薄野是日本著名的三大歡樂街之一,弔詭的是你在札幌的地圖上找不到薄野這個地名,頂多只會找到個薄野地鐵站或市電站而已。

由薄野觀光協會確定的範圍是:南北由南四條至南六條,東西為西二丁目至西六丁目。

 00243.jpg   

這個散發著曖昧情愫的模糊地帶,以前是妓院林立的「遊廓」區。

yun_4070  

邊緣地帶還有一條如狐狸精般游女出沒的狸小路,在高樓大廈林立的現代5000多家的飲食店、風俗營業店、旅館成立體發展,真可說是一個"夢"的立方體。

640PX-~1    

每年8月第1週的周四、五、六3天會舉行熱鬧的薄野祭,五彩的霓虹街上林立起超過100個攤販,並會重現當年遊廓盛會的「花魁道中」。

capture-20130709-004949  

花魁就是高級的遊女專門伺候那些有錢的商人、武士和公家,除了花容月貌之外還要琴棋書畫樣樣通。

01075.jpg  

擔任花魁的可都是當地的年輕妹妹呦

01078.jpg  

在7月31日的前夜祭還有品酒大會,非常熱鬧。

酒    

 

  

 

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()