黑部峽谷鐵道今年自4月20日開始運行宇奈月~笹平之間,5月1日延長至鐘釣,自5月10日開通全線,運行宇奈月~欅平站。


黑部峽谷鐵道全長20.1公里,共10個車站,自海拔224公尺的宇奈月站出發,沿途經過柳橋、森石、黒薙、笹平、出平、猫又、鐘釣、小屋平,最後抵達海拔599公尺的終點站的欅平站。  

立山黑部 156.JPG  

小火車穿梭在日本最深的 V 字形黑部峽谷之間,沿途經過41個隧道、25座橋樑,以及優美的峽谷風光,行程約 1 小時 20 分鐘,沿線分佈著爲宇奈月溫泉、黑薙溫泉、鍾釣溫泉、名劍溫泉等溫泉,旅客可在宇奈月站、黑薙站、鐘釣站及欅平站上下車去享受溫泉浴。

 


從終點站的櫸平站沿著步道散步約 1 公里,可至斷崖絕壁的猿飛峽,飽覽黑部川優美的景色。


 秋天的立山美得像驚嘆號 !!!

圖片3.jpg

立山連峰的紅葉從9月開始由標高3000多公尺的立山山頂,每天以平均標高50公尺的速度一路燃燒而下,現在正迎最佳觀賞期,從空中纜車上俯視滿山遍谷的樹林燃燒起全部生命力的秋色,非常激盪人心。

立山黑部 1018.JPG  

  
立山黑部 981.JPG 

標高2,000~1,600公尺左右的彌陀高原一帶,廣大的台地上漆樹的深紅色、雞爪楓的艷紅色、岩銀杏的金黃色、峰楓的鵝黃色,與臥藤松的濃綠、冷杉的淡綠色,以水平方向向四周伸展,充滿了開放感。

立山黑部 1028.JPG    

海拔977公尺的美女平一帶,预计在11月上旬迎来最佳觀赏期。

立山黑部 1038.JPG

立山黑部 1043.JPG 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • elsa
  • 黑部立山真的超美,有機會一定還要再去一次~