寶塚市以寶塚大劇場手塚治虫紀念館這兩大設施,不知吸引了多少的遊客慕名而來,這裡是"塚少女的街道"也是有名的"歌劇之街"。

DSC_0529   

寶塚大劇場是寶塚市的心跳,這個華麗的夢之舞台,也在幕啟、幕落之間左右著成千上百人的心跳。

DSC_0534  

DSC_0605  

這裡也是著名的漫畫家手塚治虫度過少年時代的地方,寶塚市也因此花了4億日圓以4年時間打造了這間手塚治虫紀念館。

IMG_6147手塚治虫記念館.jpg

纪念館大門口矗立著手塚治蟲代表作─「火鳥」

手塚治~3.JPG 

玄關的敷石地面還有他筆下所創作出的人氣漫畫人物的手印、腳印 

IMG_6149手塚治虫記念館.jpg 

館內的天花板也都是他漫畫中的角色

IMG_6150手塚治虫記念館.jpg 

紀念館共有兩層樓及地下室一樓,空間雖然不是很大,但是展覽品的內容卻很充實,在一、二樓有手塚治蟲受寶塚歌劇的印象創造的少女漫畫“藍寶石王子”、原子小金剛等豐富的展示和紀念品店。

IMG_61511手塚治虫記念館.jpg 

IMG_61541手塚治虫記念館.jpg 

IMG_6153手塚治虫記念館.jpg 

IMG_6152手塚治虫記念館.jpg 

地下室不僅重現手塚治蟲的工作室,還有其他相關展示等,一樓有電影放映室可以看動畫,在館內還可以免費借閱圖書及觀賞動畫,大人小孩都可看得很過癮呢!

 IMG_61551手塚治虫記念館.jpg

  

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()