如果少了運河,小樽或許就像不含咖啡因的咖啡,少了一分韻味

這個道盡了小樽鼎盛風光的線條,在小樽市民極力的保存與重建之下,雖然長度短了,卻仍然保存著港都的原色風景,呈現出令人砰然心動的詩情畫意。 

L1300466.JPG    

L1300455.JPG  

這樣的一個城市只能緩步漫行,才可細意感受它的迷人之處。運河畔所遺留下的許多明治、大正時期的石造老倉庫,也改建成博物館和餐廳、Pub、經典的咖啡館、藝術工房。

 L1300456.JPG  

喜歡精緻工藝品的人不能錯過介紹威尼斯玻璃工藝與文化生活的威尼斯美術館。

L1300549.JPG  

集合世界玻璃製品與日本傳統玻璃藝術的北一硝子有好幾個館,但是裡面不能拍照。

L1300480.JPG  

音樂盒博物館裡面可以拍,館外的瓦斯鐘也是很多人取景的焦點。

L1300491.JPG  

必吃--北菓樓的泡芙。

L1300484.JPG  

L1300530.JPG    

小樽就是這麼一座城市,嬌小玲瓏卻風情萬種。

 

 

================================================================

日本秋之饗宴!

雲淡風輕的秋天,請來日本享受心靈饗宴,漫步繁華都會,徜徉楓紅山林,浸泡氤氳溫泉,品嚐佳餚美食,細細咀嚼幸福的滋味。

 

日本旅行分享會:於9/28(三)晚上7點半~9點,我會在信義誠品與大家分享此行趣味點滴,免費講座,歡迎參加!

http://event.suntravel.com.tw/japanhito

活動名稱:日本秋之饗宴

主辦單位:日本觀光廳

協辦單位:日本交流協會

 

 

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()