG_0112  

創始元祖本店「天文館むじゃき」1樓「白熊菓琲」白熊刨冰,刨冰上加上果凍、水果,並以葡萄來做白熊的眼睛和嘴巴、櫻桃做鼻子,看上去就像是可愛的白熊臉龐呢。

IMG_0113  

“白熊”刨冰的冰綿密細緻,就像我們的雪花冰,總店共有19種“白熊”刨冰,一到夏天每天可賣出3千碗冰呢。 

IMG_0114IMG_0116  

【天文館むじゃき本店】
TEL:099-222-6904 

10:00~20:00)

 

這是鹿兒島中央車站的AMU PLAZA地下一樓的白熊&鐵板燒 天文館むじゃき店,真是巧妙的組合。10點才開店喔,到晚上9點。


超大碗特製白熊冰

這是外帶杯

 

 

【更多資訊請看】 

 

阪急阪神全線乘車劵 黃金路線 360°

 

日盟國際商務有限公司

 

★欲索取免費資料請私訊 Face Book 遊日盟族

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本人信仰的原點熊野

 和歌山縣紀伊半島南部的熊野本宮大社、熊野速玉大社、熊野那智大社與那智山青岸渡寺總稱為熊野三山,自古便被視為是神明居住的聖地。    

 2004年,熊野三山與接連其間的參拜古道,以「紀伊山地的靈場與參拜道」之名被列為世界遺產,範圍包括熊野三山、高野山、及奈良縣的吉野.大峯三處聖地。

熊野信仰&熊野古道    

熊野信仰以自然信仰為原點,溶入神社神道開展,在六世紀佛教傳入之後,再融合神道與佛教成為「熊野權現信仰」。所謂「權現」係指將日本固有之諸神,視為佛菩薩之垂迹,也就是佛菩薩隨機應化各種形相來普度眾生之意。此一說法也使得熊野成為救贖人們過去・現在・未來的靈場而廣為人們信仰。

日本人自古便有「伊勢七次、熊野三次參拜」之說,熊野參拜大約是2000年前第10代崇神天皇開始,盛行於平安時代中期至鐮倉時代,從延喜7年(907)宇多法皇開始興起法皇上皇的熊野御幸,其中白河上皇9次、鳥羽上皇21次、後白河上皇34次、後鳥羽上皇28次,到了弘安4年(1281)3月龜山上皇的御幸之後結束這股風潮。

進入江戶時代後,元和5年(1619)、紀州藩主徳川頼宣大力復興熊野三山,廣泛普及至一般庶民,迎來稱之為「螞蟻的熊野詣」最盛期,不論任何階級、身分、性別的朝拜人群,像長長的螞蟻行列攀越漫長險峻的山路,朝著心所嚮往的聖域前行,祈求前世今生的救贖與來世的幸福。


熊野古道


熊野古道】是熊野參拜道的總稱,主要路線有:中邊路(主要路線)、大邊路(田邊至那智新宮)、小邊路(高野山至熊野)、伊勢路(伊勢至熊野)紀伊路(京都經大阪至田邊)、大峰奧丘道吉野至熊野本宮,是真言宗修驗道)等多條路線。

熊野古道中邊路



中邊路是從京都或西日本前往熊野三山參拜最頻繁使用的的參拜道,從京都出發,沿著大阪灣南下到和歌山的田邊後往東進入參拜熊野本宮大社、熊野速玉大社、熊野那智大社的山岳參拜路線。從平安時代到鎌倉時代,歷代皇族、貴族延續百回以上的「熊野御幸」,都以中邊路為正式的參拜道。

這條參拜道最大的特色便是沿途有祭祀熊野神之御子神的「王子」神社群遺址,當時皇族、貴族會在各「王子」奉弊、讀經以及法樂之舞、相撲、和歌會等奉納活動。根據記載從大阪到和歌山共有九十多個王子遺跡,因此被稱為「九十九王子」,其中等級最高的藤代(藤白)、切目(切目)、稻葉根(上富田)、滝尻、發心門王子等5社被稱為「五體王子」。

這條祈求之道綿長又險峻,從滝尻王子跡開始都是急陡坡,到了熊野本宮大社往「湯垢離場」的湯峯溫泉需越過「大日越」或是「赤木越」等險峻的山道。從本宮大社往那智大社須翻越「小雲取越」與「大雲取越」,從本宮大社至速玉大社之間可利用舟運走「川之熊野古道」搭乘小船順熊野河而下,這一段算是較輕鬆的了,但是沒有堅定的修行之心和體力,想前往神域可也不是容易的事呢。

現在,每年的11月3日會舉行「熊野古道繪卷行列祭典」,重現平安時代(794-1185)皇族貴族浩浩蕩蕩徒步在熊野古道前往熊野三山參拜的盛象,讓人發思古幽情,更可感受古人虔誠的心。

 

你也可以變身平安貴族

在通往那智山的大門坂,完整保留著昔日參拜道的氛圍,古道入口的「振瀬橋」聳立著樹齡約800年的「夫婦杉」,全長約600公尺、高低落差約100公尺的石板路綿延,遊客可在大門坂茶屋(東牟婁郡那智勝浦町那智山 電話:0735-55-0244)租平安服裝變身平為安貴族,在別具氣氛的大門阪付近和熊野那智大社散步,體驗一趟迷你版的【熊野詣】,更深刻感受熊野的神秘與空靈感。費用:經典行程(1小時):2,000円、體驗行程(2小時):3,000円 需預約。

 

    和歌山縣世界遺産中心

    紀伊山地の霊場と参詣道  (和歌山縣文化遺産課)

    熊野古道徒步路線

     那智勝浦町觀光協會  

 

熊野三山&青岸渡寺

「熊野三山」是位於和歌山縣南東部的「熊野本宮大社」、「熊野速玉大社」、「熊野那智大社」3社的總稱,各自距離20~40公里,由熊野古道中邊路連結,3社原本擁有各自的自然崇拜起源,在神佛習合之下3社的主祭神勸請成為「熊野三所權現」被廣大信仰。       

在神佛習合的過程中,與熊野那智大社關係密切的「青岸渡寺」及「補陀洛山寺」也一併登陸錄為世界遺産「紀伊山地的聖地和參拜道」中。青岸渡寺是西國33番觀音巡禮的第一番札所、補陀洛山寺是補陀落渡海信仰的寺院。


熊野本宮大社


熊野本宮大社始建於飛鳥時代(615年),原本座落在熊野川、音無川、岩田川交界的大齋原上,當時的規模有現在的8倍大,占地約1萬1千坪的境内建有五棟十二社的社殿、樓門、神樂殿、能舞台等建築,明治22年的大洪水將大社的大部分沖毀,在明治24年時將倖存的上四社社殿移築至500公尺外的現在地再建。

4間寺殿祭神的分別為​​​​​​:

第一殿 西御前:熊野牟須美大神、事解之男神(千手觀音)

第二殿 中御前:速玉之男神(薬師如来)

第三殿 證証殿:家都美御子大神(阿彌陀如來)

第四殿 若 宮:天照大神(十一面觀音)

熊野本宮大社證証殿是祭祀主神家都美御子大神的社殿,融入神道教後權化為素戔嗚尊,也就是天照大神的弟弟,以及打敗八歧大蛇的須佐之男,佛教傳入後又化身阿彌陀如來佛。

矗立在大齋原上全世界上最大的鳥居,高約34公尺、寬約42公尺

大齋原上的社殿遺跡只留下兩座石造小祠祭祀中、下四社的神明。

 

熊野牛王神符

熊野牛王神符(牛王寶印)是熊野三山特有的御神符,以烏鴉文字書寫,人們相信牛王神符可保佑難行的熊野詣一路無事平安,三大社的神符設計各有不同。

 

八咫烏郵筒 本宮勝守

八咫烏是三隻腳的烏鴉,三隻腳代表「天、地、人」,家都美御子大神的使者,本宮的勝守(1,000日圓)也有八咫烏的圖像,可保佑你戰勝自己。

在大社社務所前的多羅葉神木下設置有權日本唯一的黑色八咫烏郵筒,你可以買檜木作的八咫烏明信片(500日圓)寄給朋友或自己,消災祈福喔。

    熊野本宮觀光協會
 

熊野速玉大社


熊野速玉大社鎮座在新宮市熊野川河口,又稱為「新宮」,元宮是本殿背後的權現山(神倉山)南端中腹海抜二百公尺處的「神倉神社」,現在的社殿是明治16年火災後重建的,主祭神為熊野速玉大神、熊野夫須美大神兩夫婦,在自然崇拜中熊野速玉大神是流動的水神格化的神明。

 

千年神木「梛木」

速玉大社境内有據傳是平重盛手植、千年樹齡的神木「梛木」,被視為世熊野權現的象徵,古來前來熊野參拜的人們習慣將梛木葉放在身上祈求旅途安全。

「梛木」屬於暖地性的長綠高木,根部周長5.5公尺、樹圍約4.5公尺、高約17.6公尺,中文名稱為竹柏,植物的屬名Nageia便是以梛的日文拉丁文化而來,種名nagi正是 (梛、なぎ)的發音。

 

神倉神社

「神倉神社」的御神体便是「蟾蜍岩」,據傳在神社絶壁上的巨岩「蟾蜍岩」便是熊野三山主祭的熊野權現:熊野速玉大神、熊野夫須美大神、家津美御子大神最早降臨之聖地,之後歷經崇神天皇、景行天皇、仁徳天皇才分別鎮祀在熊野三山。

神倉神社入口的太鼓橋旁立著「下馬」標石,表示所有人都需從這裡步行上山,首先要登上又陡又急的石階梯,這個石階梯稱為鎌倉積,據傳是建久4年(1193)源頼朝復興那智山社殿時寄贈的,共有538階,入口處立有神武天皇紀石碑「到熊野神邑 且登天磐盾」,衝著這話我可真是給它用爬的上去了。從巨石上可俯瞰整個新宮市,感覺很有成就感。

如果你遇到這位導遊阿伯,可把手機給他,他會幫你拍出像這樣佛光普照的神奇照片喔!

支撐巨岩底部的岩石稱為袈裟岩,周邊發掘出許多平安時代的經筒、銅鐸片等古文物,因此神倉神社被認為是日本磐座信仰的源起地。毎年2月6日會舉行「熊野御燈祭」這是承繼原始信仰的祭典,祭典當天,女性禁止進入,只能在參道上觀賞。

 熊野速玉大社

 


熊野那智大社


熊野那智大社鎮座在那智山中腹,是以祭祀那智大瀑布的原始自然崇拜起源之神社,主祭神為夫須美神(伊弉冉尊)。此外也祭祀熊野十二所權現,以及神格化的那智大瀑布「飛瀧權現」,因此稱為十三所權現。 

那智瀑布是日本三大名瀑布之一,被譽為「瀑布之首」,高133公尺,、寬13公尺,潭深10公尺,宏偉壯觀。自古便為熊野那智大社的別宮、飛瀧神社的神體受到崇敬。

 

 

 

 

 

01桃園-關空→九度山町真田紐製作體驗→高野山蓮華定院宿坊

02早課0600→高野山(大門、壇上伽藍、金剛峯寺)→奥之院-→午餐-→熊野和紙體驗工房紙漉體驗→熊野本宮大社、大斎原-湯の峰温泉

03湯の峰温泉散策→公衆浴場つぼ湯→熊野速玉大社→神倉神社→新宮市午餐→那智勝浦→熊野古道・大門坂平安衣裝體驗→熊野那智大社、那智山青岸渡寺、那智の滝→那智勝浦町日本舞踊體驗→勝浦温泉

04那智勝浦→橋杭岩串本→紀州焼葵窯々元→白浜町午餐→紀州備長炭振興館→梅干館梅酒製作體驗→湯浅傳統的建造物群保存地區散策→角長、太田久助吟見學→和歌山マリーナシティホテル

05和歌山→山本勝之助商店→黒江紀州漆器→黒潮市場→漆器體驗→關西機場

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宮崎縣是日本日向神話的舞台,在古事紀中紀載,天照大神派她的孫子從天而降至現在的宮崎縣與鹿兒島縣交界之高千穗峰,治理豐葦原水穗國,境內有長達300公里的日向神話街道,北起高千穗的天岩戶神社、南至高原町,沿途保留有無數與神話有關的歷史遺跡,有如一個時空交替之地。

日向神話傳承地之一的高千穗峽是五瀨川侵蝕阿蘇火山在12萬年前和約9萬年前的二次活動時的熔岩所形成約20公里長的帶狀峽谷日本瀑布百選之一的真名井瀑布是高千穗峽的重點,瀑布只有17公尺高,柔柔的掛在峽谷狹窄處堅硬的柱狀節理懸崖上,格外的美麗。傳天孫降臨時這裡沒有水,於是天村雲命神將天上的水種移來此地,形成天真名井湧出水源,彙聚成這座瀑布。

441-101-01.jpg 

從峽谷上方的御橋往下看,一廉垂瀑、小船搖盪、野鴨悠遊,真是仙氣十足。隨便拍都美,難怪是攝影師的最愛。

想划船要走約100個台階到谷底,一艘2,000円/限30分鐘。從小船上看瀑布和峽谷更壯觀喔!


每年夏季7-9月的夜晚會打燈,遊歩道兩旁還設置有竹灯籠引路,在燈光與天孫降臨的神話傳說襯托下,更顯出一股幽玄神秘的氣氛。

峽谷設有約800公尺長的散步道,沿途可欣賞高達80~100公尺的柱狀節理斷崖以及神話傳說的遺跡。

這是傳說中曾經在這裡搗蛋的鬼八(來蜂)舉重的石鎖(200t)。這個壞蛋被高千穗神社所供奉的三毛入野命神明給收拾了,傳說這是兩人在較勁之際,鬼八舉起這顆石頭對三毛入野命誇耀自己的力量。

yun_3827.jpg

高千穗神社是高千穂鄉八十八社的總社,主祭高千穗皇神與十社大明神,以農產、厄除、緣結之神受到鄉民敬仰。

takachiho39.jpg   

神社本殿旁雕刻有三毛入野命收拾鬼八的雕像,來這裡感覺神明似乎真的無處不在呢!

在神話故事中記載,天照大神因其弟素戔嗚命狂暴而躲到天岩戶岩洞之中,使得天地無光,傳說中的天岩戶便是在此神社遙遠的後方深山裡,神社祭祀的便是那個誰也沒見過的天岩戶岩洞。

沿著岩戶川徒步約10來分鐘可至天安河原的「仰慕窟」,這個大洞窟是天照大神躲進岩洞後,天地一片黑暗,於是八百萬神明著急的群聚在此共商對策,也就是眾神的會議所。

地上堆疊著無數的石頭堆,這是人們堆起來祈願的,走路時要小心不要破壞了別人的願望喔。

我的行程

Day1:台北→鹿兒島機場→南國交通(高速巴士)→鹿兒島中央駅(寄行李)→「City View 城山・磯線」市區觀光→西鄉隆盛雕像→K10 café採訪西郷曾孫→仙巌園品嘗「兩棒餅」→天文館散策→天文館Festivalo Book café南風(燒芋汁)→晚餐「黑福多」黑豬排→路面電車(天文館~鹿兒島中央駅)→Amu摩天輪透明座—鹿兒島中央駅拿行李→GREEN GUEST HOUSE

Day2:鹿兒島中央駅→高速巴士「はまゆう号」→宮﨑駅(寄行李)→巴士→杉の子午餐(地頭鶏炭火焼定食)→徒步10分鐘→Fruit 大野(水果百匯)→宮崎駅拿行李→高速巴士「ひむか」→延岡中央通→「桝本延岡中央店」晚餐(辛麺)→Hotel Merieges Nobeoka

Day3 :飯店→延岡巴士中心(步行10分鐘)→巴士→高千穂巴士中心→高千穂神社(步行10分鐘)→午餐「和」餐廳焼肉料理→高千穂巴士中心→觀光循環巴士→天岩戸神社→天安河原→觀光循環巴士巴士→高千穂峡→高千穂巴士中心→市區觀光→高速巴士「ごかせ号」→福岡→天神巴士中心→PIZZERIA da GAETANO→巴士→福岡君悅大飯店(Grand Hyatt Fukuoka)

遊日盟族http://goo.gl/NNCzpb
欲索取免費資料請私訊官網:http://www.ri-meng.com/

sunQpass 九州走透透、巴士做到飽
http://www.sunqpass.jp/traditional/index.shtml

西日本鐵道
http://www.nishitetsu.jp/zh_tw/ticket/


 

文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這趟旅行要使用西鐵SUNQ PASS「全九州4日券」暢遊鹿兒島、宮崎、延岡、高千穂、福岡等地,行程排得滿滿的,美食、著名景點都不放棄,感覺很有挑戰性。

Day1

台北--鹿兒島機場--南國交通(高速巴士)-鹿兒島中央駅(寄行李)--「City View 城山・磯線」市區觀光—西鄉隆盛雕像—K10 café採訪西郷曾孫--仙巌園品嘗「兩棒餅」—天文館散策—天文館Festivalo Book café南風(燒芋汁)—晚餐「黑福多」黑豬排面電車(天文館~鹿兒島中央駅)-- Amu摩天輪透明座—鹿兒島中央駅拿行李--GREEN GUEST HOUSE

西鄉隆盛

從仙巌園可遠眺櫻島火山全貌,

兩棒餅

K10 café

鹿兒島市城山町2-30 二之丸大樓5F  099-295-4189

 

仙巌園

鹿兒島市吉野町9700-1  099-247-1551

 

天文館Festivalo Book café南風

鹿兒島市吳服町1-1(唐芋世界2樓)099-239-1333 

 

黑福多

鹿兒島市千日町3-2 かまつき大樓1F  099-224-8729

 

Amu摩天輪

Amu Plaza 099-812-7700

 

GREEN GUEST HOUSE

鹿兒島市住吉町5-7 坂元Bldg TEL & FAX:099-802-4301 (9:00〜23:00)

 

Day 2

飯店—鹿兒島中央駅--高速巴士「はまゆう号」--宮﨑駅(寄行李)—巴士--杉の子午餐(地頭鶏炭火焼定食)—徒步10分鐘—Fruit 大野(水果百匯)—宮崎駅拿行李--高速巴士「ひむか」--延岡中央通—飯店--「桝本延岡中央店」晚餐(辛麺)

地頭鶏炭火焼

Fruit 大野(水果百匯)

杉の子

宮崎縣宮崎市橘通西2-1-4  0985-22-5798

 

Fruit 大野

宮崎縣宮崎市中央通1-22  0985-26-0569

 

桝本延岡中央店

延岡市船倉町1−19 電話:0982−31−4040

 

ホテルメリージュ延岡

宮崎縣延岡市紺屋町1丁目4−28 TEL 0982-32-6060

http://www.n.merieges.co.jp/

 

Day3 

飯店--延岡巴士中心(步行10分鐘)—巴士—高千穂巴士中心--高千穂神社(步行10分鐘)—午餐「和」餐廳焼肉料理--高千穂巴士中心—巴士--天岩戸神社--天安河原—巴士--高千穂峡--高千穂巴士中心—市區觀光—高速巴士「ごかせ号」--福岡--天神巴士中心—屋台「情熱の千鳥足」--巴士—飯店

高千穂神社

高千穂峡

天岩戸神社

天安河原


 

和」

高千穂町大字三田井1099-1  0982-73-1109

 

屋台「情熱の千鳥足」

福岡市中央区渡辺通4丁目9・天神ロフト前 電話 090-5690-6855

 

Day4

飯店—巴士--博多埠頭--海の中道海洋生態科學館—館內 Reilly 餐廳(國産牛漢堡、海豚百匯)—巴士—天神中央郵便局前—博多人型彩繪—飯店拿行李—晚餐「Dancing crab」蟹料理—巴士(運河城~博多駅~國際線)—機場—台北

海の中道海洋生態科學館

福岡縣福岡市東區西戶崎18-28  092-603-0400 

 

Dancing crab

福岡市博多区住吉1-2-82 グランドビルB1F キャナル 092-292-7715

 

 

文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

福岡縣浮羽市中心的筑後吉井地區是江戸時代有馬藩城下町的久留米與日田天領連結的豐後街道宿場町,江戸中期之後以生產精蠟、釀造、農產加工以及被稱爲「吉井銀」有力商人金融活動而繁榮。現在街道上仍保留有厚重的白壁土蔵造商家,沿著災除川、南新川更分布有大約250間的傳統建築 以及昔日的河川、水路等歷史街景原貌,在1996年被列為國家重要傳統建造物保存區。

白璧之町散策可以觀光會館「土藏」為起點,這裡有免費停車場、廁所可用,自駕的話很便利。

會館裡有賣許多當地的特產、工藝品,也可租腳踏車。

為了幫我們導覽,工作人員特別換上和服,真的有一種穿越時空之感。

沿途可參觀居藏之館、鏡田屋敷 、菊竹六鼓記念館等建築內部和白壁土藏綿延的白壁通、沿著國道的街區等。

居藏之館建於明治末期,是精蠟業豪商『松田家』舊府邸,商住兩用的土藏屋敷,可看見金碧輝煌的大型佛壇之外,不論是窗、客廳、庭園都值得細細欣賞,1997年開放參觀,也租借給民眾作為會議室或展示場所。

菊竹六鼓記念館是紀念明治時代的記者/作家菊竹六鼓勇敢在報紙上發表批判軍部、憲政擁護等文章。

鏡田屋敷建於幕末至明治初期,曾為郡役所官舎,是吉井町現存唯一的屋敷型建造物。

白壁通街區有許多老舗醤油店、和菓子、雜貨店、骨董品店等充滿個性的商店,沿路散步忽而走進一家新潮商店、忽而來到古舊建築,好像穿越時空喔!


藏屋通

南新川是江戸初期當地居民五人庄屋出資打造的人工河川,引筑後川的水,用來灌溉並建造水車發展精米、製粉、製麺、酒造、蠟燭、菜種油等工商業,也可說是促使吉井町商業繁榮的重要河川,當地人稱其為 「金川」。 

河童傳說:九州地區有很多河童傳說,浮羽的巨瀬川也是傳說中水邊的妖怪“河童”出沒之地,沿川的高橋神社在3年前開始舉辦「浮羽市兒童河童相撲大會」小朋友的背上畫上河童的背殼在土俵上熱戦,非常有趣。時間 9 月 9 日上午 9 時開始 ※雨天延期 10 日(日)

素盞嗚神社

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日田市位於大分縣西邊,筑後川穿越日田市的中心,豐潤的水資源與山林環繞,有如一座隱身在山之邊水之媚的驚奇之都,在日田的隈町地區就可看到筑後川上游寬廣的三隈川悠悠的流敞,川邊羅列著6家溫泉旅館,雛之里 山陽館是其中之一,這是由創業102年的老旅館在2007年重新翻修打造成天天都像女兒節氣氛的旅館,裝潢設計處處可見女性的纖細與溫柔。

山陽館的房型有和室、和洋室、露天風呂付客室等,我最喜歡這間雛子套房,高出的大展望窗可一覽三隈川絕景,感覺特別浪漫,部過這間沒有浴室,有衛生設備啦,泡湯要去大浴場。

山陽館有三艘屋形船,特色是玻璃屋頂可以看星星喔

晚餐就是在新型的展望屋形船『雅 Miyabi』用餐,支配人御手洗先生來打招呼! 

換上浴衣船上用餐有夠浪漫啦!

三隈川的夕陽美景真是令人陶醉!

夜景也超美的,大家在比賽誰可以拍出藍色夜空!夏天搭屋形船觀賞鵜鶘捕魚,好有夏天的氣氛喔!

 

 

 

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高野山 秋詩篇篇

高野山著名的賞楓景點包括英靈殿、清淨心院附近、荒川經藏、不動堂東塔、西塔一帶。其中最有人氣的便是由金剛峯寺往壇上伽藍的蛇腹道,秋天時小道兩旁紅黃相接形成一條紅葉隧道,賞楓期間從五點開始點燈至凌晨五點,散發出一股特別的神秘之美。例年最佳賞楓時間約為10月下旬至11月上旬左右。

和歌山城 紅葉溪庭園 雅致絕美

紅葉溪庭園位於和歌山城內,由德川賴宣建於西之丸御殿,巧妙利用城內壕溝以及虎伏山起伏地形打造,這座庭園也享有「紅葉溪」的美名,紅葉期間,沿著紅葉溪橋、土橋、石橋等各具風情的橋賞景,聽著潺潺瀑布聲,觀賞池水倒映著紅葉為襯的古色古香庭園影像,美不勝收。

【瀞峽   風情萬種】

瀞峽位於吉野熊野國立公園內,屬於熊野川支流的北山川上游,峽谷橫跨和歌山縣、三重縣、奈良縣三縣,被認為是日本最美的溪谷之一,秋天的紅葉季節,整個峽谷被等红葉染成一片紅色,特別的,遊客可在新宮市熊野川町志古「川之駅:志古乗船場」搭乘遊船享受風情萬種的紅葉美景。

【秋天的祭典

御船祭

是熊野速玉大社的大型例行祭典,它在御船島所舉行,而傳說中御船島是神的暫居之地,也是熊野權現(即大乘佛教中的佛菩薩,化身成為日本神)現蹤的聖地。

地點:熊野速玉大社

期間:毎年10月16日

弁慶祭

弁慶祭為期兩天,首日在田邊市鬥雞神社演出「弁慶傳說」戲劇,從弁慶誕生到與義經相識、率領熊野水軍出陣等內容,深受人們熱愛。慶典期間更有田邊煙火大會、以及約1000人跳著傳統的「弁慶木屐舞」及「YOSAKOI舞」,使得田邊市充滿節慶的熱鬧氣氛。

地點:和歌山市和歌山城周邊

期間:10月6日、7日

【秋天的美味】柿子紅了

秋天是吃柿子的季節,和歌山縣有水果王國之稱,九度山町便是日本有數的柿子產地,可來此們參觀果農工作,同時品嚐市面上品質最好的柿子。從新鮮柿子、到全乾燥或半乾燥的柿餅,以及各樣柿子製成的產品,全部農場直送。

     

 

 

文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「水團子」是富山縣黒部市海邊的生地地區自古傳承下來的庶民果子,這是以上新粉混合片栗粉蒸出來的,只要用當地清冽的冷水沖涼加上伴有糖粉的大豆粉就可以吃了,吃起來有點像麻糬但比較輕脆一點,簡單樸素但很順口,忍不住就吃光光了。

「水團子」夏季限定,在魚之駅「生地」可買得到。

生地有「名水之里」之稱,到處有黒部川扇状地的天然伏流水湧出,在魚之駅「生地」前的湧水便是其一。

魚の駅「生地」

地點

938-0072
富山縣黒部市生地中區265

電話番号

0765-57-0192  (魚の駅「生地」とれたて館)

営業時間

【とれたて館】9:0018:00
【できたて館】11:0015:00/17:002200
 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

JR飯山線觀光列車「Oykot」2015年4月4日開駛,行駛長野站~十日町站(新潟)之間,全車指定席,只在周末假日行駛,一天一班。

列車名稱以東京(TOKYO)的相反拼法命名,車廂設計以「古民家」風情打造,就是要你遠離都市煩囂,回到思念的故鄉。車內播放長野縣中野市出身的高野辰之作詞的名曲「故鄉」: 追逐兔子的那座山,釣小鯽魚的那條河,至今仍在夢裡縈繞,難忘的故鄉……….好療癒喔!

路線

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

魚津市位於富山縣北東部,是座山海交織的漁港城市,西邊是享有世界最美海灣的富山灣,東邊有2000公尺級的北阿爾卑斯山脈,擁有從高山、丘陵、平地到海洋的獨特地形,更以海市蜃樓、埋沒林、螢光魷 三大奇觀和世界文化遺產的仲夏祭典「船型萬燈祭」享譽全日本。

 

「來自海洋的使者」螢光魷 帶來愛的告白

螢光魷是一種會發光的魷魚,有「來自海洋的使者」之稱,每年3月下旬在魚津的海灣就有機會觀賞到閃爍著夢幻般藍白光的螢光魷悠游海面,吸引許多年輕人在月圓夜來到海邊與螢光魷一起發出「愛」的告白。

富山縣觀光局提供

不是季節可到魚津水族館找找,這是日本最早的水族館,1913年開業已超過百年歷史囉!這裡有全世界第二古老的水底通道、從北阿爾卑斯的河流到富山灣深海落差約4000公尺的水底生物,相當獨特喔!

想深入研究可買館長著的書,很專業的喔!

日本第一、世界第二的海底通道

當然,也可以吃到螢光魷喔!

海市蜃樓大道騎單車  等待海市蜃樓奇景

「海市蜃樓」是冷暖空氣交流產生光線偏折而在遙遠的海平面或天空中生成虛像的一種光學現象。每年春天到初夏期間,在魚津海市蜃樓大道的展望台,就會湧入大批遊客前來等待海市蜃樓的奇景。

富山縣觀光局提供

海市蜃樓大道是魚津市沿海南北走向的灣岸道路總稱,從Mirage遊樂園到經田約8公里,沿途山海景觀壯闊,騎單車非常舒適,沿途經過江戸末期建造的「萬燈台」、「米騒動發祥地」等歴史文化財,黃昏時可賞超級無敵夕陽景色,運氣好的話可看到海市蜃樓喔

魚津市市長大人帶隊

特別天然記念物「埋沒林」

魚津的埋沒林是2000年前片貝川氾濫,導致土沙堆積、海面上升而將原生杉樹林埋沒於地底下,當時的發掘現場被重新規劃成為現在的埋沒林博物館。在魚津埋沒林博物館的水中展覽館可親眼目睹2000年前的巨木樹幹靜靜沉睡在水底,在乾燥展覽館還可親自觸摸千年古樹。館內亦有「海市蜃樓」、「洞杉」的展示,在大螢幕放映廳也會定時播放海市蜃樓、洞杉的高畫質影片。

世界文化遺產 仲夏「船型萬燈祭」

魚津諏訪神社的「船型萬燈祭」是毎年8月第一個星期五、六舉行的【大家一起來!魚津祭】的重頭戲,祭典始於300多年前,為漁民祈求漁獲豐收、航海安全及感謝的祭典,三角型山車以漁船載滿了豐收的魚獲作為祭品的意象打造,高約16公尺、寬約10公尺、重達5頓,上面掛有約90個燈籠,夜晚時分船型山車點亮起燈籠,就像揚起風帆的船隊在岸邊閃閃發亮,祭典的高潮七個町輪流推動七座船型山車在諏訪神社前旋轉奉納,各個燦爛如火樹銀花飛旋,振奮人心。

別緻有趣的魚板彩繪、漆器DIY

魚津的海與山非常接近,是生猛海鮮的寶庫,在海の駅蜃氣楼、市內的壽司屋、飲食店都可品嘗到魚津港捕獲的新鮮海產以及來自清淨河川的魚貝類美味。

魚板是魚津的特產,百年老店「石崎蒲鉾」的師傅可以用魚漿畫出浮世繪、山水、梅蘭竹菊,功夫了得,在這裡還可體驗魚板彩繪DIY,創作自己獨一無二的魚板畫帶回家。

在佛壇老店「辻佛壇」的漆器手繪DIY,旅客可親自在杯子、杯墊或飾品畫上圖案再刷上金粉或銀粉,完成一個專屬的漆器!

漁師料理 魚津螺肉飯

魚津螺肉飯原是漁師的家常飯,於2014年榮獲日本全國「魚之國幸福Fish-1大賽」準優勝大獎,這是以當地特產的帶殼鮮螺與白米、高湯、蔬菜一起烹煮,將鮮味完全保存在米飯中,吃起來螺肉Q彈、米飯香甜,超順口。在魚津各餐飲店都可吃到,也推出飯團和禮品包喔。

 

魚津  http://go-uozu-japan.com/tw/

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

飯山市是長野縣最北邊的城市,自古便以山國信州與日本海的交通要道以及鹽、魚等物資集散地而繁榮,這裡歷史文化悠久、自然景觀豐富,至今仍保留山鄉的原色風景,每寸土地都充滿魅力,一年四季各以不同的風采召喚著旅人。信州飯山觀光局  http://www.iiyama-ouendan.net/

飯山的玄關 「飯山站」

隨著北陸新幹線的開通,讓來自日本各地的旅客更加便利探訪飯山市,而嶄新的「飯山站」更是讓人眼睛一亮的第一印象,這裡設有旅客服務中心、可租借腳踏車的信越自然郷活動中心、便利商店和充滿文藝氣息的候機空間。

2樓的全景陽台入口處更設有一個超人氣的機關鐘,每個整點都會出現被指定為無形民俗文化財的「五束太太神樂」人偶在「故鄉」「朧月夜」等歌曲的旋律伴奏下跳舞,非常華麗。

愛宕町 佛壇一條街

飯山市北邊沿著千曲川延伸的愛宕町一帶,自古以來就有許多寺院,據傳是因為昔日的飯山城經常換城主,各個城主的信仰不同,因此各宗派的寺院林立,進而引發這條約300公尺長的路上佛壇店軒軒相連,而有「佛壇大道」之通,沿著佛壇街一路走去可周遊寺院

愛宕町佛壇街也以稱為雁木的防雪走廊著稱。

這裡有一家當地著名的「豬肉丼」名店 飯山食事處あたご亭  ,這是以飯山品牌豬-深雪豬肉、獨家醬料製作的美食,美味可口分量足,不要錯過囉!

雪國小京都 內山紙手抄體驗

飯山市位處日本的豪雪地帶,高山森林密布、日本最長的河流千曲川流過,雪國的自然風貌和生活方式,讓這裡生產出優良的內山紙,這是將原料放在白雪之上曝曬進行漂白後製作出來的,比一般的和紙結實、通氣、透光及保溫,是飯山代表性的傳統工藝品。

在飯山市手工製紙體驗工作室可體驗用手抄內山紙以及利用和紙製作明信片、扇子、書籤和長條詩箋等,非常好玩又有一點點成就感。

夢幻心型北龍湖  獨木舟悠遊

北龍湖位於飯山市北東區,是三面群山圍繞的心型湖,據說是融雪形成的湖泊,風景十分優美,四季各具風情,春天時湖畔油菜花盛開與新綠相應,吸引許多好「攝」之徒前來捕捉美麗的影像,夏季可來垂釣、玩水上獨木舟,這裡水面平穩,划著獨木舟賞景、休閒或是與三、五好友來個競速都十分愜意,8月上旬會舉辦北龍湖納涼煙火大會。

 

千曲川 夏日最Hot的超級立式划槳

炎炎夏日到千曲川玩當今風靡全球的水上運動-立式划槳,感受日本第一長川的魅力,新鮮有趣、消暑又清涼,一般的立式划槳板體積較小,但是在千曲川的立式划槳板超級大,可同時容納8-10人,你可以悠閒的划行,也可以刺激的衝浪、玩遊戲、疊羅漢,划進無限想像的大自然。

教練花樣百出,總之非要把大家弄下水才甘心,但是好涼快喔!

終點處有飯山市4座溫泉之一的湯瀧溫泉,可泡湯、吃冰淇淋,悠閒欣賞千曲川風光。

斑尾高原

斑尾高原海拔1000公尺,夏天是避暑勝地、冬天是粉雪滑雪場。高原有總長達50公里的登山道,可去探訪神秘的希望湖、濕原野花點綴的沼之原濕原和茂密的森林。

這裡剛好是長野新潟的縣界

高原上有斑尾高原飯店,提供各式各樣的夏季戶外活動,像是釣魚、鋼索飛行等等,非常適合全家大小一起來度假。

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

福岡縣浮羽市是水果王國,一年四季都可以來這裡採水果,在「浮羽道之驛」的觀光協會提供有各觀光果園的資料可索取,許多果園不僅提供水果採摘,還有果樹認養制等。有的果園還銷售自製果醬、蛋糕等製品,很適合喜歡遠離都市煩囂,來趟樂活輕旅行的朋友。

這次我們來到春光園採巨峰葡萄,老闆超大方會先送上一盤冰涼涼的葡萄讓你試吃,然後再帶你去採葡萄,好大一顆喔!比眼球還大呢!

這裡的葡萄全都套袋,採葡萄沒什麼秘訣剪下來就好。

這次我們來到春光園採巨峰葡萄,葡萄採時價秤重計價,也就是說盛產期最便宜,要採之前先看一下當天價格喔!

果園還賣有百分百巨峰葡萄原汁果汁,一杯350日圓,真是好喝到不行、不行,我一口氣喝兩杯才覺得過癮呢!

果園對面是老闆娘開的Sorvete  do  ukiha 義式冰淇淋店,帶點歐風的造型,窗明几淨的,很受當地人推薦,自家和當地新鮮水果製作的義式冰淇淋,平常約有16種口味可選擇。

材料就是自家果園種的水果,好吃又健康啦!

春光園

地址:839-1408 うきは市浮羽町山北1481-4

電話:+81-943-77-4118

營業時間:900 1700,不定期公休

官網  http://shunkoen-ukiha.com/

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日田是日本三大木屐產地之一,這裡盛產杉木,從19世紀開始地方官就大力推廣木屐生產,販賣到全國各地,其質量都無可挑剔,直到現在日田木屐仍以傳統技術及嶄新的設計在日本佔有一席之地。

日田玖珠地域產業振興中心 木屐DIY

這次我們來到日田玖珠地域產業振興中心體驗木屐DIY,由專業的職人來教大家,其實只是最後把 夾趾帶穿過木屐的洞綁好,看似簡單但大家手忙腳亂,十之八九都沒通過職人的審核,終於完成後大家超開心,體驗價2500日幣,比買還便宜又是專屬自己的木屐,真是超開心!而且意外的好穿呢!

 

穿木屐有益身體健康, 傳統的木屐並沒有左右腳之分 ,正確的穿法是腳跟要露出2-3公分

日田玖珠地域產業振興中心是日田一帶的工藝、農產、物產展示和販賣場,有許多充滿地方色彩的特產品,包括:木屐、家具、木工、小鹿田焼、香菇、農產加工品、菓子等,很值得來看看。

 

大分日田市三本松2丁目3番1号

TEL 0973-22-3115(代)   FAX 0973-22-3118
休館日:年中無休(年末・年除外) 開館時間:9001745

 

天領日田 履物資料館

坐落在豆田町的履物資料館是木屐工廠的直營店,一走進店就可看到日本最大的杉木木屐,除了販售日田製作的木屐之外,二樓還有日本全國的木屐展示喔!

 

這是正港的木屐

還有只有一齒的木屐,可以練你的平衡技術喔!

地址 日田市豆田町3-11

營業時間   10:00-17:00 不定休

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論