尾山是東京近郊的米其林三星景點,海拔599公尺,也是日本著名的Power Spot,由於地處亞熱帶林與溫帶林的交界,以「動植物的寶庫」馳名。從新宿乘坐私鐵京王線特快列車大約1小時可至京王高尾山口站,下車後沿著遍布餐館和特產店的參拜道步行10分鐘左右,即可到達纜車站——清瀧。

DSC_0905.jpg  

乘坐纜車只需6分鐘即可到達海拔476公尺的高尾山站。

yun_6531   

也可從清瀧站附近的山麓站乘坐登山吊椅,12分鐘即可到達山上站。

DSC_1117.jpg   

高尾山有8條徒步健行路線,1號線適合初學者、稻荷山路線適合遠眺、6號路線可以在溪流的潺潺水聲中放鬆遊玩。不論哪一條路線,大約都在1個半小時內可登至山頂。

DSC_1050.jpg  

在山岳崇拜時代,高尾山是山伏的修驗地,山上的藥王院祭拜有山岳信仰的飯縄大権現。

yun_6504  

yun_6518 

DSC_1005.jpg  

自古以来,就有天狗棲身于高尾山的傳说,傳說它住在深山的大樹上,沿著参拜道有許多與天狗有關之所。

yun_6505  

天狗是深受日本人喜愛的一種想像出來的妖怪會教給人們知識,也會搞一些惡作劇。

DSC_1012.jpg  

高尾山必吃的名物就是山藥蕎麥麵 和天狗紅豆餅

 momijizen2011.jpg

miyage49f68eecef1c7.jpg  

秋天的高尾山是賞紅葉的好去處,紅葉祭將於2015年11月1日 - 2015年11月30日舉行,賞楓期間的周六日、假日有各種表演及商品販售活動。

JR 高尾駅至京王高尾山口駅,電車每10分、15分就有一班,乗車時間約3分鐘。

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()