阪神全線一日券只限外國遊客購買。購買時需要提示護照,一人限購一張。不可退票。沒有兒童票。但真是便宜只需¥500,就可從大阪難波或梅田玩到神戶。正常票價從大阪難波~神戶三宮的快速急行單程就要¥410日元,搭一趟來回就值回票價囉!此外,還可搭乘神戶高速線,真的是物超所值啦!

【有效期間】2015年4月1日~2016年4月30日 

【發售期間】2015年4月1日~2016年3月31日

【哪裡買?】關西國際機場旅遊信息服務中心、阪神電車服務中心(阪神三宮站 西口)、大阪新阪急酒店、阪神飯店、阪神航空Travel Salon、 (阪神百貨B1) 、BIC Camera難  波店、廣場神戶酒店(神戶市東灘區向洋町中2-9-1) 、神戶灣喜來登大酒店(神戶市東難區向洋町中2-13)。

【注意事項】一日券以日計,而非24小時計算。

 pass  

 【住哪裡好?】 住難波還是住梅田?這是很多初次玩關西的朋友最感到困惑的事,難波離道頓堀、心齋橋、電器街很近,有吃有玩有的逛,夜晚也比較熱鬧。

L1080048  

L1080049  

L1080052  

但如果你打算去神戶、京都、姬路玩,那麼梅田會是個好選擇。梅田附近有阪神百貨、GRAND FRONT OSAKA等大型百貨公司和商圈可逛,要去難波可利用阪神全線一日券,也很OK啦

 

L1070584   

L1070585   

 

【路線】現在來說說路線,阪神全線指的是大阪難波駅至尼崎駅的阪神難波線,以及尼崎駅至神戶三宮駅的阪神本線,當然這張票這兩條線都可用,各種車都可以坐,但需注意的是,如果你從難波要直接去神戶,那麼要搭快速急行,否則就須在尼崎駅換車。

 

 capture-20150604-001953

 

這樣玩進軍甲子園  難波、梅田→甲子園

 看過《KANO》的人一定不會忘記電影中「三族共和」的嘉農棒球隊,成天嚷嚷的「甲子園! 甲子園!」吧!進軍甲子園搭乘阪神電車最方便,從梅田到甲子園大約13分鐘可到甲子園站,出車站東口走過去不用5 分鐘,如果搭JR要走上20多分鐘。

L1070784  

L1070787  

出車站,廣場左手邊就是阪神虎隊專賣店的Tigers SHOP ALPS,商品非常豐富,門口還有扭蛋機,扭蛋裡裝的當然也都是和阪神虎有關的商品。

L1070791  

從廣場穿過高架橋下就看到甲子園球場了!

L1070792  

L1070797  

球場牆壁上裝飾有浮雕

page  

甲子園歷史館位於16號門至18號們之間營業時間為10:00~18:00;10:00~17:00(11月~2月),周一休。門票:大人600円。

 L1070818  

一進門就可看到一面由4253顆棒球組成的牆,4253顆代表4253所高中,但只有參加過球賽的才有寫上名稱,咱們的嘉農當然也在裡面。

L1070830   

L1070835   

L1070937

記得他嗎?   

L1070923

甲子園是揮灑青春、熱血、鬥志、拚戰精神的聖地,也是踏往夢舞台的道路,歷史館紀錄了灑落在歷史角落裡的熱血棒球故事

L1070858  

 L1070838

安達充的漫畫作品“棒球英豪”長廊

 page  

還記得電影裡近藤教練給球員的重要信念嗎?「不要想著贏,要想著不能輸!」,也許最能傳達這個信念的就是「球者魂」了。

L1070843  

甲子園當然得看到球場才甘心,從屋外的看台可以展望整個球場,看台下有餐廳,據說如果在職業球賽時有打出全壘打,在那一秒鐘前所吃的都免費呢。

L1070875  

這次採訪很幸運跟著華視一起進入球場,平常想參觀球場需要在一年前預約,當我走進通往球場的球道時真的是忍不住捏緊拳頭、熱血彭湃起來,超激動的呢!

L1070995  

尤其是站在本壘前的那一瞬間,想像著這一方土不知滴落多少汗水和淚水,心跳更是慢了好幾拍,說不出話來,只有感動不已!

L1080017  

幸運的是在球場上碰到日本ABC朝日電台的名主播岩本計介,精彩的採訪內容請等著看華視囉。

L1080019  

 球隊隊員的休息區

L1080028  

甲子園的內野使用的是黑土,歷史館的擔當宮脇明告訴我說,黑土是以京都的沙和和歌山志布市的土混合出來的,每隔5、6個月就需保養。

L1070999  

接著我們進入室內的客場牛棚,入口處有一幅用車票拼貼出來的吉祥物圖片。

L1070984  

宮脇說棚以前是游泳池,真難以想像!裡設有攝影機,教練可透過攝影機了解選手的狀況,設備真是完善。

L1070990  

L1070989  

這裡還準備有球衣、棒球手套等讓遊客拍紀念照。

L1070993  

 這樣玩   神戶三宮北野板→舊居留地南京町→神戶港

一天沒有很長,所以抓緊時間直奔神戶,神戶的重點景點就在三宮、元町之間,建議就在三宮下直接去北野異人館在一路逛下來到舊居留地、南京町,傍晚時到神戶港看夜景、逛摩賽克。

北野是神戶觀光的人氣區域,這一帶保留許多開港時外國人居住的洋式建築,入內參觀都需另外購票,你也可以巡迴巴士快速繞一圈,重點景點都會停 

 

南京町是中國城,有很多小吃可吃。

照片,素材,免费,自由,照片,加工,风景,Photo南京城市神户, 唐人街, 商场, 市区, 中国

 

照片,素材,免费,自由,照片,加工,风景,Photo南京城市神户, 唐人街, 商场, 市区, 中国

神戶港

照片,素材,免费,自由,照片,加工,风景,Photo神户港, 港口, 船, 贸易, 旅游景点

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()