位於六本木的讚岐烏龍麵店つるとんたん,是影歌星夏木麻里開的店,店內的裝潢、菜單的設計都是她親自包辦,在2005年開幕時就成為話題。 

L1140250.JPG    

L1140264.JPG  

我一直納悶店名怎麼如此怪異?經過店內的人說才知道,原來 つる / tsuru是吃麵時發出的聲音、とん / ton是敲打麵的聲音、而たん / tan是切麵的聲音,店名就是這三種聲音的合成。  

L1140249.JPG 

去的時候已經是晚上10點多,整間滿滿的,還有許多人在排隊,看到我在拍照裡面那位貴婦打扮的顧客還給我比個勝利V呢!

L1140307.JPG 

L1140308.JPG  

這裡的麵每一碗都大的像臉盆,種類也很多。據說一個月的營業額高達7千萬。

 L1140283.JPG  

L1140288.JPG 

據說"つるとんたん最熱賣的麵是什麼?"還被電視節目拿來作猜謎問答哩。我們把答案都點了。

 L1140287.JPG

麵很Q,真的超好吃的。

ScreenHunter_44 Jun. 04 07.21.gif

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

這是博多直送的明太子烏龍麵。 

ScreenHunter_47 Jun. 04 07.22.gif

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

除了烏龍麵之外,也有鳥取大山地鶏的親子丼。

ScreenHunter_46 Jun. 04 07.22.gif

最詭異的是,貴賓室內居然可以泡湯。據說演藝圈內的人很喜愛來這裡吃麵兼泡湯。

L1140254.JPG 

●日比谷線 「六本木駅」3號出口出來後沿著外苑東通直走,就在左手邊。

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()