有看過漫畫"神之雫"嗎?在漫畫第18集中介紹過的甲州黃色香,正是位於山梨縣有名的葡萄酒鄉-勝沼的日本第一家葡萄酒廠-Chateau Mercian所釀的酒。

img10153496429.jpg   飲酒過量,有礙健康 

勝沼位於山梨縣富士山北面的美麗田園地帶,這裡是葡萄、桃子、李子的產地,是日本屈指可數的水果王國。從東京就可一天來回,交通很便利。

250-AD036L.jpg  

勝沼從17世紀開始便種植葡萄這裡有大小31座葡萄酒莊,生產著全日本27%的葡萄酒,每年10月的葡萄成熟時,吸引很多人從東京來此採摘葡萄、參觀葡萄酒莊,享受秋收季節的喜悅。

20090812_yamanashi_2388_w800.jpg  

250-AD037L.jpg  

Chateau Mercian葡萄酒莊從1877年就從歐洲引進Vinifera葡萄品種種植,在1949年生產出他們的第一瓶酒,他們的葡萄酒很快便贏得了日本最好的葡萄酒之美譽,更在歐洲的許多葡萄酒大賽中贏得了眾多的金獎。這裡設有葡萄酒博物館、資料館,更開放工廠參觀等活動,遊客可參觀葡萄酒製作的整個過程,還有歷史建築、釀酒使用的酒桶、裝瓶工程、保存葡萄酒的酒庫等,還可試飲以及買到只有在酒莊才有的限量版葡萄酒。飲酒過量,有礙健康

pg_30391_2.jpg  

250-AD044L.jpg  

250-AD049L.jpg  

「葡萄之丘」是勝沼的名勝地,從這裡的展望台可觀賞附近的葡萄園,西邊還可以看到南阿爾卑斯山脈。這裡設有西餐廳、商店、酒窖、美術館、燒烤園,旁邊還有「天空之湯」天然溫泉可泡湯。

original.jpg  

41680226.jpg  

交通
到勝沼可乘坐JR中央線。從東京新宿可搭特快列車「Azusa」、「 Kaiji」到「勝沼葡萄鄉」,約1小時30分鐘。

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()