大家都聽過喝【醋】有益健康?但是你知道嗎,這一股養生潮流的發祥地來自鹿兒島。

宮崎 298.JPG 

鹿兒島的福山一帶,從江戶時代後期就開始釀置壺醋,迄今已有200年歷史了,因為福山自古便是薩摩籓的交通要衝,進貢給籓內的納米都集中在此由福山港運至鹿兒島,再來是因為福山三面環山,氣候溫暖、濕度適中,適合釀醋的微生物生長,當然最重要的是這裡的水質很好。至今,福山一帶仍有釀造廠以江戶時代的傳統方法在釀醋呢,其所用的陶壺也多達52000個。

宮崎 278.JPG 

宮崎 285.JPG 

一般醋的釀造都於室內以橫溫控管,但位於霧島市福山町的黑醋,遵循傳統古法,以大陶壺存放在背山面海的福山町,經太陽、月亮、風雨、霜雪的多變環境中自然熟成,外加黑醋達人獨特的技術,釀成的黑醋分外清新溫醇。據說此釀造方法也是世界獨一無二的。

宮崎 284.JPG 

宮崎 280.JPG  

宮崎 291.JPG

pic4_2.jpg 

以下推薦兩處最具代表性的釀醋工場,這兩家工廠都可以去參觀氣勢磅礡的【壺畑】。還可以再她們的餐廳,享用建康美食,吃黑醋冰淇淋、買黑醋糖果。

 【坂元釀造】 http://www.tsubobatake.jp/index.html
TEL
0995-54-7200FAX0995-55-2800


restaurant.jpg

pic17.jpg 

 

【桷志田/KAKUIDAhttp://www.kakuida.com/
TEL:
  099-218-8345
FAX:
  099-220-8546

ScreenHunter_08 May. 19 22.02.gif 

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小麥是也
  • 介紹滿仔細的!!
    但那位仁兄的臉看起來好像被酸到XD