例年來,日本最早從9月中旬就可觀賞到紅葉了!最早楓紅的地點,包括:北海道的大雪山國立公園、新潟縣的妙高高原、富山縣的立山室堂平!

 大雪山的紅葉可以說是日本最早,9 月中旬開始,山頂的葉色開始轉紅,針葉樹的綠、闊葉樹的紅、黃,以微妙的色差將大雪山裝飾成錦繪般美麗。
1.JPG  

想輕鬆接觸大雪山美麗的"楓"景,可利用覽車前往旭岳、黑岳,享受從空中眺望延展在山腹間如同地毯般紅黃相襯的美景。赤岳登山口的銀泉台也是紅葉名所,此外,高原温泉周遭的大小沼、原生林的景色也值得一遊。(例年最盛期 9月中旬~9月下旬)

2.JPG  

立山連峰享有「日本阿爾卑斯山」之譽,每年秋天,紅葉從9月開始由標高3000多公尺的立山山頂,每天以平均標高50公尺的速度一路燃燒而下。這時候,從空中纜車上俯視滿山遍谷的樹林燃燒起全部生命力的秋色,最激盪人心。(例年最盛期 9月中旬~9月下旬)

 立山黑部 1018.JPG


立山黑部 981.JPG

到10月上旬,標高2,000~1,600公尺左右的彌陀高原一帶,廣大的台地上漆樹的深紅色、雞爪楓的艷紅色、岩銀杏的金黃色、峰楓的鵝黃色,與臥藤松的濃綠、冷杉的淡綠色,以水平方向向四周伸展,充滿了開放感。11月時,最適合搭乘黑部峽谷的小火車,沿途觀賞黑部峽谷的秋色。

立山黑部 1043.JPG

妙高高原的火打山標高2,462m,9月開始紅葉從山頂開始轉紅,在高谷池濕原緑色的笹絨毯上點綴著紅色的七竈樹、黄色的峰楓等,非常美麗(例年最盛期 9月中旬~9月下旬)此外,妙高高原的笹ヶ峰周邊是健行賞楓的最佳去處 

IMG_3985s  

 

 

 

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()