每年入冬,日本東北地區的山脈,就會出現大自然雕琢的樹冰奇景,高聳入雲的針葉樹附著著有如白色麋鹿角般的樹冰,各個造形奇特有如藝術品,人們稱其為『雪怪』,這些冬季出沒的雪怪究竟藏身在何處呢。

 

 

1、青森縣 八甲田山 

 00003708_1  青森縣觀光連盟

 

八甲田山位於青森市南邊,是日本本州最北部的火山,冬季2月~3月時,八甲田山的前岳(海拔1300公尺)一帶可觀賞到巨大的樹冰群,八甲田滑雪場長達5公里的滑雪路線就穿梭在樹冰之間,非常精彩。不滑雪可從山麓搭乘八甲田纜車到山頂賞樹冰或參加雪鞋健行,出了纜車站眼前就是一片樹冰了。

Images of Aomori Prefecture - Vacation Pictures
This photo of Aomori Prefecture is courtesy of TripAdvisor

交通:從青森站可搭巴士到八甲田纜車站下車,約1小時。

 

 

2、秋田縣 森吉山阿仁

Moriyosizan らんで

 
 森吉山位於秋田縣中央東部,山上的阿仁滑雪場是有名的樹冰觀賞地,樹冰觀賞期為1月〜3月,期間還舉辦有樹冰教室等活動,乘坐纜車登上1200公尺高的「樹冰平」觀光站,再走個5分鐘,就可直接進入樹冰群裡,親睹東北雪怪的世界了,現在還有WIFI服務喔交通:搭秋田内陸線到阿仁合駅再轉計程車(約20分鐘)

 

 

3、山形、宮城縣 藏王山

MI_V020.jpg 

 

藏王山海拔約1800公尺,跨越山形縣與宫城縣之間,每年冬季,藏王山頂便成了『雪怪』的世界,在宮城蔵王賞樹氷可搭乘暖氣雪上車「大野怪ー号」前往樹氷原,全程90分鐘,可下車參觀樹氷,雪上車内有暖氣設備,穿普通的冬裝即可,但是戶外溫度-10℃,須備防寒衣物!此外,也可從事雪鞋(西式)體験、山岳滑雪、「樹氷之家」雪屋體驗等。到山形蔵王賞樹冰可搭乘纜車空中散歩,居高臨下觀賞一望無際的樹氷原!在滑雪場,穿梭在樹氷原之中一口氣往下滑的「樹氷原滑雪道」是冬季最熱門的滑雪路線,可感受最過癮的滑降之爽快感!此外,也可從事樹氷原・和雪鞋健行、雪鞋健行或到蔵王溫泉泡湯喔!

交通:從山形駅搭巴士到蔵王温泉。宮城縣自12月3月推出遠刈田溫泉出發的宮城藏王樹冰巡遊巴士,方便遊客前往觀賞。

 

YA_V005.jpg 

山形県観光物産協会

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()