金澤有加賀百萬石」城市之稱,1583年6月14日加賀藩祖・前田利家入主金澤城,以豐富的財力和權利投入文化、藝術、學術等的獎勵事業,其傳統工藝像是金箔、加賀友禪;傳統文化如茶道、能樂;飲食文化如加賀料理、和果子等代代傳承至今讓金澤至今仍是一座"金金亮亮"的大城市。 

9-19   

金澤城是加賀藩前田家的根據地,在2008年指定被指定為國定史蹟,是日本全國唯一留有各式各樣石牆的城郭,城外配置了饒富野趣的高石牆,而藩主居住的御殿與庭園四周,則建築了充滿藝術氣息、設計感的敷寄之石垣。「河北門」是金澤城真正的正門,與「石川門(重要文化財)」、「橋爪門」並稱為「金澤城三御門。城郭是巨大的木造建築,城外環繞著稱為「宮守堀」的護城河,城內有連接三重檐三層的菱櫓與橋爪門續櫓的二重檐二層的五十間長屋。公園內還有加賀藩三代藩主「前田利常」建造的玉泉院丸庭園,來到金澤不妨也來拜訪這座加賀百萬石的名城。

2-2

每年6月會舉行為期3天的"金澤百萬石祭"紀念前田利家的入城,祭典的重頭戲就是重現當年豪華絢爛的百萬石行列的大遊行超過 2,000 名打扮成昔日武士的隊伍浩浩蕩蕩上街遊行,還有百萬石舞踊、薪能演出、茶會、加賀友禪燈籠流放等活動,可讓你一次看盡石川縣的精華和魅力,在禮拜六晚上還可以看到1萬多人在鳩道上跳著傳統盆舞,"金"熱鬧啦!  

008  

006  011    

017

圖片提供:金澤市 

金澤出產金箔,來到這座黃金城.一定要, 吃金金 有味的!

金金有味的甜品.jpg

     買,金光 閃閃的

 買也要買金光閃閃的.jpg

最最重要的是,把自己也打扮得金漂亮!!!


kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()