位於鳥取縣三朝町的三德山,自古就被當作是神宿的靈山崇拜。據傳是修験道的開祖役行者開山於慶雲3年(706),山上的三佛寺是天台宗修験道的古刹,安置有阿彌陀如来・大日如来・釋迦如来三佛,最值得一見的是建造在山頂懸崖峭壁之上的投入堂。這間古寺到底是怎麼建成的,至今仍然是個迷,根據傳說,是修験道的開祖役行者以法力從山腳下投上去的,所以叫投入堂。

L1180655.JPG 
 

想去朝拜投入堂需先在山腳下的登山事務所購買門票,步過入口朱塗的宿入橋之後,再攀登上險峻的山路,由於登山道沿途都是原始樹林又非常陡峭難行,被日本人稱為是最危險抵達的國寶,當粉圓吵著要去挑戰的時候,同行的知情人士都在心裡暗笑,這位大姐不知死活,這下可有苦頭可吃囉!

L1180569.JPG 

由於穿的鞋子不合規格(要穿登山鞋啦)在入口的寺廟被要求換上草鞋才可出發,路程其實不算遠,不過,一路都得四肢並用,有時還會五體投地,果真是一場修煉呢。

L1180595.JPG 

這是標準裝束

L1180708.JPG 

 係金的,很難爬,粉圓一路在心裡默念修練、修練,不感哀哀叫。

L1180613.JPG 

L1180619.JPG 

L1180713.JPG 

沿途散布著文殊堂、地藏堂、納經堂等重要文化遺産,景色真的很美麗。

L1180637.JPG 

L1180642.JPG 

L1180649.JPG 

尤其是中於拜見投入堂的那一霎那,真是超感動的。覺得,一生總該有一次,為了達到目的奮力付出代價去爭取。

L1180669.JPG 

投入堂,終於成為我的投入堂,我的修練,我的感動。

 




 

 

  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 厲害