街頭藝人,是城市裡的一道即時風景,不過,在東京,他們為街頭藝人取了一個美麗的名稱,叫做天堂藝人(Heaven Artist),開放了諸如:大江戸線都廳前站、新宿西口站、上野御徒町站、上野公園、新宿西口車站、上野公園、池袋西口公園、日比谷公園、井之頭公園、台場海濱公園、東京體育館等東京都內40多個公共空間,作為他們的表演場地。
 

石川健三郎--長腳けんちゃん

  

photo11.jpg

   現在,經過東京都生活文化局所認定的天堂藝人有210組之多,各個都是身懷絕技的表演者,有的經常到國外演出,有的是國家指定的「無形民俗文化財」,也有來自中國、韓國和歐美地區的表演者,他們的拿手把戲更是五花八門,有日本傳統的太鼓、唐獅子、津輕三味線、雜耍、紙劇場,也有現代感的爵士樂、舞蹈、打擊樂、人間銅像,活脫脫就像是個百鳥啁啾的春天。

Shiva-人間雕像

 japbig5.jpg

  

看起來有點嚇人的眼球人

 

003.jpg 

 

江戶古典奇術--藤山晃太郎 

01.jpg 

快樂天使--松鶴家ぽん

 

par.jpg 

 

天堂藝人或許真的來自天堂。不經意的週末午後、驚奇的街角,隨著他們平凡的演出、奮力的精神,透過汗水與四周的氣氛,傳遞而瀰漫,不自覺的,你跟著笑,跟著舞動,跟著哼,跟著他,眼神炯炯有神。

 

 

 

 

 

 

 


 


 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()