相信你也有過這樣的經驗,坐在搖晃的列車上,讓轟隆隆的震動聲自背脊響起,望著車窗外景色心情也隨之峰迴路轉,當車行漸遠飢腸轆轆之際,打開便當蓋子,看著盛滿春、夏、秋、冬山海幸味的便當,拿起筷子把一粒粒米飯送進口中,彷彿也開始了與歲時變化、鄉土色彩的對話。

L1540205  

 狹長的日本列島各地方的氣候、語言和食物都有所不同,從北至南每個車站所賣的便當也因地域性而各異其趣價格平均在日幣一、二千元上下,真可說是物美價廉。

 

L1540193  

capture-20140313-074042  

青森駅人氣No.1的北之彩駅弁,青森產的津輕羅曼米,有鮑魚、海膽喔。

 L1540203

仙台名物駅弁-網燒牛舌便當,內附加熱器,旁邊的繩子一拉就可加熱喔!

L1540207-vert  

JR九州肥薩線人吉駅名物--栗子便當

800px-Kurimeshi  

秋田大館駅的雞肉飯便當以山菜、土雞、栗子,鋪陳出有鄉土香。

8  


群馬橫川著名的峠之釜飯,以益子焼的土釜為容器。

800px-Tōge_no_Kamameshi  

JR九州肥薩線的嘉例川駅弁,曾連續3年獲得九州駅弁選拔的第一名。

800px-Kareigawa_Bento  

愛媛松山駅的松山鮨,是以瀨戶內海小魚做成的散壽司。

L1070004  

愛媛松山駅以夏目漱石名作少爺中的女主角馬當娜之名所做的馬當娜便當,小巧可愛。

L1070010  

上野限定的上野便當。

1897751_545284932258838_696651689_n  

超可愛的麵包超人便當

L1070044   

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()