日本全國鍋自慢大集結!
冷颼颼的冬,就是要吃熱呼呼的鍋,日本全國的當地特色鍋、創作鍋、自慢鍋將於2016年1月30日 - 2016年1月31日在埼玉縣和光市役所内「市民廣場特設會場」大集結,由來場吃客選出年度「當地鍋No. 1」,不要錯過囉'!


必吃!當地名物鍋!

私人嚴選的當地名物鍋,提供給大家參考啦!

兵庫名物 牡丹鍋

「牡丹鍋」又名「野豬肉鍋」,是以野豬肉為主角的火鍋料理,因為特別在盤子上把肉擺成牡丹花開的樣子,因此取名為「牡丹鍋」。好吃的撇步在於使用大量香味野菜:牛蒡、蔥、水菜、春菊,佐以薑、山椒去腥,然後用味噌熬煮。在日本各地的山區其實都有牡丹鍋鄉土料理,但是兵庫縣的牡丹鍋在2007年被農林水産省選為農山漁村郷土料理百選。

  640px-Botan_nabe_by_woinary_in_Ginza%2C_Tokyo 

  

奈良名物  飛鳥鍋 

飛鳥鍋為奈良聞名全國的鄉土料理,在距今1400年前的日本飛鳥時代(相當於唐朝),從中國遠渡而來的僧人為了止寒,在吃火鍋時使用羊奶做為熬煮的湯底,之後演變成用牛奶熬煮雞肉的火鍋,牛奶與雞湯的絕妙組合,能把食材的美味發揮到淋漓盡致,而西式的風味也讓人一吃就上癮。

4afd1d3c93a87   

秋田名物 烤米棒鍋

烤米棒火鍋是秋田的冬季名物,也是秋田最富盛名的鄉土料理。「烤米棒」源自於秋田縣北部的大館、鹿角市一帶的獵人料理,長時間在山裡狩獵的獵人,將家裡的剩飯搗碎裹在秋田杉木棒上烤成金黃色,與從深山裡抓到的山雞、野菜、竹筍一起煮或沾上味噌吃,而流傳成為家庭料理。秋冬季時節,將烤米棒切段,加入青蔥、蔬菜、菇類以及秋田產的比內地雞做成火鍋,闔家一起品嚐。

4a26cace83734 

廣島名物   美酒鍋

廣島縣的東廣島市西條町是日本三大名酒產地之一,這裡特產的鄉土料理就是美酒火鍋。美酒火鍋原本是天皇侍從官的伙食料理,具體材料有白菜、胡蘿蔔、洋蔥等蔬菜,以及魔芋、雞肉、豬肉等。湯汁只有日本酒以及從鮮嫩的蔬菜中滲出的水分,為了不影響酒的味道,調味時只採用清淡的鹽和胡椒。

1323962816-2642851593  


福岡名物 肥腸鍋

福岡肥腸鍋以豬或牛肥腸加入高麗菜及韭菜做成鍋底,湯頭有醬油口味或味噌口味等,吃完後將湯汁內加入麵條或米飯做成雜炊,很受女生喜愛呢。


福岡名物  博多水炊雞鍋

水炊雞鍋發祥於博多,以帶骨雞肉和季節蔬菜燉煮,湯頭融合西洋料理中的高湯和中國風味的雞湯,口味香濃,最後做成雜炊更是讓人讚不絕口。  

 

 

文章標籤
創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()