大沼國立公園是北海道唯一的國立公園,愛奴族人稱大沼為ポロトー,意思是「很大的湖泊」。

20060323143403.jpg

早在在1855年函館開港之際,這裡便是無數外國船員經常前來遊玩之地,在1915年被選為「新日本三景」。  

a03_oonuma19  

從10月中旬開始大沼國立公園便進入紅葉季節,不過這一兩年紅葉季愈來愈晚,大約在10/26日左右才進入最佳觀賞期。大沼湖中有大小島嶼126個,由18座橋樑連接,秋天的楓葉映在湖面上,特別的美

a02_oonuma23  

a02_oonuma20    

這裡也有無數條散步道 :例如『森の小徑』、『島巡りの路』、『大島の路』等,可以慢慢走欣賞風景。

L1300276.JPG 

a02_oonuma03   

這裡設有日本名曲"千風之歌"(千の風になって)誕生地的紀念碑,因為這首歌的作者新井滿在附近有間別墅,這首歌就是在這裡寫的。

L1300281.JPG  

從函館搭乘北斗特急列車,只要17分鐘就到大沼公園站了。

L1300254.JPG  

L1300264.JPG  

一出車站就可看到觀光案內所,索取資料很方便。

L1300268.JPG  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

...............................................................................................................................................................

日本秋之饗宴

秋天不是讀書天,去北海道玩玩吧!

 

日本秋之饗宴!雲淡風輕的秋天,請來日本享受心靈饗宴,漫步繁華都會,徜徉楓紅山林,浸泡氤氳溫泉,品嚐佳餚美食,細細咀嚼幸福的滋味

2011.10.5

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Vivi
  • 到此一遊,已經是15年前,真想再度回味一下。
  • 鄭琇云
  • 嗨!你好
  • 阿典 推薦
  • 哇....楓葉已經變色了....該去北海道看楓葉了