日本三大名橋的錦帶橋橫跨在錦川湍急的水流上,全長一九三公尺,由一個接一個的彎月型拱橋連成,遠看有如一條跳躍的龍,也被列為日本三大奇橋之一。

 

 BIG_3762.JPG

 

錦帶橋最早是岩國初代藩主吉川廣家架設起來的,很遺憾地早已被大水沖毀,後來改良再建的錦帯橋又在1950年9月被颱風帶來的洪水沖毀,現在的橋是1953年再度修建而成的,在2002年至2004年的「平成架替工程」時又逐一將劣壞的木材換掉,走在上面每一步都像是踏在好幾十萬元的鈔票上面喔。

kintaikyou3  

 

錦帶橋使用6種木材,為了日後維修還特別造林植樹,未雨綢繆

 

 TEL_8605.JPG 

 

錦川兩岸植有三千株櫻花,櫻花季節時,蒼鬱的竹林掩映在水面,與粉嫩嬌柔的櫻花輝映出靜謐沉穩的風景,將錦帶橋襯托得更為出色。

 

kintaikyousakura2.jpg

 

橋對面的山頂上矗立著藩主吉川廣家建造的岩國城跡,可從山下搭纜車上去。

 

1201_kintaikyo2  

橋對面便是昔日岩國藩主吉川家居所,後整修成「吉香公園」,仍保有許多武家屋敷、庭園可走走逛逛。

1201_kagawa  

 

吉香公園的花菖蒲園小有名氣,種有多種不同的品種,初夏時盛開是最美的觀賞期。

 

1201_iris  

 

公園內立有「剣豪佐々木小次郎像」,因為有一說他出生於周房國岩國。

1201_kojiro  

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()