大阪的「山本能樂堂」,是大阪最古老的傳統藝能表演會場,被列為日本國家有形文化遺產,在每個月的第1個和第3個星期的星期六,有「能劇」、「文樂」、「歌舞伎」、「狂言劇」等100分鐘的日本傳統藝能表演。
L1040456.JPG

能劇?多麼高深的學問啊! 總之,是抱著外行人看熱鬧的心態去的。

L1040436.JPG

沒想到,越看越覺得有意思。劇場裡有人在畫畫。

L1040428.JPG

戴著能面具、穿著華麗的能舞者。雖然不太懂,但真的覺得不虛此行。

L1040451.JPG

 

地點  大阪市中央區徳井町1-3-6

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Petite
  • 耶~~難得看到有人到日本看能呢!那天是在演…小鍛冶?請問那是什麼場合呢?正式演出嗎?還是能樂體驗?還可以拍照呀~~
  • 我還真不知在演甚麼,總之,有三四個短劇目。但是很好看,有很多人去看,還有一個老外在學,有點觀光性質的正式表演,可以拍照,一些日本太太還很熱心挪出位置讓我可以拍到好畫面,就感心,你對能劇很熟悉嗎?

    kyky 於 2011/01/27 12:50 回覆

  • Petite
  • 觀光性質的正式表演?原來如此啊~呵…我只是很喜歡能劇,剛好也有看過小鍛冶而已~^_^