繼大阪的即食麵發明記念館,日清集團也於2011 年9 月17 日在離東京不遠的橫濱,開設「泡麵博物館」了,博物館的正式名稱為「安藤百福發明記念館」,5 層樓高(其中4 層為參觀設施)共9 種商店、展覽、體驗設施等,總面積約一萬平方公尺公尺,為橫濱增添一個新景點。

ScreenHunter_09 Sep. 30 20.38.gif  

1.jpg  

一樓是博物館,在Museum Shop內有很多橫濱杯麵博物館限定的商品,還有日本出名的平面設計師、創意指導、藝術指導─佐藤可士和設計的商品。

ScreenHunter_14 Sep. 30 20.49.gif  

ScreenHunter_16 Sep. 30 21.12.gif  

二樓有百福Theater.百福History Cube.Creative Thinking Box.百福研究小屋。百福Theater 內播放以「MOMOFUKU TV(百福電視)」為題的CG ANIMATION 短片介紹速食麵的歷史和發明即食麵的安藤百福的足跡。而百福History Cube 內則以透明膠箱放著超過半世紀前由CHIKIN RAMEN 發展到今日不同種類的所有即食麵。Creative ThinkingBox 以現代藝術方式表現安藤百福的6 個言語、思考、行動的關鍵詞。另外,百福研究小屋重現了安藤百福研究即食麵的地方,帶出即使沒有特別的設備,只要有智慧和構想,以簡單的工具也能創造出世界性的發明的訊息。

ScreenHunter_15 Sep. 30 21.08.gif  

ScreenHunter_12 Sep. 30 20.45.gif    

三樓是我的杯麵工場(My Cup Noodle Factory ),你可以在此製作自己的杯麵 。從設計發泡膠杯的外觀、選湯底,到選食材都是自己一手包
辦。湯底有四款:原味、海鮮、咖喱和辣椒蕃茄。食材有12 款,可選4 款,最特別是如菜豆、炭火燒雞的橫濱限定食材。

3.jpg  

 也可以親身動手作雞汁拉麵,從麵粉製作麵團、切麵條、炸並風乾麵餅,到設計包裝袋,都是自己親自操刀。

4.jpg  

ScreenHunter_13 Sep. 30 20.48.gif  

四樓是讓3 歲以上、小學生以下的小朋友玩耍的杯麵公園(Cup Noodle Park),小朋友可把自己變做「麵」用身體去體驗由製造到出品
的過程,十分有趣。

ScreenHunter_17 Sep. 30 21.12.gif  

【安藤百福發明記念館】(Cup Noodle Museum)
地址:神奈川縣橫濱市中區新港2-3-4
開放時間:10:00~18:00 (最終入場時間 17:00)
休息:每週星期二(如星期二為公眾假期則改翌日)、年尾年頭
入場費: 成人500 日圓
高中生以下免費
交通:從涉谷站乘東急東橫線特急(元町.中華街方向)於「Minatomirai 或馬車道站」徒步8 分鐘
URL: http://www.cupnoodles-museum.jp/ (日)

【Chikin  Ramen Factory - 製作我的Chicken Ramen】
予約方法:○1 (電話)+81-45-345-0825
○2 (網頁) https://rsv-y.cupnoodles-museum.jp/index.php (日)
(由希望體驗日前3 個月起開始接受予約,每日進行8 次)
人數:2 人起(每次48 人)
費用:中學生以上 500 日圓
小學生以上300 日圓
體驗時間:90 分鐘

【Cup Noodle Park】
對象:3 歲以上小學

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()