瀨戶內海洋景觀列車」是專為瀨戶內海景色而設計的觀光列車,列車設計以輪船為造型,外觀色彩以海洋的藍白色為主、車廂裝飾著輪船的圓窗以及羅盤、救生圈、船槳等裝飾,讓你感覺像搭乘在陸地上奔馳的輪船,觀賞瀨戶內海的多島美。

17.JPG 

列車兩輛編成,車廂分為一號車指定席與二號車自由席,內部以原木搭配鵝黃色沙發、郵輪風格的酒吧很有海洋氣息,自由席也有面海的座位喔。

t20070925-154036-0.jpg 

L1200164.JPG

指定席內有酒吧般的長桌與沙發外,臨海側的坐席為附有小方桌四人對座,靠山側是面海的沙發,讓旅客可以輕鬆欣賞瀨戶內海的美景。 

L1200168.JPG 

在車廂內還可蓋紀念章喔!

1280px-Marine_View_-_Free_Space  

L1200172.JPG 

瀨戶內海洋景觀列車」沿著瀨戶內海而行,自廣島駅10點06分發車,往呉駅 - 廣駅 - 安藝川尻駅 - 安浦駅 - 安藝津駅 - 竹原駅 - 忠海駅,到終點的三原駅12點27分,一路看著瀨戶內海的美麗景色和無數小漁港很悠閒。

L1200189.JPG 

這是夏季限定的列車(7-9月),7月和9月只在周六、日發車,8月每日發車,總共行駛50天,回程自三原駅13點25分發車,抵達廣島16點07分。

L1200196.JPG 

途中的竹原町享有"安藝的小京都"之稱,是江戸時代以製塩、酒造業而繁榮的市町,至今仍保存許多古老建築,被指定為「傳統的建造物群保存地區」。

1280px-JR-Takehara  

竹原市重要文化財的松坂家住宅便是昔日製鹽業者的豪宅。

1280px-Matsuzaka,Takehara  

 

竹鶴邸是江戸中期的釀酒屋,內設有酒資料館。
Taketsuru_house_Takehara  

 

終點站的三原以出產章魚和不倒翁享有盛名。

L1200217.JPG 

港口的街道上有很多章魚哥的雕像,有各種造型很可愛。

cats.jpg 

裡的名物就是章魚煎餅、章魚燒和好大的炸章魚腳。

L1200225.JPG 

 

L1200331.JPG 

L1200293.JPG 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()