去日本旅遊,很多人喜歡在神社買御守(お守り),一般的御守以除厄、健康、緣結、精進、安全等為主,在日新月異的東京,有許多迎合時代潮流又有趣的時尚御守,送人也很有意思。

現代人不可缺--IT情報安全祈願

這是位於電器街秋葉原的神田明神(神田神社)獨創、為保佑你的電腦與手機的御守,可以把磁卡放在裡面,許多工程師和企業家都來買喔 

kanda1.jpg  

神田明神神社創建於天平2年,歷史相當悠久,是江戶的總守護神。神田明神被9座神社圍繞,中心是築地魚河岸會的守護神水神社(魚河岸神社) 社殿,神社內排列著多座牌樓,這是其他寺院不大看得到的每年5月舉行的神田祭是江戶三大祭,被稱為天下祭,和京都祇園祭、大阪天神祭並稱為日本三大祭。祭典最熱鬧的就是抬著神轎繞行神田、日本橋、大手、丸之內和秋葉原的「神幸祭」,還有100座氏子町神轎入宮參的「神轎入宮」活動。

p4026131-500x375  

p4026140  

2015年是神田明神遷座400年奉祝之年,祭典從5月7日的鳳輦神輿遷座祭正式開始,5月10日隅田川有12年才舉行一次的神輿的船渡御,難得一見喔!

event_key_20150412170352  

圖片來自官網http://www.kandamyoujin.or.jp/kandamatsuri/ 

 

交通 從JR/地鐵丸之內線「御茶之水」站步行5分鐘,從地鐵千代田線「新御茶之水」站步行5分鐘,從地鐵銀座線「末廣町」站步行5分鐘,從JR/地鐵日比谷線「秋葉原」站步行7分鐘。

 

動漫迷不可錯過--鬼太郎與眼珠老爹御守

隨著NHK電視劇「ゲゲゲの女房」掀起的鬼太郎風潮,新宿區神樂坂附近的赤城神社推出了以鬼太郎背心為造型的御守與眼珠老爹御守,眼珠老爹當然是保佑眼睛,但是鬼太郎背心要保佑甚麼呢?

omamori_10-vert.jpg  

赤城神社已有7百多年歷史,兩次遭祝融摧毀,2009年由日本名建築師隈研吾重新設計成現代風格的神社。

Kagurazaka_Akagi_Jinja  

 

交通:東京Metro東西線「神樂坂」站步行1分鐘

 

 

養寵物必買--寵物御守

有養寵物嗎?位於東京都新宿區市谷八幡町的市谷龜岡八幡宮以為寵物祈願享有盛名,製作有多種寵物御守,有掛在寵物身上的也有讓主人掛手機的。

龜岡八璠宮.jpg  

1280px-Ichigaya_kamegaoka_shrine_shinjuku_tokyo_2009    

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()