宮崎縣有許多鄉土美食,重點是又超好吃的,如果你有去宮崎,不要錯過這些美味。

page.jpg 

酥脆南蠻雞

 “南蠻雞”是宮崎最著名的鄕土料理,南蠻指的是西班牙和葡萄牙人,這道菜就是用柔軟肥嫩的雞肉以糖、醋、醬油浸泡,油炸成金黃色,然後再淋上南蠻風味的美乃滋醬料,吃起來酥脆爽口,美味滿點。
  

201.jpg 

炭烤地頭雞
地頭雞就是我們所說的土雞啦,宮崎的土機聞名全日本,「炭烤地雞」是將雞肉切成一口大小,用鹽巴簡單處理即放上炭火烤成油潤的黑色,吃起來超Q的,而且愈嚼愈香,儘管只以鹽巴調味,入口卻是風味十足,是絕佳的下酒菜。

201-503-01.jpg 


冷汁拌飯

 宮崎獨創的冷汁拌飯,是用冷味噌湯拌飯。這道料理是宮崎女孩會做才能出嫁的基本功,首先要把小魚乾磨成粉,把味噌抹在鍋子內側慢慢加熱,再加入蔥、豆腐、紫菜,煮好後加入冰塊冷卻,吃的時候在飯上放小黃瓜片更有風味。冷汁軟罐頭商店均有售。

201-507-01.jpg 

 

 肉卷飯糰

肉卷飯糰是宮崎較新的名物,這是由長條狀豬肉包裏白米飯後,放入烤箱烤至金黃色,出爐灑上白芝麻即可。肉卷飯糰的元袓究竟是誰已經無法考究,但是每一家店都有自己的堅持與特色。有的訴求「地產地消」,利用宮崎霧島的豬胛肉、當地產的米、霧島裂罅水及宮崎北浦的自然鹽;有的則是追求改良口味及開發各種不同型態的產品,不論是哪一種都深得當地消費者的支持與喜愛。


20090505_402760_t.jpg

飫肥天婦羅

這是從江戶時代就在城下町飫肥(日南市)盛行起來的鄉土菜肴,以搗碎的鮮魚肉,混合豆腐、味噌、黒砂糖然後油炸,吃起來比一般天婦羅甘田、柔軟,風味非常獨特。

204-501-01.jpg 



kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()