金澤的茶屋街歴史悠久,從1820年、12代藩主前田齊廣正式設制茶屋町,至今仍保留有東茶屋街、主計町茶屋街與西茶屋街三條散發著濃厚時代風情的茶屋街,款款的訴說著那個時代的風流與瀟灑。

1326193860-2119038629  

003  

茶屋街是欣賞以暨表演的地方,「東茶屋街」位於金澤城北東,現仍保有八間茶屋、十四名藝妓,這裡是五木寬之的文學名著『朱鷺之墓』的舞台,故事描寫美貌的藝術和俄羅斯青年的戀愛故事,現在你仍能在此聽見三味線和太鼓從木虫籠格子窗傳出來的聲音

1326193860-3086450939 

已有百年歷史的懷華樓是當時最大的一間茶屋,現在還保持著不接第一初次上門顧客之傳統原則,但特別設置有座敷體驗,讓遊客可以一睹昔日茶屋堂奧。

1326193860-3086450939  

位於金澤城南西的「西茶屋街」庶民氣氛比較濃,現在營業中的茶屋有五間、藝妓有二十二人,是三茶屋街中人數最多的,有些傳統茶屋改造成的Bar很受遊客喜愛。 

010_n  

2.jpg 

5.jpg 

主計町茶屋街位於淺野川左岸河畔,讓人印象最深刻,現在營業中的茶屋有四間,這裡也是電影『舞妓Haaaan!!!』的拍攝地。  

3.jpg 

4.jpg

008  

068_n   

2015年金澤藝妓藝能體驗自6月13日--2016年3月19日止,你可親身體驗金澤藝妓真正的十八般武藝以及藝的解說,如:藝妓舞踊、座敷太鼓、座敷遊戲等。體驗費每人3000円(含茶、茶菓子)。

img-experience-geisha-kanazawa-2015  

030  

031   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

  

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()